Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #705 : 08 Январь 2012, 00:42:37 »
Новогодний Гусь, запеченный целиком в духовке  (hozyayka)


пишу по памяти, так как самого рецепта нет, прежде чем взяться за такую дорогую птицу - перерыла инет, собрала сборный рецепт - подогнанный под меня и начала шаманить  crazy

накануне (30 числа) размороженного гуся достали, обмыли, обсушили чистым полотенцем, положили в таз, натерли солью как сверху так и изнутри.
готовим маринад:
- 3-4 столовые ложки меда
- сок одного большого лимона
- черный перец
- чуть-чуть майонеза (я не хотела его добавлять, но моя мама настояла, боялась, что гусь будет сухим  (hi-hi-hi) 

маринад перемешиваем тщательно, обмазываем гуся тщательно, то, что слилось с него в таз - слили во внутрь гуся. накрываем чистым полотенцем (на гуся сверху возложили крышку, чтобы полотенце не соприкасалось с гусем и за ночь не впитало в себя маринад) и оставляем в прохладном месте на ночь (мы гуляли в частном доме предков, так что гусь ночевал в "холодной").

31 число - день Х
часа за 4-4,5 до застолья включаем разогреваться духовку, достаем гуся с холода, берем 4-5 средних яблока, режем яблоки на четвертинки, впихиваем их в тушку гуся и зашиваем брюшко гуся нитками. ставим гуся в духовку и убавляем огонь на минимум. как только появится "запах" готовящегося блюда, начинаем каждые 10-15 минут заглядывать в духовку и поливать стекшимся соком гуся.

наш гусь просидел всего 3 часа, хотя если бы не моя бабушка, которая крутилась рядом и пыталась контролировать процесс словами "ох, долго сидит, высохнет" и т.д.  zzz  мой гусь просидел бы еще часа полтора как минимум. но я сдалась, и достала его после 3 часов томления в духовке. (забегаю вперед скажу - гусь получился вкусным, корочка слегка отдавала привкусом меда, НО лучше бы он посидел эти полтора часа, которые я планировала, гусь не был жестким и не был резиновым, но ему не хватало чуть-чуть еще потомиться... хотя гости съели и сказали, что мясо у гуся вкусное и мягкое...  girl_think  )

при подаче гуся разделали, яблоки, что лежали внутри не развалились, сама их не пробовала, но на тарелке к концу гулянья их не осталось  (hi-hi-hi) 

пы.сы. ножки, крылья и шею перед отправкой гуся в духовку нужно укутать в фольгу, но у нас её не было - укутали в пекарскую бумагу  ;-)

вот и весь рецепт  (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:16:39 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #706 : 08 Январь 2012, 17:13:20 »
Сметанный десерт


все оч просто: 3 столовых ложки желатина залить 0,5 стакана холодной воды и оставить набухать на 30 минут. За это время режем фрукты на кусочки (у меня свежая клубника была, ну можно любые класть, и кусочки шоколада и бисквита можно).
500 грамм сметаны, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу - все взбиваем.
Когда желатин разбухнет - отправляем его в микроволновку на 12-15 секунд, чтобы он растворился, потом тоненькой струйкой его вливаем во взбитую сметану, постоянно помешивая (я миксером прямо взбивала). Фрукты по формочкам разложить и залить получившейся смесью. Все в холодильник на пару часов :) ну или на ночь:) получается нежный  и легкий десерт:)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:17:24 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #707 : 09 Январь 2012, 23:18:11 »
Драники из картофеля

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель    7   шт.
яйца    2   шт.
масло растительное    70   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:17:50 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #708 : 10 Январь 2012, 23:09:35 »
Печенье из рассола

0,5 стакана рассола, 0,5 стакана раст. масла, муки на глаз, чтобы тесто было густое но чуть растекалось, 4 стол.ложки сахара, 1 ч.л. соды ( я соды чуть меньше, чтобы привкуса не было)
все перемешать и ложкой выкладывать на протвень, пекутся быстро очень (hozyayka)

