Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #855 : 20 Март 2013, 11:16:08 »
Нарезной батон в домашних условиях


рецепт брала здесь.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/43094-nareznoy-baton-po-gostu
готовила тесто без опары т.к с опарой долго. да и дрожжи у меня были сухие. два раза давала ему подняться. перед выпекание батон смазала сметаной. после выпечки слив. маслом.
чтобы батон получился как настоящий нужно точно соблюдать пропорции.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:41:58 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #856 : 21 Март 2013, 12:40:09 »
Мясо с ананасами

Блюдо интересное, насколько я отрицательно отношусь к ананасам, тут они самый смак  (eda)
- мясо 1-1.5 кг
- лук - 3-4 луковицы
- картофель
- сыр кусочек
- рисовый уксус
- 2 банки ананасов


Мясо нарезаем пластинками, соль, перец, майонез и рисовый уксус. Перемешиваем. Добавляем лук полукольцами, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться.
В это время чистим картофель и отвариваем (можно разрезать его на 2-3 части, чтобы быстрее сварился, я варила в мульте на режиме цыпленок). Вылавливаем картофель на тарелку. Можно сразу горячий провернуть на мясорубке (решетка для мяса или терка). По рецепту остудить и потереть на терке, мне нужно было быстрее - мясорубка в помощь.
Ананасы высыпала без сока в тарелку, добавила 1-2 ст.л сока и 1.2 майонеза, перемешала.
На противень большой) с бортами выкладываем мясо с луком, сверху протертый картофель (пюре нельзя, нужно чтобы он был пористый), потом ананасы с майонезом и сверху тертый сыр. Закрываем фольгой (матовой стороной наверх) и в духовку на 30 минут 200 градусов.
Фольгу снимаем - не боимся - сока будет много. Ставим 220 и зажариваем сверху, примерно еще 15-30 минут (я точно время не помню).
Все - готово)))
Очень интересное сочетание, муж уплетал за обе щеки  (eda)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:43:18 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #857 : 21 Март 2013, 20:58:59 »
Умный пирог (или пирожное)

рецепт брала здесь. очень вкусный получился
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42968-umnoe-pirozhnoe
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:43:57 от Олисия »

Оффлайн Ядерная

  • Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 661
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #858 : 25 Март 2013, 13:00:03 »
Шашлычок куриный с ананасами

Решила и я поделиться одним из своих рецептов. Нашла его недавно в интернете, безумно вкусно получилось.
Нам потребуется:
Куриная грудка – 1 шт. (от одной курицы)
Ананасы (у меня – консервированные) – 1 б.
Соевый соус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.

 
Итак, филе и ананас нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем кусочки филе в маринад из соевого соуса, оливкового масла и ананасового сиропа (из банки – пара ложек).Через 30-40 минут нанизываем кусочки курицы и ананаса поочередно на шпажки.И жарим на сковороде до готовности (периодически переворачивая, масло добавлять не нужно). В рецепте готовят на гриле. У меня гриля к сожалению нет. Готовится быстро – не пересушите!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:45:16 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #859 : 26 Март 2013, 11:26:20 »
Пышные оладьи

500мл кефира;
2.5-3ст муки;
3ст.л сахара;
1 яйцо;
1ч.л соды;
1 щепотка соли;


Приготовление:
Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко или сыворотка.
Кефир довести до кипения, но не кипятить. В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.
В яичную массу вливаем тонкой струйкой подогретый кефир. Взбиваем интенсивно венчиком, не давая свернуться яйцу.
Затем добавляем постепенно муку. Консистенция нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не выливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавлем, добавляем к тесту соду и все хорошо замешиваем.
Готовое тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.

ОТ себя добавлю:) О-очень вкусные и пышные получаются, я прям в восторге от них, а как быстро делаются, самое дольшее это подогреть кефир, я его до кипения не доводила, просто подогрела , чтобы горяченьким был. вчера у меня было 250мл кефира и немного молока осталось, я вместе смешала и отлично получилось _cool_
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:45:55 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #860 : 04 Апрель 2013, 20:47:26 »
Быстрые куриные голени

- голень курицы
- мягкий сыр (голландский, гауда, эдам)
- майонез
- тесто слоеное (из магнита)


