Мясо в соусе из красного вина
ингридиенты: мясо (я брала свинину)
лук (по вкусу репчатый)
150г вина красного сухого
томатная паста 1ст.л
специи (соль, перец, я еще исп. прованскии травы, орегано, и немного итальянские травы)
лавровый лист
бульон 150г (я развяла кубик)
масло растительное 1-2 ст.л
мука 2 ч.л
приготовление:
мясо порезать соломкой крупной (я резала как мне вздумается). Обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, солим, перчим, убавляем огонь.
мелко режем лук (кто любит можно и крупно), добавляем к мясу и тушим 3-5 мин. Добавляем томатную пасту, мешаем еще 2-3 мин, добавляем муку. Добавляем вино, бульон, специи, лавровый лист и тушим до готовности мяса.
Всегда боялась делать блюда с вином а тут рискнула и не прогадала. Получается очень вкусно, особенно если мясу дать постоять что бы оно пропиталась. У нас не простояло долго, сразу съели на ужин, но остолось кусочка 3 на утро - это было нечто, очень нежно.
Приятного аппетита!