Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Милана

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1904
  • Спасибо -2
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #585 : 07 Сентябрь 2011, 17:01:20 »
Пицца "Пармская"

Для теста:
2 яйца
200 мл. воды
2 ч л сухих дрожжей
400-600 гр муки
2 ч л сахара
1 ч л лимонного сока или яблочного уксуса
3 ст л оливкого масла (или подсолнечного)

Для начинки:
майонез
томатная паста или кетчуп
1 маленькая луковица
2-3 средних помидора (не очень сочных)
200-300 гр. ветчины
200-300 гр. сыра
белый перец (необязательно, но он придает очень интересный аромат)
и если есть несколько веточек петрушки для украшения

Итак начнем. Смешаем в миске яйца, воду дрожжи сахар соль (соль по вкусу, много не надо потому что начинка будет соленая) лимонный сок или уксус и начинаем подмешивать муку. Тесто должно получится не липким. Сбрызгиваем готовое тесто оливковым маслом ложим в целофановый мешочек и убираем на 30 минут. За эти 30 минут готовим начинку режем ветчину соломкой , помидору и лук полукольцами, сыр трем на терке.
Тесто подошло за это время и можно формовать пиццу. Выкладываем тесто на противень и сначала руками,
а потом скалкой раскатываем тоненько в любой форме как вам нравится. Раскатали и делаем вилкой не глубокие проколы по всех поверхности нашей заготовки,
потом выкладываем 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа или томатной пасты.
И круговыми движениями руки размазываем все по тесту.
Потом солим все и перчим. Далее выкладываем помидорку,
не очень часто, потому что помидора даст сок и тесто не пропечется,солим её чуть чуть, на помидорку ветчину соломкой,
на ветчину лук
и поливаем все майонезом
(без фанатизма, все таки он не очень полезный))))) Теперь настал черед тертого сыра,
посыпаем нашу вкусненькую пиццу и выкладываем помидорками в середине что то типа цветочка.
Помидорку солим и присыпаем чуток сыром. Вот здесь можно положить по периметру цветочка петрушку. Наша пицца готова и мы можем её запекать, лучше сразу чтоб тесто не успело подняться.Выпекаем 15-20 минут на температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!! camomile
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:35:37 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #586 : 11 Сентябрь 2011, 14:25:28 »
Кабачковые оладьи (с зеленью и чесноком)


Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Приятного Вам аппетита!
# молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт среднего размера
# чеснок - 2-3 зубчика, по вкусу
# зелень укропа или петрушки (у меня петрушка была)
# яйца - 3 шт,
# мука - 3-4 столовых ложки (без горки),
# растительное масло для жарки,
# свежемолотый черный перец,
# соль,
# сметана (для подачи)


Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.
Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам порубленную зелень, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.   (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:36:37 от Олисия »

Оффлайн Tanik

  • В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4679
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #587 : 11 Сентябрь 2011, 17:23:17 »
Корзиночки с творогом и малинкой


Для теста:
2яйца,
1/4 стак. сахара,
1,5 стак. муки
110г. слив. масла (растопить)
1ч.л. разрыхлителя

Начинка:
150г творога
2яйца ,1/4 стак. сахара,
ванилин или ванильный сахар
2 ст.л. сметаны (по оригинальному рецепту сливки)
Малинка (можно вишню или другие ягодки)


Для теста смешать мучную смесь: муку, сахар и разрыхлитель. Влить в смесь растопленное сливочное масло, перемешать и добавить яйца замесить мягкое эластичное тесто (муки пришлось добавлять, т.к. получилось жидко, так что муки можно сказать на глаз).
Готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин. В конце добавить сливки, в моем случае сметану (30%-ую)
Кладем в формочки для кексов или тарталеток тесто, по формочкам,  делая небольшие бортиики, затем во внутрь положить творожную массу и сверху ягодки по вкусу и посыпать сахаром, в рецепте был коричневый сахар, я посыпала обычным,
Поставить в разогретую до 220 градусов на 20-25 минут, до зарумянивания бортиков. Остудить в формочках и достать. Я доставала теплыми все было ок :)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:37:15 от Олисия »

Оффлайн Tanik

  • В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4679
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #588 : 11 Сентябрь 2011, 17:33:46 »
Тортик с вишней и зефирно-сметанным кремом


Сметанный корж:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды

Взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, все перемешала до однородной массы, просеяла муку с содой и все соединила. Выпекала в МВ 65 мин.