я делаю в двойном объеме, т.е. все умножается на 2, но масло чуть меньше стакана (это в целях экономии) и соды меньше.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:18:47 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #709 : 10 Январь 2012, 23:20:31 »
Курица в банке (рецепт взят с просторов интернета)

Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные, чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки. Также плотно утрамбовываем и подсаливаем. Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой)
Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие.
Не спешите доставать банку, пусть немного остынет.
фото моё:)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:20:18 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #710 : 11 Январь 2012, 11:36:21 »
Дрожжевое тесто за 15 минут

Берем большую миску, выливаем туда 3 стакана теплой, ни в коем случае ни горячей,  воды.
Кладем 100-граммовую пачечку дрожжей, обязательно только свежих (если они провалялись в холодильнике несколько недель, то без гарантии). Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. добавляем 6 стол. ложек муки и 4 стол.ложки сахара, перемешиваем добросовестно и ждем ровно 15 минут (вся эта серая неприглядная масса начнет подниматься). Затем немного солим
(щепотку)
, добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки. Вымешиваем тесто и сразу же, без остановки, лепим булочки-пироги-пиццу, все что угодно.
Если выпечка будет с начинкой, то ее нужно приготовить заранее, т.к. тесто стоять не должно так как перекиснет. Пусть вас не смущает, что нет ни молока ни яиц, тесто получается вкусным и воздушным. Мы делали из него пиццу, очень вкусная получается.
Также можно раскатать тесто в тонкий пласт, я смазывала его грушевым вареньем и свернуть в рулетик.
Для красоты сверху смазать яичком, он пожелтее становится красивым.
я пробовала еще пласт теста просто смазать маслом растительным посыпать сахаром и корицей, кто любит корицу, либо грецкие орехи, мак или вообще все что угодно по вкусу и свернуть в рулетик. Просто объеденье. Еще в тесто добавила изюм и испекла небольшие булочки.
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,6630.1320.html

в разрезе

кексы с изюмом
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:22:50 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #711 : 12 Январь 2012, 15:37:58 »
Пирожное "Ежик"

600 г. песочного  печенья 
 100гр сгущёнки (можно заменить на сахар)
 1 ст. молока
 100 г. сливочного масла
 2 ст.л. какао

Печенье натереть на мелкой тёрке
В кастрюльке вскипятить молоко,развести в нём сгущёнку,масло и какао. Эту смесь влить в печенье размешать и поставить на несколько мин в холодильник. Затем массу помять как тесто и сформировать хоть пирожные,хоть ёжики
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:24:10 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #712 : 12 Январь 2012, 20:13:01 »
Тарталетки с жюльеном


грибочки обжарить с луком. отварить курицу. порезать маленькими кусочками. смешать с грибами и добавить заправку от магги для жульена (на упаковке написано). в тарталетки положить по небольшому кусочку сливочного масла и выложить грибы с курицей. сверху посыпать тертым сыром. поставить в духовку чтоб сыр расплавился (ну и масло внизу).


Мой любимый салат (названия нету, кто-то называл его берлинским...)


отварная говядина,
лук,
соленые огурцы.

для заправки масло растительное, томатная паста (краснодарская лучше всего). можно и кетчуп, но с пастой вкуснее получается
все в равных пропорциях порезать "брусочками", лук полукольцами. посолить, поперчить. заправить и дать настояться не менее 12 часов. пока не настоится он не вкусный. обычно делаю вечером, а утром можно кушать.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:26:00 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #713 : 13 Январь 2012, 19:39:22 »
Быстрое дрожжевое тесто

http://forum.say7.info/topic6084.html
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:27:10 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #714 : 18 Январь 2012, 00:05:04 »
Гуляш "Объедение"

