Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Monica&Co

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8403
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #735 : 21 Февраль 2012, 09:28:43 »
Котлетки из рыбной консервы

1й способ:
1 банку консервы в масле
1 луковицу большую.или 2 средних
отварной рис
сырое яйцо
мука
специи по вкусу

Все смешать(муки положить немного в саму смесь),обвалять в муке и жарить на сковороде.

2й способ:
1 банку консервы в масле
1 крупную луковицу
1 морковь,
2-3 средних картофелины
2 яйца
немного манки или муки

(еще рекомендуют добавить соду гашеную)
соль,специи по вкусу

Прокрутить в мясорубке картофель,морковь,лук,добавить размятую вилкой консерву,яйца,соду,специи,манку или муку.Выкладывать на сковороду ложкой (тесто не должно быть крутым),жарить с двух сторон.

Второй рецепт понравится тем кто любит драники,тк картофель ощущается.Лично мне больше с рисом нравится  (eda)
Но не те,не другие котлетки не похожи друг на друга по вкусу,ну кроме консервы конечно  smile
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:49:33 от Олисия »

Оффлайн lola

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 540
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • 8 927 831 94 00
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #736 : 25 Февраль 2012, 18:56:45 »
Десерт "Летний"

1.Фрукты(банан,киви,виноград,груша,клубника и  т.п.)
2.Сметана 500 г.
3.Сахар 1 стакан.
4.Желатин 3 ст.ложки.
5.Вода 0,5 стакана.
6.Бисквит
(продается коржами в упаковке,на эту порцию хватит 1-го коржа)

   Фрукты нарезать кубиками(не мелко).Коржи разломать руками на средние кусочки.Выложить в глубокую круглую миску(салатник),чередуя слои фруктов и бисквита.
Сметану смешать с сахаром.
Желатин залить водой,дать настояться 30 минут.Затем нагреть  на плите,но не доводить до кипения!
Тонкой струйкой влить в него сметану с сахаром,размешать.
Этой смесью залить фрукты и убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Можно использовать консервированные фрукты(персики,абрикосы,ананасы).
Получается очень вкусный и легкий десерт!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:50:41 от Олисия »

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #737 : 26 Февраль 2012, 22:47:45 »
"Шоколад на кипятке"

Яйцо куриное  — 2 шт
Сахар  — 1,5 - 2 ст.
Мука  — 2 стак.
Сода  — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста  — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
Молоко  — 1 стак.
Сахар ванильный  — 1 пакет.
Масло растительное  — 1/2 стак.
Вода (кипяток) — 1 стак.


Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.
В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:53:12 от Олисия »

Оффлайн lola

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 540
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • 8 927 831 94 00
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #738 : 28 Февраль 2012, 14:20:39 »
Шаурма домашняя

1.Лаваш
2.Огурец
3.Помидорка
4.Куриное мясо(грудка)
5.Морковь по-корейски
6.Майонез и кетчуп.


Куриное мясо нарезать кубиками,обжарить до золотистой корочки.
Огурец и помидору нарезать соломкой.
На лаваш выложить курицу,овощи,корейскую морковь,полить немного майонезом и кетчупом.Аккуратно завернуть лаваш.
Вместо курицы можно положить сосиски!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:52:49 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #739 : 07 Март 2012, 11:57:36 »
Шоколадный кекс


2 яйца
неполный стакан сахарного песка ( я целый положила)
100г сметаны
1ст муки
1/2 ч.л. соды
4-5 ст. л. какао
(я положила 3 с горкой)
Выпекала в мульте на режиме Выпечка 30 минут. вдуховке не знаю сколько, смотреть просто за ним.
Вынуть, дать чуть остыть, потом разрезать на 2 коржа и полить смесью из 100г сметаны и 6 ст.л. сахара, ( я на глаз эту смесь делала), я еще проложила бананом, очень вкусно получилось, шоколадный кекс , банан и нежный крем (eda),  верх для украшения тоже полить сметанной заливкой. я еще сверху украсила мандаринками, но можно не украшать или чем нибудь другим.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:53:35 от Олисия »

