Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #540 : 25 Июнь 2011, 16:34:16 »
Лазанья с мясным фаршем



    листы лазаньи
    сыр твердый
    для соуса "А-ля Болоньезе"
    фарш мясной
    помидоры 3-4 шт,
    лук репчатый - 2-3 шт,
    чеснок по вкусу
    зелень базилика и петрушки,
    соль,
    перец
   
для соуса Бешамель
    молоко 1 литр
    масло - 80-100 г,
    мука - 4 столовых ложки,
    соль,
    перец


Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
С томатов снять кажицу и измельчить в блендере
Лук чеснок и зелень мелко порезать
обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить ещё 5 минут.
измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.примерно 1/3 часть от всего количества соуса перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
 отварить листы лазаньи  по 1-2 штуки за раз.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").Посыпать сыром, уложить отваренные листы лазаньи. и так делаем несколько слоев,до заполнения формы.
Последним слоем выложить листы лазаньи.Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:38:37 от Олисия »

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #541 : 26 Июнь 2011, 00:04:02 »
Мои любимые блинчики


    яйца - 4 шт,
    сливки (33-35%) - 500 мл(но я нашла  только 20% сливки,с ними вышло тоже очень круто)
    молоко - 350 мл,
    мука - 250 г,
    сахарная пудра - 3-3,5 столовых ложки с горкой ( я размолола сама сахар)
    соль - 1 чайная ложка (без горки),
    растительное масло - 1 столовая ложка


Приготовление
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру(я ещё добавила 1 маленький пакетик ванильного сахара)
Слегка взбить венчиком.Влить молока и еще раз слегка взбить венчиком.Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).Влить сливки и перемешать, добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана(достаточно жидкое).Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком.
Лучше жарить на тефлоновой сковороде))я кстати переворачивала руками uiii так оказалось удобнее
Блины стараться делать как можно тоньше,когда приготовится смазываем слив. маслом только серединку,края не трогаем.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:39:38 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #542 : 28 Июнь 2011, 14:25:28 »
Рокотт Крумпли / Rakott Krumpli (венгерское блюдо)



6 отваренных в мундирах и очищенных картофелин
6 яиц, сваренных вкрутую (и очищенных  )
1 луковичка (это по рецепту не идёт, но я добавляю, мне так ещё вкуснее)
500-600 г варёной колбасы(сосиски,ветчина и пр.)
400 г сметаны
50 г сливок
соль, чёрный молотый перец


Лук нарезаем полукольцами.
Картофель и яйца колечками.
Колбасу - палочками или кубиками.
Всё укладываем в смазанную растит. маслом или жиром форму слоями:
лук
картофель - солим и перчим
колбасу
яйца - солим и перчим
Все слои повторяем в том же порядке, кроме лука ( я его кладу только на дно).
Теперь всё заливаем сметаной, смешанной со сливками.
Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180-200 гр.С.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:43:05 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #543 : 29 Июнь 2011, 21:31:35 »
Оладьи с яйцом и зелёным луком


Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.
Кроме того: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.


Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану.Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком. Добавить просеянную муку. Перемешать.Должно получится густое тесто, как на оладьи.Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2-х сторон на растительном масле.Подавать теплыми со сметаной. У меня получилось 15 штук.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:41:53 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #544 : 04 Июль 2011, 09:03:45 »
Королевская запеканка

ингридиенты:
творог (у меня было где-то грамм 700)
яйца - 3 шт.
жирная сметана (у меня была деревенская, аж ложка стояла)
1,5 пачки масла или маргарина
сахар примерно 1 стакан
мука думаю где-то стакана 2.
приготовление. замороженное масло или маргарин натереть на крупной терке в муку и периодически перемешивать (не допускать таяния масла, чтоб была крошка) - это так сказать будет тесто.
творог смешать с яйцом, сметаной, сахаром и добавить немного муки, чтоб был не очень жидким (если будет жидковато добавьте вместо муки манку) и размять толкушкой до однородной консистенции.
затем половину "теста" выложить ровным слоем в емкость для запекания. сверху выложить треть творога и посыпать его манкой (чуть-чуть). затем еще треть творога и тоже пересыпать манкой, а последнюю часть творога я смазала желтком и посыпала остатками теста.
выпекать при не очень высокой температуре.
если творога много, можно сделать еще прослойку из "теста" или ягод в середине.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:45:11 от Олисия »