Крем:
Изначально крем в рецепте был зефирно-йогуртовый ,но у меня не было йогурта, поэтому получился зефирно-сметанный :)
Нарезала зефир кусочками и измельчила блендером, отдельно взбила сметану, порядка 300г, и добавила к зефирной массе, взбила и добавила сахара по вкусу ,чтобы сладко было ,т.к. вишня кисловатая.

Собрала тортик, разрезала корж на 3 части, прослоила кремом и ягодками вишни, сверху покрыла кремом и покапала соком вишни на крем и зубочисткой сделала разводы, положила в холодильник часов на 5 и вуаля :)

жаль не успела сфотать целиком ,рисунок виднее был бы )


« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:38:59 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #589 : 12 Сентябрь 2011, 14:48:05 »
Зеленый борщ

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой и зеленым луком. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.
Продукты
Мясо - 300-400 г
Картофель - 500 г
Яйца - 2 шт.
Щавель - 2 пучка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

   
Этот зеленый борщ - рецепт самый простой, его можно дополнить по своему вкусу и желанию.
Как приготовить зеленый борщ из зелени, лука и картошки? Мясо нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
Через полчаса добавить нарезанный картофель.
Спустя 15 минут влить слегка взбитые яйца, помешивая бульон ложкой. Посолить по вкусу.
Затем всыпать нарезанную зелень - щавель, петрушку, укроп и зелёный лук.
Добавить обжаренный на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук.
Довести борщ до кипения и снять с огня. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:39:53 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #590 : 12 Сентябрь 2011, 18:02:11 »
Тортик "Ленивые рыбки"

http://forum.say7.info/topic15279.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:40:28 от Олисия »

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #591 : 15 Сентябрь 2011, 14:50:21 »
Блины


1  Литр молока, подогреть + 4 ст. ложки сахара + щепотка соли + 2 яйца + мука + 1 ст л дрожжей = пол часа  (hozyayka) 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:41:41 от Олисия »

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #592 : 16 Сентябрь 2011, 15:58:42 »
Салат с курицей и ананасами

варим 4 яйца
варим любую часть курицы (чтоб от костей легко отходило)
жарим шампиньоны даже не знаю сколько грамм ,ну полпачки магазинной (я свежие имею в виду) и лук с ними жарим
ананасы из банки режем кружочки на ломтики
заправляем майонезом

 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:43:11 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #593 : 17 Сентябрь 2011, 18:33:33 »
Вкусная запеканка из кабачков

Понадобится (расчет на противень большой с высокими бортами):
800г мяса
4-5 больших луковиц репчатого лука
2 кг кабачок (у нас что-то такой большой был)
6 картофелин средних
томатная паста
растительное масло
майонез
черный перец
чеснок
соль
300-400 гр сыра гауда


Мясо прокручиваем и делаем фарш, лук нарезаем полукольцами и обжариваем с фаршем, выключаем газ и бросаем туда порезанную головку чеснока, перемешиваем. Кабачок нарезаем тонкими пластинками примерно 5смХ5см (как получится). Картофель тоже кольцами.
Укладываем слоями:
кабачок - солим -мажем томатной пастой (можно просто порезанные помидорки)
картофель - солим - мажем томатной пастой
жаренный фарш с луком - солим - мажем томатом
кабачок - солим
поливаем все соусом - томатная паста + майонез + черный перец + немного соли + чуть воды (потом овощи сами дадут сок, воды прямо на глаз немного - 2 ст.ложки где то, если даже воды будет много - вкусно хлебушек макать)
Все в духовку на 200 градусов, примерно 40 минут, нужно достать и попробовать. Фольгой не накрывать.
Как только все будет готово - сверху тертый сыр - опять в духовку до готовности и зажаренности.
Приятного аппетита. Получилось ну очень вкусно!

