3 блюда из курицы!Экономной хозяйке на заметку
1. Из одной ноги и половинки грудки делаем плов.
Срезаем мясо, режем небольшими кусочками и кидаем обжариваться в масле предварительно посолив, иначе мясо не возьмёт необходимое количество соли. Если делать плов чисто из грудки, то он будет суховат, поэтому комбинируем.
Пассеруем лук, морковку и томаты. Закидываем поверх мяса.
Дальше кладём белый изюм, тёмный тут не катит в нём нет необходимой кислинки.
Дальше стакан риса, длиннозёрного пропаренного.
Заливаем горячей водой, на два пальца выше риса.
Отдельно солим рис.
После того, как вода почти вся будет взята рисом, втыкаем 4 дольки чеснока прям как есть с кожурой, предварительно вымыв конечно же :-)
Дальше закрываем крышку и до готовности на медленном огне.
2. Из второй ноги и второй половинки грудки делаем жаркое в горшочках.
На дно горшочка немножко масла (сливочного или подсолнечного неважно, кому что нравится), особенно это актуально если курица недостаточно жирная.
Режем картошку, чтобы заполнить горшок почти до половины.
Дальше мясо.
Солим.
После этого кладём лук.
Досыпаем горшочек почти до верха картошкой.
Наливаем немного воды, где-то на четверть горшочка, чтобы он не получился сухим.
Сверху сыр, майонез.
И в духовку на 1:00 или 1:15.
3. Из костей, которые остались при срезании мяса с ног, крыльев и прочих запчастей варим суп.
Я люблю куриный бульон без наворотов. Поэтому элементарно после того как закипело посолим, закинем луковицу и варим час. После этого луковицу выбрасываем. А конкретное содержимое супчика определяется в момент разогревания. Можно добавлять вермишельку, сыр, яйцо, сухарики, зелень и пр., кому что нравится.
В итоге из одной курицы получается:
6 горшочков
Плов, приблизительно 4 порции.
Суп, приблизительно 3 литра.
И семья из двух человек может этим питаться приблизительно 4 дня, при условии что и обед и ужин происходят дома!
К тому же, курица является довольно диетической птицей, что тоже немаловажно.