Голени солим и обжариваем до готовности в сковороде, сначала под крышкой, а потом до корочки. Выкладываем на тарелку. Тесто разрезаем на квадратики (пласт магнита примерно на 4 штуки) - потом каждый квадратик раскатываем в прямоугольник, чтобы можно было завернуть всю ножку. Мажем майонезом, кладем кусок сыра, ножку и сверху кусок сыра. Закрываем тестом и защипываем края. Так укладываем на противень все голени. Запекаем при темпе 200 градусов минут 20-30.
Варим картошечку кружочками, кладем в тарелку - поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью.
В одну тарелочку кладем готовый пирожок с голенью, а в другую картошечку и смакуем ...мм..ммм  (eda)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:46:35 от Олисия »

Оффлайн Dinar4ik

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3934
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #861 : 07 Апрель 2013, 19:54:25 »
Пирог с финиками под карамельным соусом  


Ингредиенты
275 г фиников
2 апельсина
125 г муки
225 размягченного сливочного масла
2 яйца
200 мл 35%-ных сливок
50 мл коньяка
5 ст. ложек коричневого сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 Из апельсинов выжать сок.
 Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
 Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
 Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
 125 г сливочного масла взбить миксером с 1 ст. ложкой сахара в светлую массу.
 Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
 Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
 Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
 Приготовить карамель: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
 Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом. 

Ссылка с видео-приготовлением http://www.edimdoma.ru/retsepty/37734
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:47:18 от Олисия »

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #862 : 08 Апрель 2013, 10:15:11 »
Салат с кукурузой и черносливом

Вкусно без мяса smile
Пекинская капуста половина кочана,
варёное яйцо- 2-3шт на крупной тёрке
1 банка кукурузы
чернослив 200-300 гр
сыр 150гр. на крупной тёрке,
Заправка майонез+чеснок ( 2 зубчика).
Грецкие орешки на любителя.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:48:11 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #863 : 21 Апрель 2013, 17:05:21 »
Легкий десерт

2 пачки творога
1 пакет сметаны 0.5
ванилин
1 литр молока
сахар
желатин
3 банана
какао сухое


Берем в молоке замачиваем желатин (брала много чтобы наверняка застыло). Творог взбиваем со сметаной и сахаром (около 1-2 стаканов) + ванилин. Молоко нагреваем и топим желатин (не доводя до кипения). В сбитый творог вливаем молоко с желатином, размешиваем. Половину кладем в форму и добавляем резанные бананы. Перемешиваем и в морозилку на 10-15 минут. Во вторую половину добавляем какао и вымешиваем. Достаем форму с застывшим первым белым слоем и выливаем шоколадный слой. На ночь в холодильник.
Утром - готово. вкуснааа))))
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:48:41 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #864 : 21 Апрель 2013, 20:52:48 »
Куриное филе в слоеном тесте

4 филе курицы
1 упаковка слоеного теста (из магнита - 2 пласта в упаковке)
мягкий сыр (гауда, голландский)
сливочное масло
кунжут
1 яйцо
масло
зелень (рубленый укроп и лук, можно один укроп)


Отбиваем филе в тонкий пласт, солим, кладем ложку зелени, сливочное масло кусочек, сыр (резала палочками). Заворачиваем в большую котлету. Будет немного распадаться - не беда. Откладываем в сторону. Из 2 пластов теста - получаем 4 прямоугольника. Раскатываем - кладем нашу котлету, заворачиваем фигурно края. Дырки в тесте не делаем. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке при темпе 170-180 - 40 минут, потом при 200 - минут 10-15. Смотрим по внешнему виду как зажарится.
Вкусненько и необычно  smile
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:49:49 от Олисия »

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #865 : 30 Апрель 2013, 21:24:56 »
Домашний майонез

В последнее время готовлю майонез исключительно домашний  по этому рецепту.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904
Очень быстро,нужна буквально пара минут, и вкусно.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:50:17 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #866 : 04 Май 2013, 10:10:54 »
Кулич пасхальный

(уже 6 лет пеку куличи только по этому рецепту. Делаю обычно двойную норму)


Для опары: 0,5л. молока, 1 пакетик дрожжей, 0,5  кг. муки.
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

Для теста: В подошедшую опару добавить 1 ст. сахара, 3 яйца и 3 желтка, 1 ч.л. соли, цедру 1 лимона или апельсина. Перемешать, добавить 1 пачку размягченного сливочного масла, 0,5 кг муки (можно чуть меньше + оставить на домес), ванилин - вымесить тесто, дать подойти 1-1,5 часа в теплом месте.

