Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #660 : 28 Ноябрь 2011, 00:06:25 »
Пицца по-мужски

батон разрезать пополам   
наполнить его любимой начинкой для пиццы или тем что есть в холодильнике посыпать сыром и на 5 мин в духовку,чтобы расплавился сыр. Главное не передержать, а то батон будет жёстким
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:12:23 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #661 : 30 Ноябрь 2011, 14:57:17 »
Жаренные пирожки с картошкой



Тесто:
- 1 яйцо
- дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
- молоко - неполный стакан
- масло подсолнечное - 6 ст.ложек
- сахар 1 ст. ложки
- соль по вкусу
- мука - примерно полкило

Начинка:
- картофельное пюре


Процесс приготовления
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить...

приятного аппетита  (eda)

оригинал взяла тут www.kuharka.ru  uiii
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:12:51 от Олисия »

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #662 : 30 Ноябрь 2011, 15:52:14 »
Салат с копченой красной рыбой

Очень вкусный и легкий салат, на данный момент он мой самый любимый.
Он не очень калорийный, одинаково нравится и мужчинам и женщинам, съедается всегда без остатка.
Ингредиенты:
 Количество зависит от объёма блюда.
 Рыба красная копчёная (я делаю с горбушей) 250-300г,
 отварной картофель 3-4шт,
 1 средняя луковица,
 пара средних свежих огурцовов,
 пара крупных помидор,
 майонез


 Приготовление:
 Картофель трём на крупной тёрке, мелко режем лук, помидоры и рыбу (я беру горбушу копченую целиком и разделываю на филе) маленькими кубиками, огурцы соломкой. С помидор слить образовавшийся сок.
 Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом (у меня майонез после картофеля и помидор) Салат сочный, каждый слой можно не промазывать.
 1.Рыба
 2.Картофель
 3.Лук
 4.Огурцы
 5.Помидоры
Украсить зеленью. Дать настояться в холодильнике.
Фото не моё, взяла на кулинарном сайте, где и нашла данный рецепт. Попробуйте, очень вкусное и необычное сочетание.
P.S. Если этот рецепт уже выкладывали-заранее извиняюсь. uups
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:14:22 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #663 : 01 Декабрь 2011, 22:00:02 »
Курочка на рисовой подушке в духовке  (eda)



Ингредиенты
2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка

 
Процесс приготовления
Обжарить 2 луковицы ( я довабила и натертую морковку). Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
 Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф"). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминевой бумагой и в духовку.
 Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче. Главное удовольствие - очень быстро.
 Я делала без горошка, но добавила копченостей и чеснок в середину.

я не добавляла горошек, а само блюдо стояло у меня под фольгой в духовке больше 3 часов на самом маленьком огне

слова взяты с kuharka.ru
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:15:50 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #664 : 01 Декабрь 2011, 22:22:12 »
Тыквенный супчик

    лук 2 головки
    морковка 1 крупная
    Тыква-не много гр300
    картофель 2-3 шт

я делаю на бульоне с курицей,но можно и без
 На сковороде со сливочным маслом потушить слегка лук+морковь+тыкву+картофель
 Вынуть куриное мясо из бульона и мелко порезать и снова положить в бульон
 овощи сложить в кастрюлю залить бульоном посолить, добавить мелко порезанную петрушку и пол чайной ложки карри(это обязательно)
+ 3-4 ст.л сметаны(или 1 стакан сливок) . Всё это прям в кастрюле измельчить блендером
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:18:17 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #665 : 03 Декабрь 2011, 15:19:05 »
Печенье из рассола (взято из контакта)

16 ст.л рассола(огуречного или помидорного)
16 ст.л раст.масла
16 ст.л сахара
2 ч.л разрыхлителя
400 гр муки

Смешиваем рассол с раст. маслом, добавляем сахар, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто ( получается как густые домашние сливки). Протвень застилаем пергаментом и дополнительно смазываем раст. маслом, ложкой или конд. шприцом выкладываем тонким слоем любой формы печенье. Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. - 15 мин(до золотистого цвета). Снимать печенье с пергамента лучше полсле полного охлаждения.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:19:13 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #666 : 03 Декабрь 2011, 23:51:03 »
Вишневый штрудель



тесто
 1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока
 
начинка
400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла

 
Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
Затем распределить вишню, посыпать сахаром.
Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

от меня: у меня по этому рецепту получился суховатый внутри, в следующий раз в начинку добавлю немного сиропа, да и возможно я его передержала в духовке  %--(

оригинал с пошаговой инструкцией смотреть по ссылке http://www.kuharka.ru/recipes/baking/roll/3461.html
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:20:18 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #667 : 04 Декабрь 2011, 20:18:59 »
Соус для спагетти

