Сезонные овощи на паруБезумно вкусно, просто и очень быстро!
Ингредиенты на 2 порции :
- Картофель молодой, 1 или 2 шт (в зависимости от размера)
- Лук репчатый, 1 головка
- Кабачок или цукини, молодой с маленькими косточками, 1 шт
- Помидоры, 2 шт
- Перец сладкий, 1 шт
- Шампиньоны свежие, 7-9 шт
Для соуса:
- Зелень на Ваш вкус (петрушка, укроп, кинза), 1-1½ пучка или 15-20г
- Чеснок, 1 зубчик
- Соевый соус, 1 ч.л.
- Молотый черный перец
- Сметана или натуральный несладкий Йогурт, 100-150г• Чистим картофель, нарезаем кольцами и укладываем на дно формы или корзины Вашей пароварки. Солим и перчим.
• Режем лук кольцами, укладываем поверх картофеля.
• Кабачок/цукини нарезаем теми же кольцами, солим и перчим.
• Помидоры тоже режем кольцами укладываем поверх кабачков, солим и перчим.
• Перец режем полукольцами укладываем, солим и перчим
• Грибы нарезаем вдоль, плотно укладываем (шампиньоны уменьшаться вдвое), солим и перчим.
• Варим 15-20 минут. Не забудьте про режим "Витамин +", если он у вас есть
Пока овощи готовятся, делаем Соус.
• Зелень, чеснок и соевый соус измельчаем блендером до однородного пюре.
• Немного перчим.
• И перемешиваем зеленое пюре со сметаной/йогуртом ложкой, до той яркости вкуса, которая придется Вам по вкусу.
Этот соус можно, при желании, заменить соусом Песто.
Готовые овощи аккуратно достаем кухонными широкими щипцами или вилкой и лопаткой, чтобы сохранить слоистость блюда, раскладываем по тарелкам и обильно поливаем Соусом.