Оффлайн Еva

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #740 : 09 Март 2012, 16:01:09 »
Торт из крекеров "рыбка" (без выпечки)



400 г крекеров
500 мл сметаны
1,5 стакана сахара
3 банана
1 киви
вообще можно любые фрукты


Фрукты порезать, смешать с крекерами, сметану с сахаром взбить. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник на ночь. Я делаю в 10 часов вечера, когда уложу дочку спать, для молодых мамочек рецепт самое то-быстро, легко, вкусно.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:56:06 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #741 : 09 Март 2012, 18:07:19 »
Азу


рецепт взят отсюда http://pensionary.ru/forum/index.php?topic=1021.0
500 гр. говядины (у меня была жирная свинина)
4-5 маринованных огурчика
2 помидора или 1-2 ст. л. томатной пасты  (можно и то и другое)
лук- 1 шт.
морковь - 1 шт.
Соль, перец красный острый


Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Включите МВ на программу "ВЫПЕЧКА". Обжарьте мясо минут 20,
добавьте лук и морковь, обжарьте еще 10 минут,
добавьте нарезанные помидоры (том.пасту) и обжаривайте до сигнала.
Посолить и поперчить по вкусу. МВ выключить.
Порезать картофель (не мелко!), добавить огурчики соломкой, и немногоооооо воды и включить режим "ВЫПЕЧКА" на 12-15 минут.  (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:55:34 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #742 : 10 Март 2012, 12:44:12 »
Быстротесто постное

3 стакана воды
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
40 гр. сухих дрожжей

все смешать, оставить на 15 минут
затем добавить:
1 стакан растительного масла
8 стаканов муки
соль


замешиваем тесто - и все, можно готовить!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:57:18 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #743 : 13 Март 2012, 22:53:19 »
Торт с клубничным муссом

бисквит:
2 яйца
1/2 ст.сахара
1/2 ст.муки
желе:
1 пачка клубничного желе+ 10 гр желатина
Мусс:
300гр клубники
1 ст.сахара
творог 200гр
сметана 30% 300гр
сливки 33% 300гр
желатин 20гр

 Испечь бисквит.
 Замороженную клубнику засыпать 1/2 ст.сахара.Подождать пока всё растает.Получившимся сиропом пропитать бисквит.
мусс: клубнику измельчить в блендере туда положить творог и сметану и желатин (приготовленный как написано на его пачке). Отдельно взбить сливки с 2ст.ложками сахара.И всё смешать.
 На дно раздвижной формы укладываем пропитанный бисквит и заливаем муссом,ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы мусс схватился. Затем заливаем осторожно верх желе и украшаем как захочется и снова в холодильник чтобы желе схватилось.
 Тортик получается необыкновенно вкусным!!!


« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:58:23 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #744 : 13 Март 2012, 23:06:27 »
Салат "Гранатовый браслет"

Слоями
1картофель
2 свекла
3 морковь
4 грецкий орех
5 мясо
6 жаренный лук
7 яйцо
8 свекла
9 зёрна граната

 каждый слой немного смазываю майонезом и чуточку подсаливаю, а слой свеклы смазываю майонезом смешанным с зубчиком чеснока

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 02:59:25 от Олисия »

Оффлайн vendi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #745 : 14 Март 2012, 20:25:57 »
Жюльен в тарталетках


Ингредиенты:
1 пачка готового слоеного бездрожжевого теста;
1 банка консервированных шампиньонов (400гр);
300 гр куриного филе;
2-3 средних луковицы;
100-150 гр сыра;
3-4 ст. ложки сметаны;
слив. масло ( кусочек с грецкий орех);
1 ст. ложка муки.


