Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #555 : 16 Июль 2011, 07:48:45 »
Малосольные огурцы

берем килограмм мелких огурцов,отрезаем попки,складываем в плотный полиэтиленовый пакет,туда же кладем ст л соли,чайную сахара,мелкорезанный укроп,2-3 зубчика чеснока туда же нарезать,пакет трясем,завязываем и на день в холодильник!муж других огурцов не признаёт
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:58:28 от Олисия »

Оффлайн олика

  • Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #556 : 18 Июль 2011, 10:37:14 »
Луковый пирог

http://ahoj.ucoz.ru/index/0-127 только я делала с ванильным сахаром
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:06:09 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #557 : 19 Июль 2011, 23:10:37 »
Курино-кабачковые оладьи

Два средних кабачка очистить от кожуры и натереть на терке, куриную грудку и небольшую луковицу пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец, всё перемешать. Сформировать оладушки, присыпать панировочными сухарями, жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, минут 7 с каждой стороны. Простенько и полезно.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:05:11 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #558 : 20 Июль 2011, 15:08:26 »
Пирог с вишней


Размер видели, кол-во продуктов пишу на такой размер.
5-7 яиц  (у меня мелкие, брала 7. + яйца у меня были домашние - отсюда цвет); 1,5 ст сахара (т.к. вишня кислая), 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ст. сметаны (йогурта, кефира, простокваши и т.п.), 50-70 гр. слив. масла (растопить). + 2 - 2,5 ст. муки.
Все как обычно смешиваем, выливаем в форму половину теста, выкладываем вишню без косточек (я стакана 2 наверное брала) и заливаем второй половиной теста. И в разогретую до 180 град. духовку минут на 30-40.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:00:31 от Олисия »

Оффлайн Mamul

  • Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2989
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #559 : 20 Июль 2011, 15:25:27 »
Пирог луково-сырный на песочном тесте

125 грамм маргарина для выпечки размять, туда 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки воды, полчайной ложки соды гашеной уксусом, полтора стакана муки - замесить тесто и оставить на полчасика (пока начинка делается)

для начинки: 3-4 луковицы репчатых очистить и порезать полукольцами (я резала мелко, и побоялась много лука ложить, но он получается такой вкусный + с кетчупом, так что в след раз буду класть побольше лука), обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, перед тем как снимать с огня - добавить чайную ложку сахара и столовую ложку аджики (если хочешь поострее) или кетчупа, перемешать. Сделать заливку: 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца сырых и 4 столовых ложки тертого сыра перемешать.

выложить в смазанную маслом форму тесто и выровнять его (я мокрой ложкой разравниваю), сделать бортики из теста. Выложить начинку, залить заливкой и в духовку! Минут на 15-20.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:08:01 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #560 : 23 Июль 2011, 22:37:50 »
Вишнёвый пай




Рецепт брала отсюда:
http://forum.say7.info/topic32059.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:09:59 от Олисия »

Оффлайн ღНютикღ

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2961
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #561 : 26 Июль 2011, 14:17:00 »
Пирог с малиной и творожным кремом (hozyayka)

рецепт взят с сайта http://zefira.net/pirog-s-malinoj-i-tvorozhnym-kremom/
Получилось очень быстро и вкусно, рекомендую ;-)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:11:59 от Олисия »

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #562 : 26 Июль 2011, 20:40:48 »
Пицца
Изюминка этой пиццы: в бортики теста спрятаны кусочки сыра smile



Тесто:
1 стакан (не огромный, средний) теплого молока (подогреваю в микроволновке 1 минуту, можно и на плите)
2 ст.ложки раст.масла без запаха
2 стакана с очень небольшой горкой (размер стаканов как для молока) муки
1 чайн. ложку дрожжей сухих (у меня саф инстант)
1 чайн. ложку соли
1 стол. ложку сахара

Раньше я месила руками и ставила на чайник, чтобы быстрее поднялось. Сейчас мешу в хлебопечке.

Слои начинки:
1 - тертый сыр
2 - мелко нарезанную помидору (свежую или замороженную) (1 крупная или 2 средних) немного посолить, поперчить
3 - немного зелени
4 - снова тертый сыр
5 - колбасу нарезанную или фарш, или грибы обжаренные
6 - немного майонеза
7 - толстый слой тертого сыра


Примечание:
Сыра всего надо примерно 280-310 грамм, лучше тереть на мелкой терке.
Края теста пиццы мы стали сейчас смазывать кетчупом, вкуснее кушать (eda)
Иногда в края пиццы кладу кусочки сыра, как бы заворачивая сыр - лучше брать соленый или острый, обычный не чувствуется.

Всем приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:13:34 от Олисия »

Оффлайн vendi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #563 : 02 Август 2011, 08:52:57 »
Сырники из творога "Царские"


Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Ингредиенты:
творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:15:53 от Олисия »

Оффлайн Анютины Глазки

  • ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1596
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #564 : 02 Август 2011, 15:06:33 »
Блинчики


Очень легкий и вкусный рецепт блиночков.
Состав:
-1 л молока;
-3 яйца;
-1 ч. л. соды;
-6 стол. ложек сахара;
-1 ч. л. соли;
-7-8 ложек подсолнечного масла;
-мука до консистенции жидкой сметаны.

Дать постоять 15 минут.
За полчаса на двух сковородках получается 1, 5 вот такие горки.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:16:27 от Олисия »

Оффлайн Анютины Глазки

  • ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1596
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #565 : 02 Август 2011, 15:23:45 »
Пицца




Сразу скажу, что тесто-супер просто! Лучше чем в пиццерии получается.
Тесто:
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.

Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо. Далее отправляете на 30-40 минут в холодильник (у меня как-то 2 часа стояло, ничего не случилось  (hi-hi-hi)). Потом просто раскатываете тонко (!), не бойтесь, не порвется, и на противень

Далее идет соус:
-кетчуп (лучше чело махеевский, но можно любой, какой вы едите обычно);
-майонез;
-орегано.


Затем:
-колбаса (сосиски, грибы);
-помидоры колечками;
-маслины кружочками;
-сыр.

И в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:17:13 от Олисия »

Оффлайн Анютины Глазки

  • ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1596
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #566 : 02 Август 2011, 15:29:43 »
Фаршированные кальмары


-морковь;
-лук;
-сыр;
-грибы (любые);
-сметана 250 г;
-2-3 тушки кальмара.


Морковь трем на крупной терке, пережариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко порезанный репчатый лук. Отдельно пережариваем грибы мелко порезанные, соединяем содержимое двух сковородок. Снимаем с огня, добавляем натертый сыр, солим, перчим.
Чистим тушки кальмаров от шкурки, фаршируем их смесью из грибов, на конце закрепляем зубочисткой. Кладем все в форму для запекания, сверху поливаем сметанкой и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке 5 минут (до расплавления сыра). Подаем к столу, посыпав зеленью.
Честно признаюсь, сама не ела - был дикий токсикоз.  uiii Но муж уписал за обе щеки.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:18:03 от Олисия »

Оффлайн катарина.

  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 453
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #567 : 03 Август 2011, 15:14:54 »
Пицца

Тесто получается жидковатое,как бисквитное. Раскатывать не надо. Выливаем в противень и  готово.
Рецепт.
1. кефир или сметану или молоко прокисшее 400 гр.
2. яйцо 2 штуки.
3. соль 1|2 ч.л.
4. сахар 1/4 ч.л
5. мука 2,5 стакана
6.сода 1/2 ч.л
7 уксус для гашение соды.

Яйца взбить добавить соль, сахар, кефир , соду гашенную и муку. Все перемешать и вылить в противень.
А начинка кто что любить.
Я первый раз делала на молоке. Было вкусно. Вчера молока не хватило поэтому пошло все и кефир и сметана и молоко до 400 гр. Тесто получилось пальчики оближешь.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:18:57 от Олисия »

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #568 : 04 Август 2011, 22:47:31 »
Вкусный салат с баклажанами

2-3 баклажана
3-4 небольших помидора
100 гр. твердого сыра
соль, перец, чеснок по вкусу


режем баклажаны мелкими кусочками, выкладываем на сковороду и жарим на подс. масле, в это время обдаем помидорки кипятком и снимаем с них шкурку, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковородку к баклажанам и тушим до готовности, в это время натираем сыр на терке.
Выкладываем овощи в миску, солим, перчим, чесночек добававляем по вкусу и засыпаем это тертым сыром - ВКУСНО (eda)
Можно есть горячим и холодным))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:19:34 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #569 : 05 Август 2011, 14:50:00 »
Рассольник с перловкой

Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Ингредиенты:
перловка 1.5 ст. ложка
морковь 2-3 шт
лук 1 головка
мука 0.5 ч. ложка
картофель 2-3 шт
огурцы маринованные или соленые 2 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
смесь травяная молотая по вкусу
рассол огуречный 2 ст. ложка
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:20:14 от Олисия »