Яичный фланрецепт очень простой,вкус заварного крема и карамели,для меня сладковат
5 яйц
1 ст молока
1 банка сгущёнки
1 ч л крахмала
ванилинвсе перемешать миксером
3 ст л сахара с 1 ст л воды разогреть на сковороде до коричневой карамели, карамель вылить в подходящую форму ёмкостью 1 литр, размазать по стенкам силиконовой кисточкой,вылить яично-молочную смесь,прикрыть фольгой,поставить в сковородку с водой,печь час при температуре 180-200 градусов,должно получится плотное суфле,охладить и перевернуть на тарелку
P.S. флан запекается в духовке,форма у меня для куличей на 1литр,с тефлоновым покрытием,можно любую,только не разъёмную и небольшую,иначе блин получится
Французский трюфельный тортсумасшедший вкус-насыщенно шоколадный,с кремовой структурой
250 грамм тёмного шоколада
110 сливочного масла
4 яйца
4 ст л сахара
две щепотки соли
1 ст.л. лимонного сока
1 пакет ванилинашоколад поломать,положить в кастрюльку о сливочным малом,на самом маленьком огне растопить,постоянно помешивая
разделить яйца на белки и желтки,белки охладить,к желткам добавить сахар и щепотку соли,взбить добела и осторожно подмешать к шоколаду,белки взбить с лимонным соком и солью до очень крепкой пены,осторожно перемешать с желтково-шоколадной массой,вылить в форму,прикрыть фольгой,печь при 180 гр примерно 30 минут,охладить
P.S. муки не нужно!вся фишка,что без муки!получается кремово-муссовый десерт.С мукой похожий рецепт брауни,но у того совершенно другая структура,рецепт я на форуме тоже выкладывала