Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эльф

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #375 : 01 Декабрь 2010, 11:10:10 »
я тут поняла..... что вкусно получается если курицу кетчупом хорошо намазать и в духовку o-go_go

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #376 : 01 Декабрь 2010, 11:17:21 »
я тут поняла..... что вкусно получается если курицу кетчупом хорошо намазать и в духовку o-go_go
а если кетчуп смешать с майонезом и немного лимонного сока вообще ум отъешь.

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #377 : 01 Декабрь 2010, 11:20:15 »
Да,я так часто делаю. и корочка такая аппетитная получается на курочке. еще можно ложечку горчицы добавить. 

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #378 : 01 Декабрь 2010, 17:00:11 »
Каша с тыквой

300-400 гр. тыквы, 1 ст. пшена, 1 ст. риса, 3 ст. молока, 2 ст.л. меда, 100 гр. слив. масла, 50 гр. раст. масла, сахар и соль по вкусу

Тыкву нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 3-4 минуты, залить 1 стаканом молока и тушить 20-30 минут на слабом огне.
Рис и пшено промыть, смешать с тушеной тыквой, переложить в 1 большой горшок или разделить на маленькие, заполняя не больше, чем на половину (у меня 4 горшочка получается).
Молоко (оставшиеся 2 ст) подогреть, развести в нем мед, сахар, соль. Залить кашу, сверху выложить сливочное масло, закрыть крышкой. Томить в разогретьй до 180 град. духовке около часа.

Пы.Сы. Сахар я не кладу совсем, кол-во тыквы немного уменьшаю и добавляю сухофрукты.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 15:56:00 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #379 : 01 Декабрь 2010, 17:07:31 »
Кексы "Негритянские"

200 гр. маргарина растереть со 150 гр. сахара (кто любит послаще, можно взять стакан). Добавить 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. соды (погасить лимон. кислотой), 2 яйца, 2-3 ст.л. какао (поэтому и негритянские!) и 1,5 ст. муки.
Все аккуратно вымесить, разложить по формочкам (или в 1 большую форму), заполняя на 1/3 и выпекать в разогретой духовке 25-35 минут (в зависимости от размера формы).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 15:56:26 от Олисия »

Эльф

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #380 : 01 Декабрь 2010, 18:32:52 »
  Кекс "мраморный"

сливочное масло-125гр.
мука- 1,25 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
ванильный сахар-0,5 столовые ложки,
яйца-2шт,
молоко-0,25 стакана,
разрыхлитель-1-1,5ч.л.,
соль-щепотка.


Кексы получаются воздушные и очень мягкие. можно двух цветов сделать, добавив пару ложек какао. ну вообщем я разные сделала. и двойные.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 15:57:15 от Олисия »

Оффлайн Ксения

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2785
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 4августа 2006г, Фокс центр
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #381 : 02 Декабрь 2010, 13:02:29 »
Гороховый суп к копчеными ребрышками

1 кг копченых свиных ребрышек
700 г гороха
1 луковица
2 моркови
6 картофелин
соль
черный молотый перец


Способ приготовления:
Для приготовления этого супа горох готовим заранее. Замочить горох в холодной воде, чтобы она хорошо его покрывала. Горох должен постоять в воде не меньше часа.
Тем временем подготовленные ребрышки нарезать на порционные части, выложить в просторную кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолив по вкусу, варить ребрышки до готовности.
После окончания варки ребрышки вынуть из кастрюли.
В бульон выложить замоченный горох, отцедив предварительно воду из него, варить до готовности, пока не разварится.
Вымыть и очистить морковь, натереть, репчатый лук мелко нарезать.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь, пассировать до золотистого оттенка.
В кастрюлю добавить  ребрышки, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи, варить до готовности картофеля в течение 20-25 минут.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 15:58:23 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #382 : 02 Декабрь 2010, 13:05:43 »
я тоже так же готовлю. есть секрет, если надо чтобы горох побыстрее сварился, надо в него добавить щепотку соды.

Эльф

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #383 : 02 Декабрь 2010, 14:22:40 »
Сырный супчик

1-лук и морковь обжарить, добавить 2-3 ложки кетчупа.жарим пока более или менее кетчуп не впитается в лук и морковь.
2- в бульюен готовый(я из кубика делаю, т.к. мясо не ем) положить картофель нарезаный. минут через 10 добавляем поджарку туда.
3- 2 плавленых любых сырка нужно натереть на терке и добавить в суп за 10 минут до готовности. и все...
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:00:18 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #384 : 02 Декабрь 2010, 18:47:16 »
Сочники с творогом

Для теста.
150 гр мягкого масла
2 яйца,
180гр сахара,
 2 щепотки соли,
 200гр сметаны
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки

Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто. Убрать тесто на час в холодильник.

Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
1 стол. ложкa муки
2 ст. ложки манки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара

тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить так чтобы один край чуть чуть не закрывал второй, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.

Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:01:02 от Олисия »

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #385 : 03 Декабрь 2010, 01:08:33 »
Крем-суп "Царевна-лягушка"

1 л куриного бульона
морковка, луковица, 1-2 картофелины
200-300г замороженного шпината.


