Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #330 : 04 Октябрь 2010, 12:01:45 »
вкусный и нежирный  крем на белом шоколаде
Делюсь рецептом
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сливочного масла
Ванил.сахар.


Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась). масса должна быть густой(как густая сметана)
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:47:19 от Олисия »

Оффлайн Liliya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #331 : 06 Октябрь 2010, 13:23:45 »
Сезонные овощи на пару
Безумно вкусно, просто и очень быстро!
 
Ингредиенты на 2 порции :
- Картофель молодой, 1 или 2 шт (в зависимости от размера)
- Лук репчатый, 1 головка
- Кабачок или цукини, молодой с маленькими косточками, 1 шт
- Помидоры, 2 шт
- Перец сладкий, 1 шт
- Шампиньоны свежие, 7-9 шт

Для соуса:
- Зелень на Ваш вкус (петрушка, укроп, кинза), 1-1½ пучка или 15-20г
- Чеснок, 1 зубчик
- Соевый соус, 1 ч.л.
- Молотый черный перец
- Сметана или натуральный несладкий Йогурт, 100-150г


• Чистим картофель, нарезаем кольцами и укладываем на дно формы или корзины Вашей пароварки. Солим и перчим.
• Режем лук кольцами, укладываем поверх картофеля.
• Кабачок/цукини нарезаем теми же кольцами, солим и перчим.
• Помидоры тоже режем кольцами укладываем поверх кабачков, солим и перчим.
• Перец режем полукольцами укладываем, солим и перчим
• Грибы нарезаем вдоль, плотно укладываем (шампиньоны уменьшаться вдвое), солим и перчим.
• Варим 15-20 минут. Не забудьте про режим "Витамин +", если он у вас есть :)
 
Пока овощи готовятся, делаем Соус.
• Зелень, чеснок и соевый соус измельчаем блендером до однородного пюре.
• Немного перчим.
• И перемешиваем зеленое пюре со сметаной/йогуртом ложкой, до той яркости вкуса, которая придется Вам по вкусу.
Этот соус можно, при желании, заменить соусом Песто.

Готовые овощи аккуратно достаем кухонными широкими щипцами или вилкой и лопаткой, чтобы сохранить слоистость блюда, раскладываем по тарелкам и обильно поливаем Соусом.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:48:44 от Олисия »

Оффлайн Sveto4e4ek

  • Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2598
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 08.08.2009
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #332 : 14 Октябрь 2010, 21:25:08 »
Булочки с ананасом
Рецепт на самом деле для тех кому срочно надо, приготовить что-нибудь к чаю

Ингредиенты:
Слоеное тесто (покупное) любое.
(опыт показал, что можно брать как дрожжевое так и не дрожжевое);
Банку ананасов кольцами;
Яичный желток;
Сахарная пудра (по желанию);

на что хватит вашей фантазии для украшательства булочек.)) орешки, сухофрукты...

Ананасы кладете на салфетку, чтоб лишний сок впитался в нее. Тесто размораживаете естественным путем. То бишь в комнате без микроволновки. Когда тесто станет мягким, то просто нарезаете в длину полоски, в 1см в ширину.
Берем Ананасик и обматываем полоской теста (тут уж как вам удобней, как приспособитесь)) Кладем все на противень смазанный маслом или с заранее расстеленной пищевой бумаги или фольги. Итак все наши Ананасики обматываем. Потом обмазываем сверху яичным желтком и в духовку. Минут через 15 посмотрите,коли подрумянились вытаскиваем, посыпаем пудрой., остывают, едим!!
Вкууусно и быстро)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:50:06 от Олисия »

Оффлайн Яська

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #333 : 18 Октябрь 2010, 02:13:41 »
Рыбные котлетки ,,НЕЖНЫЕ"
Продукты: 1банка рыбных консерв(любых)
                1 большая луковица
                1-2шт.картофеля
                 1 яйцо
                200гр.риса
                черный молотый перец
                панировочные сухари( можно заменить мукой или вообще без них)

Приготовление: Слить жидкость с рыбы,вынуть косточки,размять рыбу вилкой.Картофель, рис отварить.Картофель натереть на крупной терке, лук по желанию( кто как любит) можно натереть или мелко порезать( я тру, так нежнее).В размятую рыбу добавить картофель,лук,рис,яйцо,перец и все тщательно перемешать. Из полученной массы слепить котлетки, обволять в панировке и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Очень вкусные котлетки для избалованных детишек, всем приятного аппетита!
 http://radical-foto.ru/fp/45f633d5ddd143e4a3c81b3c8329a132           
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:51:30 от Олисия »