Топпинг: 250 гр изюма залить водой, довести до кипения, воду слить. Добавить 3 ст.л. коньяка или водки (не обязательно) + в половину смеси я добавляю цукаты. Дать настояться 40 минут.

В подошедшее тесто добавить изюм (я тесто делю пополам, в одну половину кладу только изюм, в другую - изюм с цукатами). Оставить еще на 15-20 минут.
Выкладывать тесто в формы на 1/3. Дать подойти, сделать крестообразный надрез сверху (чтобы кулич не потрескался при выпечке). Выпекать при 160-180 град. около 50 минут (в зависимости от размера формы).

Глазурь: 3 белка + стакан сахарной пудры взбить  с добавлением лимонного сока.

Готовые куличи слегка охладить, смазать глазурью, украсить посыпкой.

P.S. Дрожжи я саф момент беру. 12г там вроде. Причем т.к. Делаю 2ую норму, беру 1пакетик обычных и 1 для сдобы
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:52:30 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #867 : 07 Май 2013, 06:12:47 »
Яйца в маринаде


каждый год после пасхи делаю такую закуску
1 литр воды
крупная свёкла
3 стл уксуса
3 ст л сахара
1 ст л соли
лавровый лист
душистый перец
гвоздика


свеклу нарезать соломкой,смешать все ингридиенты,варить минут 10,процедить,залить очищенные яйца и убрать в холодильник минимум на ночь
вкусно с селёдкой или с икрой
в этот раз мариновались всего часа четыре,если подольше,то цвет получается ярко-розовый
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:53:31 от Олисия »

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #868 : 07 Май 2013, 06:51:26 »
Кулич

1.1,5 стак.молока, 50-70 гр дрожжей (лучше 70), 6 яиц (как выяснилось - и на вкус это не сильно влияет - можно и 3 яйца - у нас просто с одной женщиной один рецепт, но количество яиц разное), сахар я люблю сладкое 2 стакана,  масло сливочное 300 гр (я брала правда 200 +100 маргарина) ну и муки - 1 кг - все замешиваем (единственное только муку кладем не всю, а только 600 гр) и оставляем на ночь......да и сахар у меня ароматизированный (кардамон+гвоздика, ток само семечко+шафран+мускатный орех+имбирь, затем заливаем стол. ложкой спиртовой жидкости (водка, коньяк, ликер, бренди) и на огонь чуток прям).......посл того, как ярко выраженный аромат испарился добавляем в сахар......и именно такой сахар я и использовала
2. с утра тесто наше должно было подняться как именно вдвое, если тепло в помещении то в три раза, поэтому кастрюльку нужно взять соответствующую, добавляем оставшуюсю муку и замещиваем тесто, такое, чтобы оно было достаточно густое, но в крутость не переросло.....еще правильность теста определяют по нарезанию ножа, оно должно резаться....и оставляем снова на второй подъем в теплом месте - сразу оговорюсь подниматься будет очень долго-часов до 4-5 .
3.после подъема засыпаем изюм (по рецепту 1,5 стакана, но мне кажется его много  да и тесту он мешает подниматься, поэтому лучше ограничиться 1 стаканом, а то и вовсе 0,5ст) хорошо перемешиваем и закладываем по формам (лучше выкладывать 1/2 форму),у меня была бумажная, предварительно самзанная раст маслом.......и ждем когда поднимутся (да...да заново часов 5-6,а то и как уменя полуичлось все 10 - холодновато в квартирах - я пекла уже утром в 6 утра в воскресенье вторую порцию, котая была в маленьких формочках)....
4. и ну и замазка-помадка......у меня было 3 белка (мне кажется достаточно 2, и к тому же из тестовых) сахар+пудра ......ну и соль с лимонным соком....
вот такие куличики - как-нить может фотки выложу.....ааааа забыла в духи для сахару нужно еще цедру 1 апельсина (лимон горчить будет)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:55:55 от Олисия »

Оффлайн ксюндель

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3345
  • Спасибо 15
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #869 : 17 Май 2013, 18:36:01 »
Пирожки с помидорами

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать( у меня был обычный тертый сыр+копченый сыр косичка)
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:56:42 от Олисия »