Приготовление: Готовлю в кастрюльке с толстым дном - морковку мелко режу + половник бульона и тушу по крышкой минут 10. Добавляю лучок и картошку, тушу еще 15мин. Бульон должен чуть покрывать овощи.
Когда морковь и картошка станут мягкими добавляю замороженный шпинат и прибавляю температуру(огонь). Шпинат варят 5 минут с момента закипания.
Снимаю с плиты и измельчаю овощи погружным блендером, можно в комбайне.
Полученное пюре развожу бульоном до необходимой густоты, довожу до кипения.
Разливаем по тарелкам и заправляем сливочным маслом, сметаной, майонезом - по вкусу. Можно украсить половинкой крутого яйца.
Вариации: можно вместо шпината брать брокколи или цветную капусту, щавель или листья свеклы, зеленый горошек. Удобна замороженная смесь из Мэтро.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:03:08 от Олисия »

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #386 : 03 Декабрь 2010, 01:49:35 »
Рецепты "зимней" еды для мужчин - любителей пожирней

Бульон - основа.
Беру кусок свиной ноги, повыше копыт. Лучше переднюю, где мяса побольше. Мою, скоблю, кто не любит кожу - ее можно снять.  Заливаю холодной водой 4л и довожу до кипения, кипячу 10 минут, отвар сливаю. Заливаю кипящей водой, солю  и варю на медленном огне 3-4 часа (пока мясо не отделиться от костей). Лучше варить с вечера, тогда утром можно убрать с бульона лишний тугоплавкий жир и выкинуть. Полученный мясной бульон делю на два блюда- первое(щи, борщ или гороховый суп) и второе.

Картошка со свининой
В кастрюлю кладем мясо и не очень много бульона. Добавляем мелко шинкованную морковь, лук и доводим до кипения. Добавляем картофель ломтиками, специи кто какие любит и досаливаем.  Тушим под крышкой до готовности картошки. Посыпаем укропом, петрушкой или зеленым лучком (зимой - замороженными).
Варианты: Можно вместе с картошкой добавить белокочанную капусту (1:1) получиться немецкий айнтропф. Можно добавить помидоры - свежие, замороженные или консервированные, кто как любит.

Борщ
Большую свеклину режу брусочками и тушу в кастрюле с толстым дном, добавив бульон 1-2 половника до мягкости (30-40 мин). Если нужно бульон подливаю. Морковку мелко шинкую и добавляю к свекле. Когда свекла станет мягкой доливаю весь бульон, закладываю шинкованную капусту, лук и осторожно довожу до кипения. Нельзя допускать бурного кипения! тк. потеряется цвет свеклы. Минут через 10 добавляю резанный картофель. Досаливаю и кладу лаврушку.
Когда картофель свариться, заправляю борщ помидоркой (свежей, замороженной или соленой), чесночком, петрушкой или сельдереем и выключаю нагрев.
Борщ вкуснее, если дать ему постоять 3-4 часа.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:04:47 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #387 : 03 Декабрь 2010, 10:14:31 »
Творожный пай "Слёзы ангела"

Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic6533.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:05:11 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #388 : 03 Декабрь 2010, 18:07:48 »
Пирог медовый с творогом

Тесто:
125 г маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки

Творожная начинка:
850-900 г творога
4- яица
1 ст. сахара
10 г ванильного сахара
1 ст. грецких орехов


Размягченный в комнатной температуре маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, мёд, соду. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять пальцами. Отщипываем от теста небольшой кусок (где-то 1/6 часть от всего теста) и откладываем в сторонку. Остальное тесто выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и разминаем его пальцами, равномерно растягивая его таким образом по всему дну формы, по краям делаем небольшой бортик.
Далее готовим творожную начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйца и измельченные на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть, можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо вымешиваем и выкладываем в форму на наше тесто, поверхность ровняем красиво ложкой.
Далее берем наш отложенный в сторонку кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим и раскатываем руками на столе тоненькие качалочки. Укладываем их красиво решеткой сверху на творог. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности. Потом даём ему обязательно полностью остынуть и только после этого аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки.
http://forum.say7.info/topic29204.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:14:52 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #389 : 04 Декабрь 2010, 11:03:13 »
Сметанный десерт

готовится быстро,деткам очень нравится

Понадобится
1 ст л с горкой желатина
500 гр сметаны,обычной магазинной,не кислой
0,5 банки сгущенки
2 баночки ванильного пудинга(продается там где йогурты в стаканчиках)
1 пакетик ванилина
какао


желатин залить полстаканом холодной воды,дать набухнуть,распустить в микро
сметану смешать со сгущенкой,ванилином,пудингом(можно и без него,но с ним нежнее),добавить желатин,разделить на две части,в одну добавить какао,в креманку класть по две ложки белого десерта и по две ложки шоколадного,чередуя и стараясь класть в середину,зубочисткой провести линии для красоты,можно залить десерт в силиконовые формочки для кексов
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:08:16 от Олисия »