Оффлайн Ю...ма

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1660
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #545 : 05 Июль 2011, 15:08:06 »
Аджаб сандали (один из вариантов рецепта)


Куриные грудки 2-3 шт(можно даже окорочка)
2-3 баклажана
1-2 картофелины
2-3 спелых помидора
2 крупные луковицы
специи, чеснок и зелень по вкусу
соль по вкусу


Ставим в кастрюльку или сотейник тушить курицу. за это время нарезаем лук кольцами, баклажаны очищаем от кожуры режем кубиками, солим и оставляем настояться в миске. Картофель очистить и нарезать кубиками. Когда курица дойдет до полуготовности укладываем слоями лук, картофель, баклажаны и сврху помидор(нарезать можно как вам больше нравится, мне дольками). Добавляем специи, зелень и тушим до готовности. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:46:35 от Олисия »

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #546 : 06 Июль 2011, 21:33:50 »
Клубничный пирог на песочном тесте


Здесь рецепт, по которому я готовила.
http://forum.say7.info/topic7155.html

Я брала целую 200гр пачку маргарина, поэтому и муки потом взяла больше. Чтобы песочное тесто не поднималось, в некоторых рецептах советуют сыпать фасоль или горох, но я поставила чистую сковороду меньшего диаметра на тесто и насыпала другое зерно туда. Сироп у меня был смородиновый. Крем приятный на вкус и всё-такое нежное и не приторное.
Готовьте и кушайте на здоровье rose
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:47:34 от Олисия »

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #547 : 08 Июль 2011, 12:25:09 »
Летние конвертики

лаваш тонкий;зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, салат типа рукколы, в общем кто что любит);
сыр твердый.

Нарезать мелко зелень, смешать с натертым на терке сыром. Лаваш разрезать на квадраты. В каждый квадратик положить зелень с сыром и свернут конвертиком. Обжарить на сковороде несколько минут, пока сыр внутри не расплавится. Можно запечь в микроволновой печи несколько минут. Для мужчин в начинку можно добавить ветчины, порезанной небольшими кусочками. Очень вкусно, быстро, легко и некалорийно. Попробуйте!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:48:24 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #548 : 10 Июль 2011, 12:31:30 »
Пирог "Грунечка"




Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic43586.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:48:51 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #549 : 11 Июль 2011, 12:09:00 »
"Опрокинутый" пирог с грушами


готовлю его с грушами и со сливами,с грушами получается более выраженный вкус карамели,со сливами-с кислинкой и более сочный

3 твердых груши или20-25 шт слив
80-100 гр сливочного масла
0,5-0,7 ст сахара

масло растопить в сковороде,в которой будем печь,добавить сахар и столовую ложку воды ,сварить карамель до светло коричневого цвета,выложить нарезанные ломтиками груши или половинки слив кожицей вверх,подержать на огне 3 минуты

тесто
100 гр сливочного мягкого масла,
0,5-0,7ст сахара
2 яйца,
0,3 ст молока
1 ст муки
1 ст л разрыхлителя,ванилин,чуть соли

яйца взбить с сахаром,добавить масло,молоко,муку с разрыхлителем,тесто равномерно выложитиь на фрукты в карамели,печь при 180,полчаса,проверить зубочисткой готовность
готовый пирог на несколько секунд нужно поставить на огонь(карамель может прилипнуть к форме),остудить минут 10 и перевернуть на тарелку
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:49:47 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #550 : 11 Июль 2011, 18:24:29 »
Сметанный пирог с малиной




Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла (без запаха)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
малина


Яйца взбить с сахаром.
Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их).
Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:50:28 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #551 : 14 Июль 2011, 15:08:15 »
2 рецепта вафельных трубочек

делала трубочки по двум рецептам - по одному получаются какие-то тонкие и хрупкие вафли - как рожок для мороженого. второй мне понравился больше - вафли получаются очень рассыпчатыми.

