Пицца "Пармская"
Для теста:
2 яйца
200 мл. воды
2 ч л сухих дрожжей
400-600 гр муки
2 ч л сахара
1 ч л лимонного сока или яблочного уксуса
3 ст л оливкого масла (или подсолнечного)
Для начинки:
майонез
томатная паста или кетчуп
1 маленькая луковица
2-3 средних помидора (не очень сочных)
200-300 гр. ветчины
200-300 гр. сыра
белый перец (необязательно, но он придает очень интересный аромат)
и если есть несколько веточек петрушки для украшения
Итак начнем. Смешаем в миске яйца, воду дрожжи сахар соль (соль по вкусу, много не надо потому что начинка будет соленая) лимонный сок или уксус и начинаем подмешивать муку. Тесто должно получится не липким. Сбрызгиваем готовое тесто оливковым маслом ложим в целофановый мешочек и убираем на 30 минут. За эти 30 минут готовим начинку режем ветчину соломкой , помидору и лук полукольцами, сыр трем на терке.
Тесто подошло за это время и можно формовать пиццу. Выкладываем тесто на противень и сначала руками,
а потом скалкой раскатываем тоненько в любой форме как вам нравится. Раскатали и делаем вилкой не глубокие проколы по всех поверхности нашей заготовки,
потом выкладываем 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа или томатной пасты.
И круговыми движениями руки размазываем все по тесту.
Потом солим все и перчим. Далее выкладываем помидорку,
не очень часто, потому что помидора даст сок и тесто не пропечется,солим её чуть чуть, на помидорку ветчину соломкой,
на ветчину лук
и поливаем все майонезом
(без фанатизма, все таки он не очень полезный))))) Теперь настал черед тертого сыра,
посыпаем нашу вкусненькую пиццу и выкладываем помидорками в середине что то типа цветочка.
Помидорку солим и присыпаем чуток сыром. Вот здесь можно положить по периметру цветочка петрушку. Наша пицца готова и мы можем её запекать, лучше сразу чтоб тесто не успело подняться.Выпекаем 15-20 минут на температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!