Тесто разморозить, пока оно размораживается обжариваем на сковороде куриное филе порезанное на маленькие кусочки, затем добавляем к нему порезанные шампиньоны, а затем порезанный полукольцами лук. Всё это обжариваем до готовности, солим, перчим, приправляем.
В другой сковороде делаем соус - растапливаем сливочное масло, обжариваем слегка на нём муку, добавляем сметану и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Соус добавляем в обжаренное филе+грибы+лук, перемешиваем.
Вырезаем из теста круги размером с форму в которой жульен будет выпекаться, форму смазываем маслом, выкладываем в него тесто.
Далее наполняем форму начинкой и сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25 при температуре 250 градусов.
Далее вытаскиваем готовый жульен на тарелочку и с аппетитом его кушаем!
Чтобы жульен легче было вытаскивать из формочек дайте им немножко остыть, а далее я накрывала формочку с жульеном блюдечком, переворачивала его на блюдечко, а с блюдечка на тарелку.
Ещё маленький совет – формочки ставьте в духовке не прямо на решётку, а на противень, так как из них немного вытекает жир![/color]
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 03:00:26 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #746 : 15 Март 2012, 19:27:25 »
Закуска "Ананас"

ананас в шайбах консервированный 1б.
креветки очищенные отварные 200г
яйцо вареное 3шт.
морковь вареная 1шт.
сыр твердый 50г
укроп
майонез


Всё измельчить (по рецепту блендером, у меня его нет, я просто мелко-мелко порезала, сыр на мелкой терке), заправить майонезом и выложить на шайбы ананаса.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 03:01:21 от Олисия »

Оффлайн Ko6ka

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 245
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #747 : 15 Март 2012, 21:58:31 »
Драники из яблок или моркови

Я сладкие яблоки натираю на мелкой тёрке, даю чуть стечь, добавляю яйцо и чуточку муки... получаются сладкие штучки совсем без сахара ) Если просто захотела слегка перекусить, идеальный вариант. Ну или как разновидность - то же самое из хорошей сочной морковки, но тут уже сахару добавляю, в зависимости от сладости моркови.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 22:43:16 от Олисия »

Оффлайн vendi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #748 : 19 Март 2012, 15:59:34 »
Омлет с молоком

яйца
молоко
хлеб
сыр

Итак, взбиваются яйца, к ним - молоко по 4 ст. ложки на яйцо. На сковороде обжаривается до румяной корочки в масле хлеб (черный или белый - с каждым по-своему вкусно). В яичную массу трется на крупной терке или режется кусочками колбасный сыр, и все это - на сковородку. Сверху опять-таки можно сыр. И - в духовку до поднятия и подрумянивания!
Эффект потрясающий! Когда надо быстро и вкусно (а еще красиво), то самое оно.Приятно аппетита.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 22:43:56 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #749 : 21 Март 2012, 12:34:51 »
Запеканка из цветной капусты

на большой противень в бортами:
1 кг фарша из куриного филе
5 шт репчатого лука
1,2 - 1,4 кг цветной капусты
7 яиц
250 гр сметаны 25%
300-400 гр сыра

Проворачиваем фарш из куриного филе и туда же лук. Фарш солим, перчим по вкусу (перец и чеснок по желанию). Фарш получается очень жидким, это нормально
Отвариваем капусту в течении 4 минут в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь
соус - взбиваем 7 яиц, добавляем сметану и соль
Укладываем на противень:
- немного подсолнечного масла для смазки
- фарш
- цветную капусту кладем на фарш крупные соцветиями вниз, череночками вверх...остальное посыпаем сверху
- заливаем соусом
Все на 10-15 минут в духовку при 220 градусов
Вынимаем - посыпаем сыром и опять в духовку на 15 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готово  (eda) Приятного аппетита

Блюдо очень нежное... свиной фарш лучше не использовать, он жирноват.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 22:46:08 от Олисия »