Фаршированные кабачкиКоличество продуктов писать не буду - все зависит от размеров кабачков и от желаемого количества порций.
У меня на 3 средних кабачка ушло около 300г фарша, 2-3 ст.л. риса, 1 маленький баклажан, 1 небольшой болгарский перец, луковица, морковка, пара помидоров, немного зелени и кусочек сыра.
Итак, кабачки очищаем от шкурки, разрезаем вдоль на 2 половинки и вычищаем семена. Начинка может быть любой: с мясным фаршем, с куриным, с овощами, грибная... В этот раз у меня начинка была комбинированная, так как фарша изначально было маловато. Фарш ставим тушиться (без масла!). Пока он готовится, режем лук, баклажан, помидоры, болг.перец и зелень, трем на терке морковку. Добавляем в фарш и тушим до готовности. В готовый фарш можно добавить немного отварного риса (можно и без него). Подготовленные кабачки укладываем на противень, застеленный фольгой (чтобы не прилипли, когда будет вытекать сок), и наполняем фаршем. Сверху кабачок можно смазать небольшим количеством майонеза (мужу я так делаю - он пожирнее любит, себе без майонеза делаю). Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Как только сыр подрумянился - кабачки готовы.
P.S. Фарш я не жарю, а тушу. Майонез только мужу кладу. Поэтому получается практически диетическое блюдо. Жир в нем только от расплавившегося сыра...