Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #615 : 15 Октябрь 2011, 00:53:10 »
Бутерброды со шпротами

хлеб круглый подовый режу на ломтики, обжариваю с обеих сторон на растительном масле на сильном огне до чуть золотистой корочки. складываю обжаренные ломтики на салфетку (чтобы лишнее масло впиталось в салфетку). в это время  пропускаю чеснок через чеснокодавилку и смешиваю его с майонезом (майонеза прям чуть-чуть). намазываю майонезно-чесночную смесь на ломтики хлеба. сверху рыбка-шпроты и кружочек маринованного огурчика. приятного аппетита
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:07:06 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #616 : 15 Октябрь 2011, 08:43:16 »
Суп с копченой колбаской и пшеном

Берем кастрюльку литра на 3. 3-4 картофелины и 1 небольшую морковку режем кубиком, заливаем водой и доводим до кипения. добавляем 2-3 ст л промытого пшена, огонь убавить и варить минут 10-15.
параллельно обжарить нарезанную кубиками копченую колбасу. добавить ее в суп. дать закипеть и выключить суп.
не забудьте посолить ;-)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:07:40 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #617 : 15 Октябрь 2011, 12:22:23 »
Салат "Подсолнух"

Слоями
картофель
свинина (отваренная) пережаренная с луком
морковь
соленый огурец
яйца

слои все с майонезом, сверху оливки + чипсы + салат
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:09:51 от Олисия »

Оффлайн FairLady

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1113
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #618 : 22 Октябрь 2011, 13:17:20 »
Сырный суп


мясо (курица или говядина)
1 лук
100гр риса
2 пакетика плавленного сыра
4-5 картофеля
пару кусочков белого хлеба или булки(для сухарей)
соль, перец, приправы по вкусу.

Готовим как обычный суп, готовое мясо режем на маленькие кусочки и обратно в суп. А в конце просто добавляем сыр и всё (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:30:11 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #619 : 24 Октябрь 2011, 17:24:12 »
Апельсиновый кекс

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс... Приятного аппетита!
Продукты
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)
Разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)
(я не вымеряла и положила пачечку - 10 г)
Мука - 200-250 г

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась пока оно оттаивало, просто растопила на маленьком огне.)
3. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
4. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки, или в одну среднюю, присыпать манкой или панировочными сухариками (формочки заполнять на 2/3). Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви. И кекс получится отменным!
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс в течение 20-25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!


Шоколадный кекс

Этот шоколадный кекс имеет плотную структуру и насыщенный шоколадный вкус. По желанию верх шоколадного кекса можно посыпать орехами.
Продукты
Мука - 1 1/2 стакан
Какао - 1/2 стакана
Яичные белки - 1 2/3 стакана (примерно 12-14 шт.)
Винный камень - 1 1/2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 2 стакана
Шоколад - 120 г
Маргарин - 2 ч. л.

Разогреть духовку до 200 г. Просеять муку и какао. Отставить в сторону. В большой миске на большой скорости взбить яичные белки, винный камень и соль. Взбивать до мягких пиков. Добавить ванильный экстракт. Взбивая на высокой скорости, постепенно добавлять сахар, 2 ст. л. за раз. Взбивать до устойчивых пиков. Деревянной ложкой аккуратно вмешать мучную смесь в белки, но лишь до тех пор, когда мука покроется полностью белками (не до однородности). Вылить тесто в сухую форму.
Выпекать 30-35 минут до слегка коричневого цвета. Перевернуть готовый шоколадный кекс на металлическую лейку или на горлышко небольшой бутылки. Охладить шоколадный кекс при комнатной температуре.
Металлической лопаткой аккуратно отделить края шоколадного кекса от стенок формы. Вытащить кекс с формы и выложить на большую тарелку. Подготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке с толстыми стенками растопить шоколад с маргарином на слабом огне, постоянно помешивая. Смазать полученной глазурью шоколадный кекс. Охладить.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:26:21 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #620 : 24 Октябрь 2011, 19:42:23 »
Английский пирог с сыром




Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic28441.html
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:30:55 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #621 : 24 Октябрь 2011, 21:24:12 »
Банановый кекс

Размягченное масло растереть с сахарным песком, добавить яйца по одному. Банан размять в кашицу и соединить с масляной массой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на подготовленную массу, замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой, поверхность теста посыпать орехами.
Выпекать в течение часа в заранее нагретой духовке при температуре 180—200° C.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или глазировать шоколадом (100 г).
Продукты
мука 2стакана
масло сливочное 125г
или маргарин 125г
сахар 0.75стакана
яйца 3шт.
банан 1шт.
изюм 3ст. ложки
разрыхлитель для теста 15г
орех 100г
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:31:43 от Олисия »

Оффлайн fantabulous

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1522
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • https://vk.com/club78992243
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #622 : 27 Октябрь 2011, 13:53:16 »
Картофельная запеканка с кабачками и грибами


картофель и кабачки терла на терке, добавила яйцо, специи и немного муки.
Начинка может быть любой. я делала с грибами - обжарила с луком, добавила сметану и сыр.
выкладывать все слоями. верхний слой из грибов +много сыра сверху.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:32:54 от Олисия »

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #623 : 27 Октябрь 2011, 15:41:11 »
Салат с копченой грудкой

Вам понадобится:
4 яйца
1 ст. ложка крахмала
2-3 средние луковицы
2 морковки
1 копченая куриная грудка
1 банка кукурузы
майонез
Соль, перец


Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем крахмал. Выпекаем 4 блинчика.
Поджариваем лук, к нему добавляем морковь и так же жарим (до готовности как вам больше нравится), я добавляю в лук с морковью немного соли по вкусу.
пока жарим лук нарезаем блинчики полосочками (это тоже уж каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Курочку разбираем и так же режем полосочками.
Смешиваем блинчики, лук с морковью, курицу и кукурузу (без жидкости), заливаем майонезом.
Надеюсь что не повторилась и кому-то придется по вкусу этот салатик.
 Вся фишка именно в блинчиках, когда люди пробуют этот салат, из-за блинчиков, никто не может понять из чего он сделан. Такой оч интересный вкус.
И главное блинчики делаем тоненькие
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:33:28 от Олисия »

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #624 : 27 Октябрь 2011, 15:48:48 »
Шоколадно-ореховые Брауни
(тут видела похожий рецепт, но все же он отличается). Нашла этот рецептик на Леди.mail.ru.

Ингредиенты (из расчета на форму 18х25 см):
горький шоколад (желательно 70% какао) — 200 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250 г
яйца — 3 шт.
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — на кончике ножа (по желанию)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню (Я не парилась и воспользовалась микроволновкой).
2. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать, снять емкость с водяной бани и немного остудить.
3. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
4. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в шоколадно-яичную смесь и размешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
6. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в нагретой до 170°C духовке около 35—40 минут до готовности.
7. Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники или ромбы. Приятного аппетита!

З.Ы. Пирожные получаются чем то средним между тортиком и кексом, то не такие сочные как тортик и не такие сухие как кексы. Вообщем я и все окружающие были в восторге


« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:34:45 от Олисия »

Оффлайн Оля Николаевна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1965
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 03.11.2007г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #625 : 28 Октябрь 2011, 14:22:51 »
Куриные окорочка с сыром в слоёном тесте

Берём готовое слоёное тесто,раскатываем его и разрезаем на квадратики.В середину кладём кусочек сыра и кусочек курицы (окорочок,грудка на ваш вкус),складываем тесто в форме конвертика и закрепляем края.Ставим в разогретую до 180 духовку и запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита! (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:36:30 от Олисия »

Оффлайн Оля Николаевна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1965
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 03.11.2007г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #626 : 28 Октябрь 2011, 18:24:03 »
Торт "Сказка"


Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 стакан раст. масла, 100 гр. какао,1 пачка разрыхлителя, мука 4 ст.
Все тщательно взбить, добавить муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам, разделить на 10-12 частей, печь минут 5-7 всё зависит от духовки, главное не пережарить.У меня 11 коржей, 12 потерла на посыпку. Крем:0,5 банки сгущенки и 200 гр. сливочного масла, смешать с 0,5 л. заварного крема,хорошенько взбить.Крем лучше сделать заранее и пропитывать коржи горячими (так в рецепте,а я чередовала,когда коржи смазывала).Тортику дать настояться,чтобы хорошенько пропитался.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:36:04 от Олисия »

Оффлайн Оля Николаевна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1965
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 03.11.2007г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #627 : 28 Октябрь 2011, 18:29:30 »
Торт "Рафаэлло"


Для теста:
яйца – 4 штуки
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 столовая ложка
мука - 3 стакана
сливочное масло - 4 столовые ложки
соль - щепотка
 Для крема:
сметана 30 % жирности - 500 граммов
сахар - 1 стакан
белая кокосовая стружка - 25 граммов
желтая кокосовая стружка - 25 граммов
ванильный сахар 

 Способ приготовления торта «Рафаэлло»:
 Смешайте в миске муку с разрыхлителем и солью. Потом добавьте яйца, взбив их с сахаром. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.Через 3 часа влейте в тесто растопленное сливочное масло и тщательно его вымесите. Разделите получившееся тесто на 6-7 частей и уберите в холодильник.Возьмите одну часть теста, раскатайте её в тонкий пласт и выпекайте в духовке, разогрев её до 200 градусов. Точно также выпекайте остальные коржи.Чтобы приготовить крем, соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Потом хорошенько взбейте с помощью миксера в пышную массу и всыпьте небольшое количество кокосовой стружки.Готовые коржи прослоите кремом, поверхность и бока торта хорошо посыпьте кокосовой стружкой. Верх торта украсьте на свой вкус.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:37:13 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #628 : 28 Октябрь 2011, 21:03:29 »
Творожное тесто

Продукты (на 2 порции)
мука 100г
соль по вкусу
маргарин 100г
творог сухой обезжиренный   100г

Зернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, водянистый — подсушить в марле или куске полотняной ткани. Жирного творога взять по больше, сократив соответственно количество маргарина. Замесить тесто из всех продуктов, скатать его в форме шара и держать творожное слоёное тесто до утра в холодном месте под влажным полотенцем или в пластиковом мешочке. Раскатать творожное слоеное тесто, сформировать желаемые изделия и выпекать в разогретой духовке.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:39:39 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #629 : 29 Октябрь 2011, 23:12:14 »
Мясные прослойки в грузинской аджике

Я беру две свиных прослойки. В оригинале их нужно обвалять в кубиках магги вкус курица и говяжий бульон,соли тогда не надо (4+4 кубика), но последнее время я их обваливаю в смеси специй для мяса + соль
Так вот, хорошенечко мясо натереть специями и грузинской аджикой, убрать в холодильник чтобы мясо пропиталось от 2 до 12 часов. Затем мясо выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180гр 20мин с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё 20мин с другой стороны. Горячее мясо остудить, завернуть в фольгу и положить в морозилку.Как мяско охладиться можно его кушать.Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:40:45 от Олисия »