Студень из курицы
Куриные головки ошпарить, погрузив на 2—3 минуты в горячую воду, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, сиять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
После обработки все тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3—5 часов. Через 2—3 часа положить в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку производить так же, как и в предыдущем рецепте, только здесь желатин класть обязательно.
Продукты
куриные крылышки головки, ножки, шея, желудки 1500-1800 г
мясо куриное 300 г
желатин 16-20 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу