Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #450 : 06 Март 2011, 19:41:35 »
Фаршированный батон

Ингредиенты:
Батон городской (не широкий)
Банка консервов в собственном соку (скумбрия, лосось, тунец и т.д.) - 1 банка
Зелень
Сливочное масло (грамм 50-100 – на вкус)
Майонез – пару столовых ложек


1. От батона с обеих сторон отрезать горбушки, затем аккуратно вычистить мякоть из батона, оставив у краев толщину в 5-10мм. Я сначала ножом намечаю окружность, а потом ложечкой выковыриваю серединку.
2. Мякоть порвать на небольшие кусочки.
3. Мелко порезать зелень (можно пропустить через мясорубку) и добавить к мякоти батона.
4. Слить жидкость от консервов, размять их вилкой и добавить к мякоти. Туда же положить мягкое сливочное масло и ложку-другую майонеза. (При необходимости, посолить-поперчить).
5. Плотно начинить батон этой смесью,упаковать в пленку или пакетик и положить в холодильник часа на 3 (я кладу на ночь). Нарезать на куски и…. приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:56:54 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #451 : 08 Март 2011, 19:15:48 »
Тесто дрожжевое постное

1 кг муки
2 литра воды теплой кипяченой
4 стол ложки масла подсолнечного без запаха
2 чайн ложки соли
6 столов ложек сахара
1-2 пакетика сухих дрожжей (я беру 1)


Налить в большую кастрюлю теплую воду, добавить масло, сахар, соль, перемешать.
Сверху в кастрюлю всыпать муку (можно просеять), и на муку высыпать дрожжи, перемешать их с мукой.
Всё смешать, замесить тесто (если жидковато-добавить муки)
Месить до эластичности, положить в кастрюлю, верх присыпать мукой. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, 2 раза обмять, как поднимется 3-й раз готовить:)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:57:09 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #452 : 08 Март 2011, 19:23:01 »
Творожный торт-суфле "Клубничка"  - моя импровизация на тему:)))))))

400 грамм творога
450 грамм сметаны
сахарная пудра по вкусу ( я добавила целый пакет)
ванилин
клубника (я использовала мороженную, примерно грамм 250)
желатин 4 столовых ложки


творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванилином (можно блендером)
клубнику размять с сахарной пудрой до однородной массы
желатин размешать с 3/4 стакана воды, подождать пока набухнет, потом на 30 секунд в микроволновку.
добавить желатин в творог и в клубнику (3/4 в творог, 1/4 в клубнику)

Залить в форму слоями и поставить в холодильник....потом перевернуть и украсить клубничками:)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:59:00 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #453 : 08 Март 2011, 19:26:36 »
Курица с луковыми рулетами

Разделанная на куски курица,
лук репчатый,
мука,
вода,
яйца,
соль,
специи


Замешиваете обыкновенное пельменное тесто, раскатываете его тонким слоем, посыпаете мелко нарезанным луком и сворачиваете в рулет. затем нарезаете рулет небольшими кусочками.
Затем на противень выкладываем курицу в ваших любимых специях и чередуете с луковыми рулетами и ставите в духовку! Сок от курицы пропитывает рулеты и выходит очень вкусно и необычно!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:00:40 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #454 : 08 Март 2011, 19:29:47 »
Жаренный сыр во фритюре

Берем сыр твердых сортов, режем толстыми брусочками.
Каждый кусочек обмакиваем сначала в яйцо, затем в сухари, затем кладем на сковороду с большим количеством масла! Главное не жарить долго, а то сыр расплавляется и теряет форму
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:01:12 от Олисия »

Оффлайн Mamul

  • Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2989
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #455 : 12 Март 2011, 21:25:04 »
Пирог "Неженка"

Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, соль по вкусу.
Начинка: 500 гр куриного фарша, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 луковицы, 200-300 гр сыра.


Фарш потушить минут 10. Смешать сметану, кефир и яйца, сливочное масло (предварительно вынуть из холодильника, чтобы мягкое стало), соду, соль, муку. Лук мелко нарезать (жарить не нужно). Сыр натереть. В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху распределить лук и фарш (остывший), посыпать сыром и залить оставшимся тестом. ВЫпекать в разогретой духовке примерно час при 150 градусах.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:01:42 от Олисия »

Оффлайн Lakky

  • Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8040
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #456 : 13 Март 2011, 09:49:37 »
Цветики-цветочки

ингридиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Свинина — 300 г
Картофель — 2 шт
Грибы (опята маринованные) — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Приправа (Аджика острая) — 1/2 ч. л. (можно и без нее. тоже вкусно - это для тех кто любит остренькое)
Сыр — 50 г
Кунжут — 1 ч. л. (не обязательно)


Приготовление
Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладываем ими ячейки формы силиконовой для кексов.
Картофель отварить, сделать пюре, добавить мелко резанные грибы, размешать.
Свинину нарезать кусочками небольшими, посолить, добавить майонез, острую аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочку с тестом кладем картофельное пюре с грибами.
Затем мясо.
Затем тертый сыр
Посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке при 180 град. до готовности.

Очень вкусно получается! Главное дать немного остыть.
 Приятного аппетита
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:42:14 от Олисия »

Оффлайн Svetlyanka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1957
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #457 : 14 Март 2011, 10:58:36 »
Самый удачный рецепт теста, очень мне нравится

дрожжи сухие 11 гр.
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды
2 стакана муки, иногда поменьше уходит
1 ч.л. соли
1 ст. ложка оливкового масла.

Смешать дрожжи с медом и налить водички теплой. Все размешать, подождать, когда дрожжи маленько вспенятся. Дальше влить масло оливковое, добавить муку с солью, интесивно вымесить (минут 7-10). Потом в теплое место кладу (в последнее время в мультиварку на режим подогрева, там очень слабенькое тепло), оставляем на 30 минут.

Попробуйте, получается очень вкусное тесто!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:04:23 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #458 : 16 Март 2011, 20:13:26 »
Салат "Роща"

Состав: (количество брала на глаз)
свежие помидоры
свежие огурцы
шампиньоны
мясо (по рецепту шла свинина, у меня была говядина)
лук репчатый
зелень
майонез
кетчуп "Татарский" со специями (в магазине такого не нашла, взяла обычный и добавила травы для салатов).

Приготовление:
Мясо режем тоненькими полосочками и обжариваем с луком, порезанным полукольцами. Помидоры режем кубиками, огурцы соломкой. Шампиньоны обжариваем. Раскладываем на плоскую круглую тарелку кучками помидоры, огурцы, мясо с луком, шапминьоны, у меня получилось по 2 кучки каждого составляющего. В центр круга выкладываем соус из майонеза и 3-х столовых ложек кетчупа, посыпаем соус зеленью. Ставим на стол в таком види и смешиваем все ингредиенты на глазах у гостей.
 Очень вкусный салат, на дне рождения мужа его съели первым.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:06:10 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #459 : 20 Март 2011, 09:30:50 »
"Плов" с морепродуктами


я делала так. так как морепродукты у меня были мороженые и креветки были не чищеные. я сварила рис отдельно и морепродукты отдельно (поэтому слово плов в кавычках). затем в глубокой сковороде обжарила грибы с луком и стручковой фасолье. выложила сваренные (но не переваренные) морепродукты и рис. все хорошо перемешала и оставила на слабом огне томиться минут на 20. за это время морепродукты размякли и рис пропитался.
морепродукты я варила не долго. закинула в кипяток со всякими специями и оставила до закипания. как только закипели тут же вытащила.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:08:19 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #460 : 20 Март 2011, 14:57:05 »
Соус из вишни к мясу

Замороженную вишню(300г) выложить в кастрюлю и поставить на огонь.   Я плеснула на дно чуть-чуть воды, хотя она не должна подгореть, вишня пускает много сока. Кладем сахар -2-3 ст.л.  Пробуйте на вкус, я люблю с кислинкой.
Можно положить гвоздику - для аромата. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5.Тем временем, ложку крахмала разводим 2-мя ст.л. воды(или бульоном) комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло - добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым - налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня.
Большинство я его варю когда делаю буженину в духовке. Разрезаю готовую буженину на кусочки и сверху поливаю этим соусом.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:10:08 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #461 : 24 Март 2011, 12:59:55 »
Плюшки из творога