Мясо нарезать кубиками величиной 2 см. Очистить луковицы и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец, очистив от семян, также нарезать кубиками. Поджарить в кастрюле мясо в 3 ст. л. растительного масла и вынуть. Добавить 1 ст. л. расти­тельного масла и поджарить лук и чеснок. Подмешать томатную пасту или нарезанные помидоры, сладкий перец, соль, специи. Влить бульон и вскипятить. Снова положить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать с гарниром. На гарнир можно взбить картофельное пюре, сварить макароны или гречку.
Продукты
филе мясное    600   г
лук    4   шт.
чеснок    1   зубчик
перец сладкий    500   г
масло растительное    4   ст. ложки
томат-паста    2   ст. ложки
или помидоры    2   шт.
перец молотый        по вкусу
соль        по вкусу
бульон    500   мл
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:27:46 от Олисия »

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #715 : 20 Январь 2012, 08:47:00 »
Эклеры

250 мл воды - доводим до кипения + 100 гр масла (маргарина) + 1/2 ч.л. соли ==== доводим до кипения ; в кипящую воду засыпаем 180 гр муки (изначально было написано варить 2 минуты, но там сразу все в комок превращается, я просто тщательно всё вымешиваю на огне еще и снимаю ).
Немного остудить.
И самое сложное. В эту массу вбиваем 3 яйца. По одному строго! 3 шт по очереди. 
Выпекать 35-40 мин.  Не открывая духовки - иначе сядут.
Первые 25-30 минут точно можно даже не заглядывать.  )))) Я сама не выдерживаю весь процесс обычно и все равно заглядываю, но вот 30 минут терплю ))))
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:28:37 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #716 : 22 Январь 2012, 01:25:22 »
Мясо с соусом

Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, отбить, после чего мелко нарезать поперек волокон соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и продолжать жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая. Затем мясо надо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить томатным соусом и солью.
На гарнир жарят картофель. Блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Продукты (на 4 порции)
мясо    500   г
картофель    8-10   шт.
сметана    0.5   стакана
соус томатный    1   ст. ложка
лук репчатый    2   головки
мука    1   ст. ложка
масло    3   ст. ложки
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:29:44 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #717 : 25 Январь 2012, 14:07:28 »
Борщ с пампушками

Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/2 стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 мин. Морковь, свеклу, лук, порезаные соломкой или кубиками, пассеровать на растительном масле.
Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 мин. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.

Тесто для пампушек:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 мин. Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 мин. Выпекать в горячей духовке 10-15 мин. Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Продукты
картофель    2   шт.
морковь    1   шт.
свекла    1   шт.
капуста белокочанная    2-3   листа
лук репчатый    1   шт.
фасоль стручковая мороженая   300   г
зелень    1   пучок
чеснок    3-4   зубчика
масло растительное    3-4   ст. ложки
помидоры    2   шт.
сок томатный    1   стакан
или томат-паста    1   ст. ложка
Тесто для пампушек:
молоко    100   г
масло сливочное    20   г
дрожжи    10   г
мука    200   г
сахар    20   г
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:30:38 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #718 : 25 Январь 2012, 17:00:26 »
Сырный пирог

тесто:
 4 яйца
 200 г сметаны
 6 ст.ложек майонеза
 1 стакан муки+1 ч.ложка разрыхлителя

 150 г брынзы(натереть или раскрошить)
 200 г любого "желтого" сыра(натереть на крупной терке)
 соль,перец по вкусу

 Форма 25-26 см
 Духовка -200 гр
 Время выпечки -30 мин
 1.Смешать все продукты для теста.
 2.Выложить половину массы в форму.Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто.Залить оставшимся тестом и разровнять "шпателем"
 3.Поставить в духовку выпекаться
 Кушать в теплом виде
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:31:18 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #719 : 26 Январь 2012, 22:33:52 »
Бисквитный рулет с яблочным джемом (hozyayka)



Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
яблочный джемПриготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто на пекарскую бумагу (при необходимости бумагу смазать сливочным маслом)
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу, намазать бисквит джемом и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.

приятного аппетита
(eda)

пы.сы. оригинал рецепта подсмотрела в контакте (у меня на стене есть)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:31:42 от Олисия »