Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #390 : 07 Декабрь 2010, 08:15:39 »
Рогалики с начинкой

    * Яйцо куриное - 2 шт
    * Сахар - 200 г
    * Разрыхлитель теста (по 15 г) - 2 пакет.
    * Творог (нежирный) - 500 г
    * Масло растительное - 200 мл
    * Мука пшеничная - 700 г


-Для замеса теста: смешать яйца, сахар и разрыхлитель.
-Добавить творог и растительное масло, смешать.
-Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час.
-Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка.
-Раскатать лепешки, выложить начинку.  Скатать рогалики, подворачивая края.
-Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места. Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки).

Булочки получаются очень нежными. Рецепт теста для себя взяла на заметку )

Рецепт взят отсюда: www.povarenok.ru/recipes/show/14060

 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:09:06 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #391 : 07 Декабрь 2010, 17:34:31 »
Суши торт
рецепт для тех ,кому лень крутить роллы:)


1ст круглого риса (сварить в 1 + 1/3 ст воды,рис не должен бть сухой,он должен быть вязкий и мягкий,но не каша),остудить,добавить 1 ч л соли,1 ч л сахара и 2 ст рисового уксуса
200-300 гр слабосоленой семги или форели,нарезать пластами
2 яйца взбить и поджарить омлет,нарезать соломкой
100 гр крабового мяса нарезать
1авокадо очистить и нарезать
1 огурец нарезать
1 б альметте или другого творожного сыра
форму застелить пленкой и выложить слоями:
рыба
1/2 риса
альметте
авокадо
крабовое мясо
яйца
альметте
огурцы
рис
оставить на час,опрокинуть на блюдо,украсить
можно нори нарезать ножницами в соломку ,бока суши-тора сбрызнуть водой с рисовым уксусом и обсыпать нори
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:09:42 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #392 : 08 Декабрь 2010, 08:45:22 »
Салат «Луковое чудо»
400г. крекера с луком, 200г. обжаренного на растительном масле лука, 1 банка консервированного лосося, 100г твердого сыра, 3 вареных яйца, майонез
Слоями: крекеры, лук, сыр, лосось, яйца. Каждый слой – майонез. Дать настояться 10 часов.
 

Салат «Черепаха»
Отварное или копченое куриное филе, лук репчатый, яблоко, сыр, яйца вареные, грецкие орехи. Количество продуктов произвольное, зависит от величины тарелки.
Салат выкладывать слоями на плоскую тарелку:
1.   мелко порубленные яичные белки
2.   мелко порезанное куриное филе
3.   мелко рубленный репчатый лук (предварительно обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь)
4.   мелко нарезанное яблоко
5.   натертый сыр
6.   мелко рубленные желтки
7.   верх выложить грецкими орехами (половинками или мелко нарубленными), из перепелиных яиц сделать лапки, из яичного желтка – голову черепахи.


«Чудо-хрустик»
Я беру куриное филе и нарезаю его кубиками примерно 1см*1см. обжариваю его минут 5-7 на сильном огне в растительном масле. Потом в этой же сковороде обжариваю тертую или нарезанную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук. Перед подачей на стол добавляю в салат сухари из белого хлеба или батона тоже размером примерно 1см*1см и заправляю майонезом. Кстати, всех ингредиентов беру примерно равное количество.

«Снежки»
1 упаковку крабовых палочек 200-240г, 1 банку консервированной кукурузы, 3-4 вареных яйца и 100г отваренного риса измельчаем в блендере, заправляем 100-150г майонеза. Из полученной массы скатываем шарики и обваливаем их в 150г. натертого сыра. Перед подачей ставим в холодильник.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:12:06 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #393 : 08 Декабрь 2010, 09:38:39 »
Молочный коктейль

1 банан
1 ч.л сахара, можно больше
300 мл молока

Всё взбиваем в блендере
Просто, очень вкусно, за два дня 2 л молока выпила (drink)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:12:47 от Олисия »

Оффлайн А-Настасья

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 157
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #394 : 08 Декабрь 2010, 10:26:24 »
Салат "Птичье гнездо"



Ингредиенты: копченая куриная грудка, банка маринованных шампиньонов, банка консервированной белой фасоли в собственном соку, банка зеленого горошка, 3 вареных яйца, майонез. Для украшения: картофель-фри, перепелиные яйца, зелень.

Куриную грудку и 3 яйца мелко нарезать, добавить консервированные шампиньоны (несколько штук оставить для украшения), фасоль и зеленый горошек. Немного посолить, заправить майонезом. Салат выложить горкой на блюдо, в серединке сделать углубление.

Сверху салат покрыть картофельной соломкой фри. По оригинальному рецепту картошку нужно было натереть на корейской терке. Я пробовала: получилось слишком мелко и прижарке слиплось.  %-( Получилась какая-то картофельная каша... Съедобно, но совершенно неэстетично и непригодно для дальнейшего использования. На этот раз просто нарезала картошку тоненькой соломкой и жарила маленькими порциями, чтобы соломки не слипались. В результате должен получится "хворост" и "прутики" для гнездышка.