Для теста:
250 гр.творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
ванилин
10г разрыхлителя
щепотка соли
2,5-3 стакана муки


Для начинки:
Смешать 2 ст. л. сметаны+мак+сахар по-вкусу

Глазурь:
3 ст. л. сахарной пудры развести горячим молоком (добавлять понемногу) до нужной густоты

Замесить тесто и на ночь поставить в холодильник.
На следующий день тесто разделить на 2 части (для удобства) раскатать толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 3 см (!!! при нарезании начинка вытекает, не пугайтесь), выложить на лист, выстланный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда плюшки остынут, верх смазать глазурью.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:11:09 от Олисия »

Оффлайн dindin

  • Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2499
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • [url=http://yapx.ru/v/E5d56][img]http://i.yapx.ru/
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #462 : 24 Март 2011, 13:45:00 »
Салат "Цезарь" с курицей
Постоянно так делаю. Салат безумно вкусный!

1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
белый хлеб 5 кусочков
помидоры-черри
для заправки:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец


Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить.
В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
Выложить готовые сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желтки растереть с горчицей.
Добавить сок лимона.
Влить уксус.
Добавить оливковое масло.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Приготовление салата:
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами.
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:17:16 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #463 : 26 Март 2011, 19:48:37 »
Пирог с черникой


Тесто песочное:
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
200 г. масла сливочного (или маргарина)
щепотка соли
ванилин
1 желток (я брала 2)
Начинка
1,5 стакана черники (или любой другой ягоды)
4 ст. ложки сахара
Заливка
200 г. сметаны
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2-4 ст. ложки сахара
ванилин


муку порубить со сливочным маслом, сахаром и ванилином до мелкой крошки
добавить желток и замесить тесто.
комок теста убрать в пакет или плёнку и в холодильник на 30-60 минут.
затем тесто раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики.
Поставить форму с тестом в горячую духовку на 5-10 минут и запечь (тесто проколоть немного вилочками, чтобы не поднималось положить нанего груз (например насыпать бобов....я ставила формочки для выпечки :))

на дно выпеченной корочки положить чернику. У меня была замороженная, я её засыпала сахаром и оттаяла в микроволновке, сок слила. Свежая ягода наверное ещё вкуснее he-he

в миске взбить вместе яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. полученной смесью залить ягоды и отправить всё в духовку (примерно 180 градусов) на 10-20 минут (смотреть по готовности, если заливка в центре пирога загустела - значит готово)

честно, оч вкусно! :))))

Вариация на тему пирога с ягодами по этому же рецепту!

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:21:37 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #464 : 27 Март 2011, 12:47:34 »
Запеканка из макарон с грибами и стручковой фасолью


отварить макароны обычным способом (лучше чуть-чуть даже не доварить, чтоб потом они не превратились в кашу). на сковородке обжарила грибы с луком в большом кол-ве масла (ну не чтоб прям все плавало, но больше чем обычно) добавила стручковую фасоль и выдавила зубчик чеснока когда грибы уже были готовы. подержала на огне еще пару минут. сняла с огня и всыпала сваренные макароши (ну естественно уже промытые маслом после промывки не смазывала) и все хорошо перемешала. затем выложила всю массу в форму. залила сместью из яиц, сметаны и молока. поставила запекать. за 5-10 минут до готовности посыпала тертым сыром.
пропорции... все делаю на глазок.
ну примерно. сварила макароны 1 пачку (400 гр)
шампиньоны - примерно 700-800 грамм свежих.
2 крупных луковицы.
фасоль стручковая замороженная - примерно грамм 200 (не знаю. сыпала руками 2 горсти)
для заправки: 2-3 яйца, сметана 3 ст.л. молоко - примерно стакан. соль по вкусу.
сыр грамм 200.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:19:55 от Олисия »