Канеоли по-домашнемуСначала делаем
тесто из
4-х яиц, щепотки соли и муки (сколько возьмет тесто). Вымешиваем. Тесто должно получиться не сильно кутым, эластичным. ОСтавляем его полежать, пока готовим начинку.
Начинка. Трем на терке
1 морковку, нарезаем мелко 1 луковицу и 1 небольшой болгарский перчик. Кидаем это все обэариваться на разогретую сковородку с раст. маслом. Минуты через 2-3 добавляем
фарш (в принципе - любой, у меня был говяжий), примерно гр. 300-400. Обжариваем, периодически помешивая, минут 5-7, затем добавляем
100 мл. сливок. Да, не забудьте посолить-поперчить! Тушим еще немного, выключаем плиту, даем начинке остыть.
Тонко раскатываем тесто. Для канеолей нужны полоски шириной примерно 10-15 см. Выкладываем на каждую полоску на нижний край ложку фарша без жидкости, аккуратно сворачиваем так, чтобы нижний слой был чисто тестом, без фарша. Обрезаем лишнее тесто, края справа и слева закрепляем вилкой (просто "приплюсните" тесто зубчиками вилки). Так делаем все остальные канеоли.
Затем складываем канеоли в форму для запекания. Заливаем их жидкостью от начинки (если ее мало, добавляем немного молока). Посыпаем сверху тертым сыром и ставим минут на 20 в разогретую духовку.