Лазанья с мясным фаршем листы лазаньи
сыр твердый
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной
помидоры 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок по вкусу
зелень базилика и петрушки,
соль,
перец
для соуса Бешамель
молоко 1 литр
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
С томатов снять кажицу и измельчить в блендере
Лук чеснок и зелень мелко порезать
обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить ещё 5 минут.
измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.примерно 1/3 часть от всего количества соуса перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
отварить листы лазаньи по 1-2 штуки за раз.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").Посыпать сыром, уложить отваренные листы лазаньи. и так делаем несколько слоев,до заполнения формы.
Последним слоем выложить листы лазаньи.Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.