Оффлайн KlёPa

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9652
  • Спасибо 18
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #334 : 22 Октябрь 2010, 12:11:23 »
Печенье "Поцелуйчики"

500 гр творога
1 пачка маргарина или масла
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 стакана муки
ч/ч соды
Сахар для обсыпки


Размягчить маргарин или масло, добавить творог, яйцо, соду, ванильный сахар и муку. Тщательно все перемешиваем. Тесто убираем в холодильник на 1 час (можно меньше). Далее делаем шарики, расплющиваем их, обваливаем в сахаре с одной стороны и складываем пополам (сахаром внутрь), затем еще раз пополам и верхнюю часть обмакиваем в сахар. Выкладываем печеньки на противень и выпекаем в разогретой предварительно духовке при 180-200 градусах. Выключить, как немного подрумянятся.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:52:21 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #335 : 23 Октябрь 2010, 15:52:56 »
Чизкейк с плавленным сыром

мы очень любим чизкейки,сегодня наконец то порадовала семью
Основа
200гр печенья(сливочное или любое другое без фруктовых ароматизаторов)
70-80 гр сливочного масла

печенье измельчить в крошку,добавить растопленное сливочное масло,перемешать,форму диаметром 18-20 см выстлать бумагой для выпечки или фольгой (я оставляю края сильновыступающими,за них потом доставать чизкейк удобнее),распределить тонким слоем крошку по дну и бортикам
Начинка
2 баночки плавленного сыра Виола по 200 гр(продается везде в супермаркетах)
1 пачка творожной ванильной массы(вкуснотеево) - 200г
0,5 ст сахара
100 гр сметаны
2 яйца

все смешать миксером на малой скорости,не взбивая,иначе чизкейк при выпечке потрескается
вылить начинку в основу,форму с чизкейком поставить в сковороду с водой (воды нужно наливать до половины формы,в которой чизкейк), поставить конструкцию в духовку и печь при 150 градусах примерно час,серединка готового  чизкейка должна подрагивать,остудить
кейк получается очень нежный,с солоноватым привкусом,в Ульяновске довольно вкусный чизкейк продается в "сбарро",но этот вкуснее!

P.S. Виолу можно заменить на другой сыр,вот только читайте внимательно -должно быть написано"сыр плавленный" а не"сырный продукт",то же самое с творожной массой,не должно быть"творожный продукт",в"продукты"добавляются пальмовые и растительные масла,так называемые масло-жировые комплексы

я рецепт чизкейка,по моему,уже писала,только рецепт с творожным сыром,тоже вкусный!
вот он,можно делать без вишневой заливки
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.495.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:57:32 от Олисия »

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #336 : 26 Октябрь 2010, 13:19:54 »
Хочу поделиться рецептом! Недавно солила рыбу по рецепту бабушки (скумбрию, но, думаю, можно и другую). Засолила 5 штук, так муж не успокоился, пока всю не съел.  (hi-hi-hi) Однажды приходит вечером с работы, и с порога кричит: "Рыбу мне порежь! Я всю смену слюной исходил от мысли, что она у нас в холодильнике стоит."  (hi-hi-hi) Я аж присела - он у меня небольшой любитель рыбы. Скумбрия действительно получается очень вкусная, малосольная, ароматная - в магазине такую не найдешь. На этом закончим лирическое отступление.  smile

Рыбка соленая "Малосольная"

Готовим маринад - берем литр воды, наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Туда же добавляем 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 6-8 горошин черного перца, 3-4 шт. гвоздики, пару лавровых листочка. Доводим до кипения, и кипятим несколько минут, пока соль не растворится. Закрываем крышкой, оставляем остывать до комнатной тепературы.
Рыбу размораживаем, я еще отрезала головы и вынула внутренности, т.к. не люблю возиться с рыбой, когда ее уже есть собираюсь. Но можно и целиком. Укладываем в емкость, где будем солить, заливаем маринадом (литра маринада мне хватило на 2 кг. рыбы), и убираем в холодильник. Через сутки можно есть, если вы любите очень малосольную рыбу, мы начинаем есть через день.

