Венгерский суп-гуляш с клёцками (немного переиначен под Катяку)
свинина (мясо, не кость, можно не очень хорошее), бульон ( можно просто воду)
2-3 луковицы
2-3 стол. ложки паприки
картофель
1 морковка (небольшая)
1 болгарский перец (у меня не было, без него тоже вкусно...основной вкус паприка даёт)
раст. масло
1-3 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты)
соль, перец, специи, лаврушка
клёцки: 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 2/3 ст. муки (я делала по другому рецепту клёцки, я на желтках люблю)
лук мелко порезать, пожарить в раст масле до золотистого цвета
на лук выложить мясо и пропарить под крышкой. Добавить паприку, перемешать и немного поджарить.
Всё переложить в кастрюлю, добавить порезанные картофель, морковь колечками, перец, помидоры, залить бульоном и варить до готовности. В конце добавить клёцки. Суп выходит оч ароматный
Шашлычки на шпажках с овощамиМясо (свинину, курицу) нарезать небольшими кусочками и замариновать как на шашлык. (я просто засыпала специями и луком колечками, немного лимонного сока)
Надеть на шпажку, чередуя кусочки мяса с овощами, выложить на противень. Сверху можно смазать майонезом, чтобы не подсыхало, запекать в духовке при 200 градусах (+/-)
Дитё сказало вкусно:)))) а она у меня гурман
)))))
Соус овощной к спагеттисама изобрела, так что не ропщите если что, мне понравился:)))
1 луковица
1 помидор
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 перца болгарского
1 долька чеснока
зелень петрушки (пару-тройку веточек)
маленькая морковка, натертая на терке
сок (яблочный или виноградный),0,5 стакана
специи по вкусув сотейник налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
добавить туда же все остальные овощи и тушить, помешивая.
Затем добавить чеснок, порубленную зелень, томатную пасту и сок, довести до кипения. (если слишком густо- добавить воды)
Измельчить все блендером и немного поварить до загустения.
Горячий шоколадесть 2 рецепта, все хороши
1. 2 плитки черного шоколада и 100 мл. сливок 20%. Всё нагреть и смешать до однородной массы. Шоколад получается густой и воздушный!
2. 2 плитки шоколада, 150 мл. молока, 2 чайных ложки какако, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. крахмала
шоколада получается больше, ну и вкус не особо страдает:))