На сковороду налить растительно масло, мелко порезать репчатый лук и чеснок, все это обжарить, сразу пойдет вкусный запах чеснока. добавить томатную пасту (когда не было я заменила простым кетчупом), все это потушить, чтобы томатная паста нагрелась, потом добавить сыр любой, я иногда добавляю плавленный, его натереть на терке. когда сыр расплавится добавляю макароны и все хорошо перемешиваю.
накрыть крышкой и чтобы постояло минут 5.
Получается очень вкусно!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:21:00 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #668 : 05 Декабрь 2011, 11:23:10 »
Печенье "Гусиные лапки"


500 гр творога
200 гр слив. масла или маргарина
примерно 2-3 стакана муки
2 яйца (!!! но можно делать и без яиц. если творог жирненький. видела в рецептах обе версии)
сахар ("обмакивать"), сахарную пудру (в тесто) - примерно 150-200 гр. (на вкус кому послаще кому нет)
соль на свой вкус
сода 0,5 ч.л. гашеной уксусом.

приготовление.
масло/маргарин очень хорошо размягчить (прям чтоб ооочень мягкое было) и смешать с творогом. постепенно ввести сахар и яйца, соль и соду. перемешать до однородной консистенции. я взбивала миксером. постепенно добавлять муку и замесить тесто. тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам.  как перестанет липнуть значит готово и муки больше не нужно. (лучше чуть-чуть её не доложить чем переложить). замешенное тесто убрать в морозилку (минут на 20-30 не больше. чтоб оно не замерзло совсем ,но чтоб масло/маргарин чуть-чуть схватилось). вытащить. посыпать стол мукой и раскатывать лепешки. с одной стороны обмакнуть лепешку в сахар и закрыть(на половинки и еще на половику чтоб получилась четвертинка от круга). слегка прижать рукой, сделать два надреза (как на лапках) и посыпать сверху сахаром. выпекать в духовке при t= 200 градусов примерно 20-25 мин до золотистого цвета.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:21:42 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #669 : 05 Декабрь 2011, 21:50:22 »
Блинчатый торт (или пирог, кому как нравится:))


Все гениальное просто he-he
печем бездрожжевые блины и прослаиваем их начинкой:
сыр потереть на мелкой терке (я беру много сыра, ну кому как нравится),
копченое мясо (или ветчина, или грудинка, или бекон...что угодно) мелко нарезать,
грибы (любые, даже маринованные шампиньоны магазинные вкусно выходят) обжарить с луком,
все соединить и заправить майонезом.
Можно по желанию добавить зелень.
И все готово (eda) сверху надо украсить чем-нибудь, красиво смотрятся маленькие грибочки маринованные и зелень he-he
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:22:48 от Олисия »

Оффлайн Mamasoni

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4144
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадебные и вечерние прически
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #670 : 06 Декабрь 2011, 14:59:05 »
Пирог с курицей из слоеного теста


Состав:
250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст ложки сметаны, 50~70г сыра, при желании - 1~2 зубчика чеснока


С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто (у меня было готовое дрожжевое) раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.

Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.
Приятного аппетита)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:24:13 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #671 : 10 Декабрь 2011, 00:19:17 »
Блины ажурные

1литр молока
2яйца
1ст.л сахара
щепотка соли
муки на глаз,так что бы консистенция получилась как у очень жидкой сметаны
0,5ч.л разрыхлителя для теста (не соду)
2ст.л раст.масла
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:24:48 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #672 : 10 Декабрь 2011, 02:25:11 »
Пирожное "Картошка"
  500гр песочного печенья
  100гр слив.масла
  полбанки сгущёнки
  2ст.л какао
  пару ложек алкоголя(у меня был ликёр сливочный)

  Печенье раскрошить, смешать все ингредиенты вместе. Вымесить сладкое тесто и скатать картошечки.Посыпать сахарной пудрой и поставить на пару часиков в холодильник.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:25:21 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #673 : 10 Декабрь 2011, 21:32:08 »
Крем для торта"Сливочный ганаш"

500 мл жирных сливок(33%)
200 гр шоколада(не самый дорогой)

сливки нагреть до горячего состояния,снять с огня,добавить наломанный кусочками шоколад,перемешать до растворения шоколада,можно блендером,но без фанатизма.Остудить,охладить,желательно часов 5-6 в холодильнике,взбить.Можноделать и с 20 % сливками,тогда шоколада нужно 300 гр
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:25:55 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #674 : 12 Декабрь 2011, 10:35:49 »
Маффины Bounty


Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic49680.html
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:27:00 от Олисия »