Дальше салатную горку  обложить готовым "хворостом", украсить зеленью. В углубление положить вареные перепелиные яйца. Была идея яйца положить неочищенными - выглядит очень красиво, как настоящее гнездо, но есть неудобно, поэтому я почистила.

Приятного аппетита!  smile
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:13:40 от Олисия »

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #395 : 08 Декабрь 2010, 11:50:38 »
Диетический салат
Салат низкокалорийный, но очень вкусный, взят из брошюры  "Рецепты для кремлевской диеты"

Потребуется 1 банка консервированной горбуши (только горбуши!)
                  1 банка шампиньонов в с/с 425мл примерно, желательно резаных (можно заменить другими грибами, желательно  свежими, по вкусу)
                  1 большая луковица или 2 маленьких
                  1 большая морковь или 1 маленьких
                  майонез
                  немного тертого сыра


на дно салатника выкладываем горбушу из банки и разминаем ее. обжариваем по отдельности грибы, лук, порезаный кубиками, и натертую на крупной терке морковь. все остужаем и даем стечь маслу. на горбушу выкладываем слоями лук, морковь, грибы. сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
кстати морковь можно и отварную потереть на терке. 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:15:12 от Олисия »

Оффлайн Lakky

  • Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8040
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #396 : 09 Декабрь 2010, 14:31:29 »
Куриное филе в сметанном соусе

Продукты: куриное филе
               помидоры
               сметана
               грибы любые свеж.
               сыр
               соль, перец, карри
               специи по вкусу


Приготовление
Для начала порезать помидоры кружочками и поджарить их (один раз забыла купить помидоры, и на сковороде немного поджарила таматную пасту, тоже было очень вкусно) Добавить грибы и жарить 10 минут  на мелком огне ( я обычно грибы жарю отдельно, а потом добавляю уже к немного поджареннвм помидорам). Затем добавляем сметану ( я использую весь пакет) помешать. На отдельной сковороде обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Филе переложить к грибам в сметане, тушить 15-20мин. Добавляем соль, перец, карри, специи по вкусу. За 5 мин до готовности натереть сверху сыр и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!  (eda) 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:15:58 от Олисия »

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #397 : 09 Декабрь 2010, 21:45:32 »
Рулетики с баклажанами

1 яйцо
щепотка соли
пара баклажанов
помидор
сыр
карбонат
зелёный лук
укроп
лаваш
фольга
масло подсолнечное\оливковое


Взбиваем яйцо с солью, режем баклажаны соломкой и всё перемешиваем.


Обжариваем до золотистой корочки.


В конце добавляем сыр и помидоры.


Выкладываем на лаваш, посыпаем зеленью и карбонатом.


Сворачиваем вот в такие рулетики.


И в духовку на 200 градусов минут на 10-15.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:16:25 от Олисия »

Оффлайн LeoJul

  • Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4177
  • Спасибо 17
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #398 : 13 Декабрь 2010, 18:47:33 »
Шоколадный кекс

4 яйца
1,5 стакана сахарного песка
200г сметаны
2ст муки
1 ч.л. соды
9-10 ст. л. какао (я всегда кладу побольше )

Выпекать до готовности
Потом разрезать на 2 коржа и полить смесью из 100г сметаны и 6 ст.л. сахара, верх для украшения тоже полить сметанной заливкой.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:18:03 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #399 : 15 Декабрь 2010, 17:53:42 »
Салат «А-ля Цезарь»

Куриное филе 300 гр, пекинский салат ½ кочана, ½  батона, сыр 100 гр (в идеале – пармезан, а вообще подойдет любой твердый), вареные яйца 3 шт, помидор 1-2 шт, оливковое масло.
Для заправки: 2 желтка (сырых), 2 ч.л. горчицы, 1 зуб. Чеснока, сок ½ лимона, 1 ч.л. 6% уксуса (можно яблочного), 100 мл. оливкового масла, соль, перец.


 Батон нарезать кубиками примерно 1*1 см, обжарить на оливковом масле (сделать сухарики).
Филе нарезать примерно такими же кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности, приправить солью, перцем, остудить.
Приготовить заправку: Желтки растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, уксус, лимонный сок, оливковое масло, сыр, перец. Тщательно перемешать, вылить в соусник.
В глубокий салатник на дно выложить порезанный пекинский салат (если использовать другой салат – просто порвать руками), на него – обжаренное куриное филе, сухарики, порезанный кубиками помидор, посыпать тертым сыром, сверху выложить яйца, порезанные на 4 части. Украсить зеленью. Подавать с соусом.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:18:33 от Олисия »

