Пасха
Состав:
0,5 кг творога(готовлю сама),300 г сахара,200 г сливочного масла, 2 вареных желтка,1 сырое яйцо, 0,5 стакана изюма(промыть и просушить).
Пропустить через мясорубку творог, масло и вареные желтки,посыпая слои получаемой массы сахаром, добавить сырое яйцо и изюм, все перемешать и положить в марле в форму под не очень тяжелый пресс так, чтобы могла стекать жидкость.Через 8-10 часов готовую пасху вынуть целиком на тарелку,опрокинув форму.
Приготовление творога:
Для приготовления 0,5 кг творога требуется 2 л кефира и 1 л молока.В кастрюлю с кефиром вылить горячее вскипевшее молоко.Быстро перемешать и ненадолго поставить на маленький огонь,когда творожная масса поднимется и загустеет,снять кастрюлю с огня,остудить и вылить в марлю.Творог в марле подвесить,пока не стечет жидкость.