Каннеллони по-неаполитански
творог (жирный) - 380г
яйцо - 2 шт.
пармезан (натертый) - 60г
петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
листики базилика - по вкусу
соль, черный и сладкий красный перец - по вкусу
каннеллони - 200г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
консервированные помидоры - 500г
сахар - по вкусу
листики душицы
сыр гауда (натертый) - 100г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перемешать с натертым пармезаном, яйцами, зеленью петрушки, приправить листиками базилика, солью, перцем, начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой с помощью шприца каннеллони. Положить их в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму. Для соуса: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Растительное масло разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок.
Консервированные помидоры нарезать кубиками, вместе с соком прибавить к луку и чесноку, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, варить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать натертым сыром "Гауда". Форму поставить на решетку в духовку. В электроплите при температуре 200-225С (предварительно нагретая) или в газовой плите на уровне около 4 запекать 35 минут.