Оффлайн олика

  • Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #400 : 19 Декабрь 2010, 17:01:00 »
Пирог из кислого теста с яблочным пюре и заварным кремом

Для теста: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 100 г топленого масла, 4 ст. муки, 1/3 палочки дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст. яблочного пюре.
Для заварного крема: 1 ст. молока, 2 желтка, 5 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. картофельной муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовить тесто , раскатать из него круглую лепешку и уложить на большую сковороду, смазанную маслом. Сверху ровным слоем положить все яблочное пюре. Из кондитерского мешка или из бумажного фунтика через отверстие, прорезанное в конце фунтика, выпустить спиралью остуженный заварной крем. Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем поставить в духовку со средним жаром и выпечь его до готовности. Снимать готовый пирог со сковороды надо после того, как он остынет. Приготовление крема. Стереть желтки с сахаром, добавить сначала картофельную муку, затем пшеничную. В полученную смесь постепенно вливать горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки; размешать все в однородную массу и поставить на небольшой огонь; непрерывно помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть

Яблочный пирог с сухим тестом

200г. муки
  200г. сахарного песка
  200г. манной крупы
  4 г. соды
  100г. масла или маргарина
 Начинка:
  1 кг. яблок

  сахар для яблок по вкусу (я брала пюре из яблок и слив, соответственно сахар не клала)
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.
Выпекайте в духовке до готовности
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:20:13 от Олисия »

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #401 : 19 Декабрь 2010, 17:46:59 »
Пирог с яблочным пюре

◦113 гр масла (несолёного), комнатной температуры
◦2 стакана муки (500 гр)
◦1 чайн. Ложка соды (5 гр)
◦1 чайн ложка корицы (можно и 2, если кто любит)
◦½ чайн ложки тёртого мускатного ореха
◦½ чайн ложки соли (т.е., щепоточка, примерно)
◦1 стакан сахара
◦3 яйца комнатной температуры
◦½ ч. ложки ванильной эссенции (или 5 гр ванильного сахара)
◦1 стакан яблочного пюре
◦¼ стакана (30 гр) простого несладкого йогурта, немного разбавленного молоком
◦½ стакана порубленных грецких орехов
◦½ стакана изюма (по желанию)


Способ приготовления
Подогреть духовку до 190 С. Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой.
Совет: если есть бумага, в которой было упаковано масло, то внутренней её стороной смазать всю форму (лучше, чем рукой, да и остатки масла не пропадают)
1.Смешать «сухие» ингредиенты (муку, соду, специи, соль)
2.В отдельной миске всбить масло миксером, добавить сахар и взбивать до «воздушности». Добавить яйца, по одному, каждое хорошенько взбивая с тестом.
3.Добавить яблочное пюре и ваниль
4.Добавить часть «сухих» ингредиентов. Аккуратно перемешать (главное, не долго). Я эту часто уже ложкой делаю, а не миксером. Добавить йогурт, потом оставшиеся «сухие» продукты. Долго не мешать!
5.Залить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить спичкой :)
6.Остудить сначала в форме (минут 10), потом вынуть и остудить полностью.
7.Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:21:55 от Олисия »

Оффлайн Ксения

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2785
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 4августа 2006г, Фокс центр
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #402 : 22 Декабрь 2010, 13:21:59 »
Ризотто с морепродуктами

Вам потребуется на 4 порции:
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:
Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять

Масло я брала растительное, и рис обычный круглый.Но для первого раза не сильно ужасно получилось smile
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:31:59 от Олисия »

Оффлайн Икринка

  • Женщины, берегите мужчин, они вечно страдают - то от недостатка женского внимания, то от избытка, то просто - *уйнёй!
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 67
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #403 : 24 Декабрь 2010, 11:36:45 »
Салат "Браслет"
Этот салат, несмотря на сытные составные продукты, на самом деле легок и невесом в плане отложения на талии)))
Да и красив он на столе весьма

Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды.
Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.
В конце варки чуть подсолим.
 Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось.
Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.
Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.
Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы.
Трем на мелкой терке оба вареных белка.
Подсолим  соевым соусом.
Режем мелко небольшой пучок укропа.
Чуть посыпаем белым перцем.
На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан.
6-7 ломтиков  нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможности укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.
Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))

Не могла ,не стащить его , уж сильно он  мне понравился ! Спасибо автору за такую  красоту!
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=...</cut>
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:35:51 от Олисия »

Оффлайн Hacьka

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3397
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #404 : 24 Декабрь 2010, 22:39:49 »
Майонез домашний
 для тех, кто следит за своим здоровьем, особенно для кормящих мамочек.

2 желтка, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 столовая ложка лимонного сока взбить миксером, добавить 1 ч. ложку горчицы, продолжать взбивать, затем, не выключая миксер, тонкой струйкой влить стакан растительного масла (подсолнечного, а лучше оливкового), взбивать до однородной густой массы.

 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 16:36:33 от Олисия »