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:44:02 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #594 : 18 Сентябрь 2011, 17:27:08 »
Курник

картофель
филе куриное
лук
майонез
соевый соус
соль и черный перец


Тесто ставлю сама - обычное дрожжевое
Мясо режем тоненькими кусочками - солим, маринуем в майонезе и соевом соусе
Картошку отвариваю до полуготовности - на дуршлаг чтобы вода стекла и порезать кругляшками тоже тонко - 5мм где то.
Лук обжариваю на растительном масле и перчу.
Раскатываем тесто на донышко - кладем осторожно на противень, чтобы не порвалось,
выкладываем картошку одним слоем,
мясо выкладываем ручками,
лук можно тоже ручками
и немного сверху картошечки покрошить (а можно и нет)
закрываем слоем теста и делаем дырочки (пар выйдет)
смазываем яйцом
В духовочку 200 градусов, а по времени смотрим, как зажарится так и готово.
Вынимаем и смазываем сливочным маслом сверху, чтобы корочка стала мягонькой))))
вот и все.

Почему беру куриное филе - оно получается нежнее.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:44:55 от Олисия »

Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #595 : 19 Сентябрь 2011, 11:13:23 »
Маффины с шоколадом

сразу скажу: рецептов много, и рецепт этот очень далек от настоящего. одним словом, просто название красивое)
итак, потребуется форма силиконовая, бумажные корзиночки
из 4 яйц, стакана сахара, полстакана майонеза, стакана муки, гашеной соды, 50 гр рубленного шоколада, ванильного сахара замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. бумажные корзиночки помешаем в формы, форму ставим ан противень. лучше всего вместо протвиня использовать керамическую форму для запекания или сковороду.там доннышки не пригорят. ставим все это дело минут на 20. готовность проверячем зубочисткой. тем временем делаем глазурь из шоколада и сливок. когда "маффины" приготовились, поливаем их глазурью и в холодильник.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:46:12 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #596 : 20 Сентябрь 2011, 16:13:07 »
Щи по-русски

Сварить бульон из грудинки с мелко нарезанным луком и специями. Морковь, капусту и корень петрушки нашинковать. Сало нарезать маленькими кусочками. Все это положить в кастрюлю и тушить. Когда овощи будут готовы, залить их ранее приготовленным бульоном со специями, посолить и варить 30—40 минут. Украсить измельченной зеленью. Подавать с черным хлебом.
Продукты
вода 2л
капуста 0.5кочан
морковь 2-3шт
луковицы 1-2шт
грудинка копченая 400   г
сало 200г
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:46:41 от Олисия »

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #597 : 23 Сентябрь 2011, 17:04:18 »
Грушевый пирог

рецепт воть! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-recept-Grushevyi-pirog
с моей горе-духовкой (или кривыми руками) такой красивый цвет не получился, но на вкус-замечательно!
По поводу миндаля. В рецепте в тесто кладется миндаль, да. Первый раз делала так, вкус орехов совсем не чуствуется. В этот раз положила измельченный фундук (о, бедная моя кофемолка, прости меня!  (truba)), получилось очень вкусно, очень орехово! Но не удержалась, верх посыпала миндальными.. мм... лепестками (вроде так называют) и остатки шоколадки потерла на терку. Пирог и вправду больше похож на торт, комментарии на сайте не врут!  (ded)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:47:51 от Олисия »

Оффлайн vendi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #598 : 23 Сентябрь 2011, 19:44:27 »
Вафли рассыпчатые

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин и перемешать. Помешивая, аккуратно ввести картофельную муку, лимонную цедру и сразу же печь вафли.

Продукты (на 2 порции):
мука картофельная 1 стакан
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 3 шт
сахар 0.5 стакан
лимон 1 шт
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:48:52 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #599 : 23 Сентябрь 2011, 21:59:06 »
Запеканка из картофеля и баклажанов

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=24450

Курочка, тушеная с луком и морковкой

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=444-recept-Kuritsa-tushennaia-s-lukom-i-morkoviu

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:50:31 от Олисия »