Рассыпчатые вафли
1 пачка масла сливочного или маргарина
4 яйца
1 стакан сахара (я беру меньше. где-то 2/3. и так сладкими получаются)
2стакана муки.
ванилин, разрыхлитель (можно соды)
. я добавляю чуть-чуть соли, хотя в рецепте ее нет (везде где в ингредиентах есть яйца - я их как бы солю)
приготовление. растопить на водяной бане маргарин, в теплый (но не горячий) маргарин вводим яйца, сахар и муку и ванилин с разрыхлителем. замешиваем тесто. по консистенции оно должно быть густым. как хорошая густая сметана (даже наверное чуть гуще). если получится через чур густым я чуток добавляю молочка или сливок. или вводить чуть меньше муки. чтоб тесто не прилипало к форме я в тесто вливаю примерно 1 ст. ложку растит. масла. и смазываю форму один раз - перед первой вафлей.
сворачивать сразу же. если будут ломатся, попробуйте снимать их чуть раньше - не пересушивая их.
на одну вафлю нужна примерно 1 ст. ложка теста

Тонкие и хрупкие вафли (которые как рожки для мороженого)
вафли вкусные, но рассыпчатые больше понравились.
масло сливочное или маргарин 150 г
сахар 150 г
яйца 4 шт
мука 150 г -200 г
вода или молоко 0.5 стакан

Тесто получается не густым. как кефир. далее все тоже самое.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:54:56 от Олисия »

Красатулечка

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #552 : 15 Июль 2011, 10:25:20 »
"Тори тери яки" (куриная грудка в соевом соусе)



В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.Добавить соус и нарезанный болгарский перец к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом. Приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:56:24 от Олисия »

Оффлайн Ю...ма

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1660
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #553 : 15 Июль 2011, 12:26:44 »
Заварные пирожные

1 стакан муки, 1 стакан воды, сливочное масло или маргарин 100 гр, соль по вкусу,4 яйца.
Воду вскипятить с маслом, всыпать муку,соль, поварить помешивая. Тесто должно стать однородным и практически не прилипать к стенкам кастрюли. В охлажденное тесто (можно теплое,только чтоб яйца не сворачивались) вбить по одному яйца.
выпекать на смазанном маслом противне, выкладывая ложкой через промежутки 2-4 см. я делаю небольшие т к духовка плохо печет. готовность и время выпекания тоже от размера зависит. Должны быть светлые чуть румяные. Крем любой, можно просто полить сгущенкой или глазурью.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:57:43 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #554 : 15 Июль 2011, 12:32:08 »
Эклеры

1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
4 яйца


наливаем в кастрюльку воду + соль + масло и доводим до кипения.
снимаем с огня ,добавляем просеяную муку, важно- воду и муку одним ст. измерять по объему(если муки мало,осядут)
вымешиваем все и возвращаем на плиту на медленный огонь. мешаем в течении минуты и снимаем с огня,даем чуть-чуть остыть. ( тесто как пластилин).
замешиваем по одному яйца,мешаем очень энергично. тесто не жидкое но и не сильно густое.
тесто после замеса должно постоять мин. 30. в это время включаем духовку на 200 градусов она должна хорошо прогреться,высаживаем на бумагу для выпечки эклеры любой формы, выпекать около 30 мин
очень важно-духовку шкаф не открывать,могут осесть.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:58:08 от Олисия »