Пирог "Неженка"
Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, соль по вкусу.
Начинка: 500 гр куриного фарша, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 луковицы, 200-300 гр сыра.
Фарш потушить минут 10. Смешать сметану, кефир и яйца, сливочное масло (предварительно вынуть из холодильника, чтобы мягкое стало), соду, соль, муку. Лук мелко нарезать (жарить не нужно). Сыр натереть. В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху распределить лук и фарш (остывший), посыпать сыром и залить оставшимся тестом. ВЫпекать в разогретой духовке примерно час при 150 градусах.