Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #690 : 19 Декабрь 2011, 23:24:37 »
Жюльен с грибами

Продукты
шампиньоны    1   кг
сметана    100   г
молоко    200   г
лук репчатый    300   г
сыр    40   г
масло сливочное    2   ст. ложки
мука    2   ст. ложки
соль        по вкусу
перец        по вкусу

Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Подают жюльен из шампиньонов в кокотницах.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:00:53 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #691 : 20 Декабрь 2011, 15:11:09 »
Зразы с начинкой из шампиньонов,яйца и творожного сыра

сделать мясной фарш
начинка:
200г грибов
1 луковица
2 яйца
творожный сыр
потушить измельчённые грибы с луком.Перемешать их с порубленными яйцами.
 На доску посыпать панироку выложить часть фарша для формирования зразины, сверху фарша выложить смесь грибов с яйцами,чайную ложку сыра, можно чуточку слив.масла.Закрепить края у фарша.Зразу обвалять в панировочных сухарях и жарить на среднем огне под закрытой крышкой
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:01:38 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #692 : 20 Декабрь 2011, 22:30:52 »
Шоколадный чизкейк

Для песочной основы:
 200г песочного печенья
 100г слив.масла
наполнитель:
 100г шоколада
 2 яйца
 250 г сливочно-творожного сыра
 200г  сметаны
 2ст.л. сахара

 Печенье размолоть и взбить до однородности с маслом или маргарином. Выложить в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца свернутся). Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость и налить туда кипяток. Выпекать примерно час, пока торт по краям не уплотнится.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. Вынуть из холодильника и аккуратно достать из формы .Украсить по желанию.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:02:01 от Олисия »

Оффлайн Baxik

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1137
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #693 : 21 Декабрь 2011, 11:29:32 »
Печенье “Орешки” со сгущенкой

Ингредиенты:
1.   Яйца 2 шт.
2.   Сахар 1/2 ст.
3.   Масло сливочное 250 гр.
4.   Соль на кончике ножа
5.   Сода ½ ч.л.
6.   Уксус 1 ст.л.
7.   Мука 3 ст.
8.   Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
9.   Сгущенное молоко 1 баночка

Приготовление:
1.   Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2.   Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
3.   Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
4.   Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
5.   Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
6.   Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
7.   На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:02:37 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #694 : 21 Декабрь 2011, 16:21:40 »
Салат "Тиффани"


Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны.
1)   Куриные грудки натереть приправой для курицы и солью и обжарить на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. Мелко нарезать.
2)   Натертые на терке или мелко нарезанные вареные яйца
3)   Мелко нарезанные очищенные яблоки (лучше зеленые) + кедровые орешки
4)   Натертый на терке сыр.
5)   Крупные виноградины, разрезанные пополам и с удаленными косточками. Виноград можно брать любой, сочетание нескольких сортов только улучшает вкус и внешний вид салата.

Кедровыми орешками можно пересыпать каждый слой салата. Слои можно повторить.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:04:00 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #695 : 21 Декабрь 2011, 16:23:06 »
"Снежки"

 
Все гениальное - просто  ;-)
1 упаковку крабовых палочек 200-240г, 1 банку консервированной кукурузы, 3-4 вареных яйца и 100г отваренного риса измельчаем в блендере, заправляем 100-150г майонеза. Из полученной массы скатываем шарики и обваливаем их в 150г. натертого сыра. Перед подачей ставим в холодильник.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:04:45 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #696 : 21 Декабрь 2011, 22:21:05 »
Эчпочмак (треугольник)  (eda) 



Ингредиенты: масло или маргарин -200 гр растопить), кефир (у меня было кислое молоко)- 1 стакан, яйца-2 шт (по моему рецепту я вообще их не ложила), мука- 3 стакана, 0,5 ч. л соды, шепотка соли.
 Для начинки; мясо ( баранина, говядина , пожирнее) - 500 гр, лук-300 гр, картошка-200 гр, соль, перец по вкусу.


 Замесить тесто из продуктов.
 Приготовить начинку. Мелко порезать мясо , лук и картошку.

 Тесто разрезать на кусочки расскатать в лепешечки. Выложить начинку . Приподнять с трех сторон защипать края, оставить в середине отверстие (я ложу кусочек лаврового листочка для аромату). Эчпочмаки положить на противень , предворительно смазанный маслом. Сверху смазать яйцом. Выпекать при средней температуре (200) окола 35-40 мин.


