Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #360 : 22 Ноябрь 2010, 13:57:07 »
Запеканка из тефтелек
Родилась идея после того, как в процессе обжарки они почти все развалились, но в итоге семье этот вариант нравится больше всего.

Фарш + полуготовый рис + яйцо + соль, перец, лук + мелко тёртый сыр Всё это перемешали. Налепили тефтелек , обжарили до золотистой корочки.
Форму смазываем маслом (я и сливочное положила и смазала подсолнечным) , выкладываем тефтели.
Готовим смесь как на омлет = яйца + молоко . Добавляю туда перец , соль + прованские травы или свежую (укроп + лук зеленый + петрушка (у меня всегда есть замороженная смесь) ) . Заливаем этим тефтельки. Ставим в духовку нагретую. Сверху посыпаем сыром.
Минут 30-40 .
За 10 минут до  выключения, закрываю фольгой, чтобы рис дошел.
Это даже Никитос ест.  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:28:06 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #361 : 22 Ноябрь 2010, 20:33:33 »
Печенье "Гусиные лапки"

400 грамм творога
3 яйца
1 пачка маргарина
соль по вкусу
1 стакан муки
(у меня побольше ушло)

Делается тесто, из него вырезаются кружки. Каждый кружок обмакивается одной тороной в сахар, потом складывается пополам сахаром внутрь и полукруг снова одной стороной макается в сахар, потом снова складывается, до четвертинки круга. (Лучше немного нажимать, чтобы побольше сахара прилипало) По краю печенья делаются надрезы, как гусиные лапки. Всё..выпекаем :)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:28:59 от Олисия »

Оффлайн олика

  • Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #362 : 24 Ноябрь 2010, 14:04:24 »
Тесто для рулета

4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки ,
пакетик ванилина
и немного разрыхлителя для теста.


 все взбиваем и выливаем на противень, который смазан растительным маслом и застелен бумагой для выпечки.ставим в разогретую духовку .выпекаем 5-10 минут до подрумянивания и быстренько вынимаем.смазываем любимой начинкой, скатываем и остужаем[/color]
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:30:08 от Олисия »

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 401
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Екатеринка
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #363 : 24 Ноябрь 2010, 23:35:35 »
Пирожное
очень простое проще некуда     

печете любой самый простой бисквит например этот:
4 яйца,
1,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
сода,
уксус


Яйца взбиваете с сахаром очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. После чего добавляем соду погашенную уксусом. И сразу на протвень и в духовку. Для разнообразия можно добавлять яблоки в тесто или другие фрукты.
 разрезаете готовый бисквит на равные куски(у меня получилось 10) и промазываете их чем хотите- я промазала сгущенкой а сверху залила растопленным шоколадом
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:31:12 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #364 : 25 Ноябрь 2010, 09:50:27 »
Самбук яблочный

Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/post1542064.html#1542064
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:31:36 от Олисия »

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 401
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Екатеринка
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #365 : 25 Ноябрь 2010, 12:24:20 »
Самбук из варенья

1) 2 яич.белка
2) 1 стакан варенья (я использовала черничное и облепиховое)
3) 1 стакан взбитых сливок


яич.белки взбить до образования пышной пены,постоянно добавляя по 1-ой ложке варенья ,когда масса увеличивается примерно в 3 раза ,самбук разложить в десертные вазочки и охладить. подавать к столу со взбитыми сливками
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:31:55 от Олисия »

DEVochki

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #366 : 26 Ноябрь 2010, 13:24:22 »
Кукурузная каша с изюмом

Понадобится:
кукурузная крупа
изюм
сливочное масло
соль, сахар

 1 стакан кукурузной крупы промыть, поместить в ёмкость, в которой будешь готовить в духовке (у меня это стеклянная жаропрочная кастрюля с крышкой), залить 3-мя стаканами горячей кипяченой воды, добавить изюм (который уже в водичке был подготовлен и размяк), посолить немного, добавить сахар по вкусу (я обычно добавляю 2-3 столовых ложки). Затем можно сразу добавить сливочное масло, чтобы кашка по-вкусней была. Теперь накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (180-200 град.). Через 30 минут кашка будет практически готова, можно убрать крышку и сверху помазать ещё маслом, чтобы была корочка (а можно и не мазать) и оставить ещё на 20 минут-30 минут. Вот и все. Завтрак готов  (eda)

Молочная кукурузная каша

В принципе, как любую другую кашу - на 1 литр молока, 1 стакан кукурузной крупы. Посолить и посластить по вкусу. Я в процессе варки ещё добавляю кипяченую воду, чтобы каша не была густой.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:33:02 от Олисия »

Оффлайн Zudilka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #367 : 27 Ноябрь 2010, 01:12:31 »
Язык в кляре
(фото http://www.foxmag.ru/index.php/topic,586.1635.html тут)

берем язык морской,ждем пока немножко растает,затем ножичком снимаем всю глазурь(лед) и отрезаем лишний жир(белый такой по бокам) без него вкуснее! режем на порционные кусочки лучше не большие 5*5 достаточно..

Кляр:
2 яйца
3-4 ложки майонеза
6 ложек муки
70-100 гр воды
перец
соль

консистенция приблизительно как на оладьи

ну и все раскаляем хорошо сковороду с раст.маслом и кладем на неё рыбку предварительно хорошо искупав её в кляре!!теперь огонь лучше убавить на 4-ке самое то..степень готовности определяйте сами (или по цвету,или по вкусу)

Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:34:21 от Олисия »

Оффлайн Lakky

  • Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8040
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #368 : 27 Ноябрь 2010, 10:28:47 »
Мясо в соусе из красного вина

ингридиенты: мясо (я брала свинину)
                   лук (по вкусу репчатый)
                   150г вина красного сухого
                   томатная паста 1ст.л
                   специи (соль, перец, я еще исп. прованскии травы, орегано, и немного итальянские травы)
                   лавровый лист
                   бульон 150г (я развяла кубик)
                   масло растительное 1-2 ст.л
                   мука 2 ч.л


приготовление:
мясо порезать соломкой крупной (я резала как мне вздумается). Обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, солим, перчим, убавляем огонь.
мелко режем лук (кто любит можно и крупно), добавляем к мясу и тушим 3-5 мин. Добавляем томатную пасту, мешаем еще 2-3 мин, добавляем муку. Добавляем вино, бульон, специи, лавровый лист и тушим до готовности мяса.

Всегда боялась делать блюда с вином а тут рискнула и не прогадала. Получается очень вкусно, особенно если мясу дать постоять что бы оно пропиталась. У нас не простояло долго, сразу съели на ужин, но остолось кусочка 3 на утро - это было нечто, очень нежно.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:35:08 от Олисия »

Оффлайн Аська

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3582
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • свадьба 22.02.2008
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #369 : 28 Ноябрь 2010, 17:24:18 »
"Кексы из киселя" (так же подойдёт и для бисквитов)

Пакетик сухого киселя 250 г (я брала в брикетах и мяла его), 3 яйца, 2 ст. ложки муки (с горкой), 1 ч. ложка соды (я разрыхлитель положила). Все смешать, влить в форму, выпекать 20-30 мин. ( у меня получилось ~ 45 мин.)
Приятного аппетита!!!
От себя добавлю, что ингредиентов ни больше, ни меньше не надо, всё тютелька в тютельку выходит :) И сразу наверное надо двойную порцию делать, т.к. кексы съедаются очень быстро!!!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:36:06 от Олисия »

Оффлайн Lakky

  • Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8040
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #370 : 28 Ноябрь 2010, 21:16:06 »
Курочка-вкусняшка
продукты: куриное филе
               любые замороженные грибы по вкусу (моему БМ больше нравится с опятами)
               1 морковь
               1 болгарский перец (и без него очень вкусно)
               1 луковица
                картошка (по рецепту 3 шт, но я беру много картошки)
                чеснок, соль, перец, зелень, специи по вкусу


приготовление
 Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, не очень большими. и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюльку.
 Морковь, лук, перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить все на сковороде в растит. масле до золотистого цвета и выложить в кастрюльку с курицей.
 Грибы с измельченной зеленью слегка обжарить на масле и добавить к курице (я обычно грибы жарю отдельно от зелени, а зелень потом добавляю в кастрюльку)
 Картошку очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить, вместе с картошкой обжарить на растит. масле и добавить к курице с грибами.
  Содержимое кастрюльки залить до половины кипяченой водой, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и тушить на слабом огне 20-30 мин.
Приятного аппетита!  (hozyayka)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:36:22 от Олисия »

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #371 : 28 Ноябрь 2010, 23:47:10 »
Куриные мини-рулетики

Куриные филе,слегка отбить,посолить,поперчить по вкусу.
на филе тонким слоем намазать сыр Хохланд(я беру с грибами)
Болгарский перец порезать толстыми брусочками и завернуть в фелейку.закрепить зубочистками.
Запекать в духовке на оливковом масле.
Приятного аппетита))))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:36:42 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #372 : 29 Ноябрь 2010, 09:22:39 »
Говядина с черносливом (hozyayka)  (eda)
говядину нарезать тонкими кусочками (но чтобы размер был достаточно большой)
отбить как следует, посолить ,поперчить (добавить специй по вкусу)
чернослив помыть, порезать мелкими кусочками. и выложить с одного края отбитого мяса ровным не очень толстым слоем. мясо свернуть рулетиком (я края тоже загибаю внутрь). выложить на сковороду с маслом таким образом чтобы загнутая сторона была внизу и слегка обжарить на не очень сильном огне (затем перевернуть). а далее полет вашей фантазии.
я добавляю лук (достаточно много), томатный соус, кисло-сладкий соус, заливаю водой и тушу не меньше часа на слабом огне. говядина получается очень нежной.  (eda) (eda) (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 02:37:11 от Олисия »

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #373 : 30 Ноябрь 2010, 12:43:19 »
Запеканка как в коммунистическом прошлом (как в садике)
По этому рецепту запеканка получается не сладкая, если с вареньем - самый то! Если со сметаной - я бы чуть больше сахару положила.
250 гр. творога
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
2 ст.л манки
чуть меньше половины стакана молока (почти половина)
щепотка соды (ну или разрыхлитель )


Включить духовку на 200 гр.
Манку засыпать в теплое молоко, минут за 20 до основной готовки.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить творог, соль, и манку с молоком, соду. Всё хорошенько перемешать.
Форму хорошо смазать маргарином, обсыпать манкой (очень просто кинуть на середину манку и вертеть форму, пересыпая манку - она сама прилипает где надо ) .
Залить смесь в форму. Поставить на 40 минут в разогретую духовку. Не открывать как можно дольше (желательно до конца) чтобы запеканка поднялась.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 15:49:53 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #374 : 01 Декабрь 2010, 10:47:21 »
Творожная запеканка

В творог добавляю яйца, сметану, манку (можно муку  вместо манки), чуток соды. хорошо вымешиваю и выкладываю на смазанный противень или сковороду. сверху прежде чем поставить в духовку смазываю желтком, чтоб была красивая румяная корочка
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 15:50:36 от Олисия »