Свинина "Гости на пороге" (взято с сайта,
рассчитано для духовки, но я
интерпретировала для микроволновки)
Свинина - 700 гр.
Лук репч. - 2 шт. (средн. или крупн.)
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец черный молот., подсолн. масло, водаПриготовление: на дно спец. посуды для микроволновки (которая типа стеклянная с крышкой) наливаем кипяченой воды так, чтобы закрыть дно+0,5см, добавляем 2 ст. ложки подсолн. масла и перемешиваем, лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно равномерно, чуть-чуть подсаливаем, далее режем вымытую свинину на прямоугольнички (или как вам нравится) толщиной 0,5 см (чтобы лучше пропеклась), начинаем выкладывать свинину в посуду слоями: свинина, сверху мелко нарезанный чесночок, подсаливаем и перчим по вкусу, снова свинина+чесночок+перец и соль...так выкладываем всё мясо. Закрываем посуду крышкой, ставим в микроволновку на 20 мин. (600), достаём, перемешиваем всё содержимое, вновь ставим в микроволновку на 15 мин. Мясо готово.
Исходный рецепт из интернета:
http://www.procook.ru/view.php?th=12453 Свинина "Гости на пороге"500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу. Приготовление: Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противеня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром. На сколько порций: 4. Время приготовления 40 мин.