приятного аппетита (eda) 
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:05:05 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #697 : 21 Декабрь 2011, 22:56:38 »
Салат "Сердце"

Ингредиенты:
 сердце телячье иди свиное - 2 шт.
 лук репч. средний - 2 шт.
 соль
 перец
 уксус
 майонез


 Приготовление:
 Лук нарезаем полукольцами и маринуем 3 часа (я обычно делаю это на ночь, на стакан кипятка 1,5 ч.л. уксуса и заливаем лук, чуть-чуть солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться), сердце отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов (час варим, меняем воду, варим ещё час), затем нарезаем сердце соломкой. Далее соединяем ингредиенты (лук руками отжимаем от воды) и заправляем майонезом.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:05:33 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #698 : 22 Декабрь 2011, 10:48:11 »
Чизкейк без выпечки



Печенье  — 300 г (я купила самое дешевое в магазине)
Масло сливочное — 100-150 г
Маскарпоне
(можно заменить альметте, дешевле и тоже очень вкусно ) — 500 г (я в магазине не нашла, так что купила жирный творог 23%)
Сливки (33-35%) — 200 мл (у меня было чуть меньше, 150мл где то)
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
( я купила желе апельсиновое, вкус апельсина не чувствуется, но вроде застыло, готовила как на пакетике написано)
 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 1 час.
 Печенье измельчить (можно в блендере), масло растопить и смешать с печеньем.
 Полученную массу выложить в форму (лучше со съемным бортом, чтобы проще было извлечь готовый чизкейк), разровнять, поставить в холодильник.
 Желатин довести до кипения (не кипятить!), снять с огня, остудить. ( с желе все быстрее было)
 Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, желатин.
 Массу выложить в форму на печенье.  Оставить в холодильнике на 3 -4 часа (я оставила на ночь)

Получился нежный творожный десерт, сладкий, очень вкусно!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:07:49 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #699 : 22 Декабрь 2011, 19:43:59 »
Эчпочмак


Вот по этому рецепту делала, только у меня муки ушло больше 3 стаканов, и выпекала при 200 гр -30- 40 минут.
http://harch.ru/muchnye-blyuda/echpochmak
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:08:28 от Олисия »

Оффлайн ксюндель

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3345
  • Спасибо 15
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #700 : 25 Декабрь 2011, 17:05:54 »
Кармашки из куриной грудки в беконе


Юля Высоцкая делала в своей передаче, я немного изменила)) 
Куриные грудки разрезать вдоль но не до конца - чтоб был кармашек глубойкий. Порезать сырые шампиньоны, любимую зелень (петрушку, укроп, кинзу, лук-что есть), потереть сыр. Высоцкая использовала плавленный-не очень вкусно получилось, лучше обычный типа Российского. Начинку - грибы, зелень, сыр посолить, поперчить. Куриное филе тоже немного присолить сверху, посыпать приправками любимыми. В кармашки положить начинку - побольше!краешки зашепить зубочистками. И обмотать полосками бекона- у меня по 2 на каждую вышло. и в духовку-до готовности.Следить чтоб бекон не сгорел) Кура готовится быстро. Получается сочно и красиво) Приятного всем аппетита! rose
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:10:54 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #701 : 26 Декабрь 2011, 10:21:15 »
Пряничный домик



500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки
- это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

пряничное тесто хорошо тем,что чем дольше лежит,тем вкуснее становится,можно печь сейчас,а есть на рождество,единственное-если дома жарко и сухо,пряники останутся жёсткими,как у меня в прошлом году,можно" размягчить "пряники,положив рядом нарезанное яблоко,ну или плошку с водой
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:11:33 от Олисия »

Оффлайн Dinar4ik

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3934
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #702 : 28 Декабрь 2011, 17:26:26 »
Сметанник

Тесто:
- 1 пачка масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель
- можно добавить цедру лимона
- мука
(на глаз) тесто не катается скалкой, выкладывается и распределяется в форме руками.

Начинка:
- сметана 500 гр.
- 4 яйца
- 3 ст. ложки сахара (по желанию можно добавить больше)
- ванилин или ванильный сахар
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:13:18 от Олисия »

Оффлайн vendi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #703 : 28 Декабрь 2011, 23:11:43 »
Картофельная запеканка с фаршем


Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец (или универсальная приправа)

   
Картошку почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
Обжарить всё в растительном масле до полуготовности.
Добавить фарш. Жарить до готовности.
Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
Отваренную картошку потереть на крупной тёрке.
Яйца, слегка подсолив, взбить.
В форму выкладывать слоями: картофель, плавленый сыр, начинка.
Залить половиной взбитых яиц.
Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
Форму накрыть фольгой.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подавать со сметаной, солёными огурчиками.[/u]
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:14:40 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #704 : 03 Январь 2012, 22:50:26 »
Жаркое со свининой и грибами


на 4 горшка у меня ушло 9-10 картофелин небольших, 2 небольших луковицы, 1 средняя морковка, 1 упаковка грибов, 500 грамм мяса примерно, 250 мл сливок
на дно горшочков выкладываем слоями:
свинину мелко нарезанную,
обжаренные шампиньоны,
морковно-луковую поджарку,
картофель кубиками
сверху поливаем все сливками, посыпаем солью, перцем, я люблю ещё укропчиком сушеным посыпать...
и все в духовку, на 200 градусов, примерно на 40 минут.
Перемешать и  o-go_go o-go_go o-go_go (eda) (eda) (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:15:43 от Олисия »