Плов от Kotikaитак:
казан чугунный!!! (у меня он на 5 литров)
говядина, режется кусочками 2 на 3 см, кидается в большое количество
подсолнечного масла (пока режешь мясо, масло стоит на огне и ждет...), жаришь его на среднем огне примерно час!!! если покажется, что оно жесткое - не переживать! так как потом все равно мясо еще в воде пожариться
добавляешь оочень много
луку репчатого, порезанного полукольцами, жаришь дальше, воды не добавлять!
берешь парочку
болгарского перца, крупно режешь, добавляешь в казан, продолжаешь жарить!
берешь
морковь (не жалей!!), чистишь, режешь пластинами милиметров 5, затем нарезаешь брусочками, все кидаешь в казан, добавляешь
барбарис сухой,
специи, солишь, чтобы мясо просолилось, если переложишь соли - не переживай! все равно рис много соли требует
берешь
рис (не промывая!!!!!!!), насыпаешь поверхностно, примерно 1 кг, берешь шумовку (чем пельмени вылавливаешь), аккуратно наливаешь воды через шумовку на рис, так, чтобы дырки не получились..
воды на 2 пальца, теперь самое главное!! чуть чуть убавляешь огонь, но не слишком!!!!! немножко можешь подсолить рис.. закрываешь плотно крышкой и 25 минут не открываешь, даже если тебе кажется что там всемирное бедствие!!!!!!!!
я ставлю таймер
через 25 минут открываешь, парочку крупных головок
чеснока порезанных пополам кидаешь на рис, шумовкой аккуратно перемешиваешь и оставляешь доготавливаться при открытом казане минут 10-15.....
и все
он получается темненьким, расыпчатым и таким вкусненьким
приятного аппетита
и не забудь! чем меньше плов в процессе приготовления мешаешь, тем он расыпчат