З.Ы. Не забудьте закрыть рыбку, чтобы она не всплывала в маринаде - например блюдечком и грузиком сверху.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:00:58 от Олисия »

Оффлайн Zabava

  • Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10012
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 3.10.09
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #337 : 28 Октябрь 2010, 07:47:23 »
Кофейный кекс
Вчера открыла для себя новый легкий рецепт кекса. Нам понравился.

Потребуется:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
60г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. растворимого кофе


Все продукты перемешать, замесить тесто как на оладьи. Выпекать в среднеразоргетой духовке до золотистой корочки.
Вот. В следущий раз хочу туда еще изюма добавить,интереснее должно получиться (eda)

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:00:18 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #338 : 29 Октябрь 2010, 21:12:24 »
Тесто для пирожков

2ст. молока нагреваем до комнатн. температуры, добавляем 3ст.л сахара и 1 пачку сухих дрожжей, оставляем в теплом месте минут на 20 до образование шапки, затем 1яйцо взбиваем с 1ст.л соли и выливаем в молоко, добавляем 5-6ст.л масла подсолнечного и муку(сколько возьмет) и вымешиваю. Оставляю подниматься в теплом месте(обязательно чем нибудь закрыть кастрюлю в которой будет подниматься тесто).


« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:05:09 от Олисия »

Эльф

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #339 : 31 Октябрь 2010, 21:30:05 »
Сырные шарики

200гр сыра натереть на мелкой терке, взбить 1 яйцо. перемешать все и добавить можно зелень. слепить шарики. обвалять в манке лучше. можно в муке или в сухарях. жарить во фритюре.т.к. ее нет, я залила в сковородку много масла и переворачивала. после обжарку нужно выложить на салфетки, чтобы масло впиталось.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:08:55 от Олисия »

Оффлайн Динусик

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 53
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #340 : 01 Ноябрь 2010, 14:33:15 »
Мои домочадцы очень любят Хлебную запеканку к чаю





Рецепт довольно таки простой:
Берем одну буханку белого хлеба(можно и не свежую),нарезаем кубиками,выкладываем в глубокую посуду.
Теперь готовим заливку:
Берем 2 яйца, взбиваем,добавляем один стакан молока,все это тщательно перемещиваем,затем добавляем сахара по вкусу,хорошенько перемешиваем.
Далее:
В хлебные кубики добавляем заливку,все перемещиваем.
В конце,противень смазываем растительным масло,все аккуратно выкладываем ровным слоем. Высота запеканки где-то 2-2,5см.
Засовываем в духовку(прогретую до 180градусов) и наблюдаем.Когда появиться хрустящая корочка,вытаскиваем,даем немного остыть и нарезаем небольшими квадратами.Выкладываем на тарелку и подаем к чаю!!!
Приятного чаепития!!!

Вот пишу,а у самой слюньки текут,надо срочно испечь!!! uups
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:06:08 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #341 : 03 Ноябрь 2010, 12:41:25 »
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:07:31 от Олисия »

Эльф

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #342 : 03 Ноябрь 2010, 15:46:17 »
Пончики с шоколадной начинкой

На 8пончиков нужно 200мл молока, 20гр дрожжей, 300гр муки, 30гр сахарной пудры, 2желтка, 20гр масла, 1ст.л рома , щепотка лимонной цедры, соль, 8кусочков шоколада, растительное масло, сахар.
Приготовление-
в небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи, добавить 2ст.л. Муки, 1ч.л. Сахара.прикрыть и поставить опару в теплое место. В миску насыпьте муку, долейте оставшееся молоко, опару, желтки, растопленое масло, ром, цедру, соль. все перемещать. Поставить подниматься. Через 30минут перемещать и опрять оставить на чуть чуть подниматься.
Нужно раскатать тесто толщиной 2см и делаем кружки диаметром 6см. Пончик делается так- кружок, в середину доляку шоколада, и закрываем кружком. из этого делаем шарик и жарим. А в конце нужно посыпать сахарной пудрой. Но я вот не жарила а пекла в духовке. Поэтому у меня получились чуть жесткие. И через пару дней стали как камень. Но все же вкусно.
А еще я не добавляла ром и цедру. Потому что у меня этого нет.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:08:11 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #343 : 05 Ноябрь 2010, 10:25:29 »
Рецепт домашнего белого хлеба

http://forum.say7.info/topic16156.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:10:34 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #344 : 05 Ноябрь 2010, 10:27:16 »
Рецепт горчичного хлеба

http://forum.say7.info/topic18973.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:10:45 от Олисия »