Торт "Пища дьявола"выкладываю рецепт сначала с инета с чужими дополнениями
Нам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
Мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г)
Масло слив 120 гр
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Какао - 135 г
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - пачка (18 г)
Кофе некрепкий- 120 г
Молоко - 120 г
Для начинки
вишня
шоколад - 3 плитки
сл. масло - 175 гДля "Пищи дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.
Начинка. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло.
Каждый корж щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем.
Мои примечания.
Для коржей я взяла 2/3 указанных норм, т.к. пекла в форме диаметром 20 см. Кофе не варёный у меня был, а развела растворимый. 1 чай лож кофе на 100 гр горячей воды. Пекла одним коржом, используя бумагу для выпечки. Когда подостыл, разрезала на два. Для крема взяла 200 гр масла и две горькие шоколадки по 100 гр. Шоколад топила не в воде, а в 100 граммах молока. Нижний корж, как Валя и советовала, мазала ещё тёплым кремом и вложила туда вишню из настойки. Верхний корж мазала, опять же по Валиному правильному совету остывшим кремом, т.к. тёплый, очень жидкий, стекает))) Украсила шоколадной стружкой и коктейльной вишней. В общем и целом торт совсем несложный.
P.S. Валя советовала коржи не пересушить, кажется, я чуть передержала в духовке… По Валиным рассказам возникло ощущение, что они более влажные должны быть. Жаль, сразу этого не поняла – хорошо б «Бейлизом» немного пропитать в таком случае.
Несмотря на мелкие недочеты, торт получился оооочень вкусный!!
Настоящее шоколадное наваждение!!!!
теперь мои личные примечания:сделала целую норму,бисквита получилось ооочень много,отлично он поднялся, вкусный,но крема под столько бисквита требуется побольше...и я в следующий раз положу прослойку из вишен на каждый слой,всё же в нем требуется кислинка, уж очень он шоколадный, немного "однотонный".
Разрыхлителя положила в двое меньше,чем указано в рецепте.Какао 80 грамм положила,а больше и не нужно, я считаю.
Можно скомбинировать предложенный крем и какой-нибудь молочный,можно взбитые сливки или сметанный крем сделать в следующий раз.И пропитывала коржи клюквенным морсом, немного не хватило его.
В целом торт отличный! РЕЦЕПТ БИСКВИТА вообще шедевр, у меня обычно тонюсенький бисквит выходил