Грушевый пирог с тёртым миндалём Тесто (песочное):
0,5 пачки масла сливочного,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
мука
Заливка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны (я побольше положила)
1 яйцо
2 столовые ложки мукиЗамесить песочное тесто: масло натереть на терке, смешать с сахаром, яйцом, добавить соду и муку, скатать в шар, завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Груши почистить, порезать, залить 300 мл. воды и варить примерно 15-20 минут (я добавляла ещё сахарную пудру туда, ложки 4 чайные, так как груши пресноваты были на мой взгляд). груши вынуть, а сироп продолжать варить, пока он не загустеет (минут 20-30)
Смешать ингредиенты для заливки.
Тесто выложить в форму и разровнять, формируя бортики. На готовую тестовую основу вылить заливку, разровнять. Сверху выложить груши. (Я ещё сверху посыпала тертым миндалем. мне понравилось
)
В духовку по рецепту на 200 градусах на 30-40 минут, но у меня при такой температуре за 15 минут всё приготовилось! в общем. пока не зарумянится.
На готовый пирог сверху вылить получившийся сироп от груш, он придает блеск и оч вкусный получается
приятного аппетита!