Кулич
1.1,5 стак.молока, 50-70 гр дрожжей (лучше 70), 6 яиц (как выяснилось - и на вкус это не сильно влияет - можно и 3 яйца - у нас просто с одной женщиной один рецепт, но количество яиц разное), сахар я люблю сладкое 2 стакана, масло сливочное 300 гр (я брала правда 200 +100 маргарина) ну и муки - 1 кг - все замешиваем (единственное только муку кладем не всю, а только 600 гр) и оставляем на ночь......да и сахар у меня ароматизированный (кардамон+гвоздика, ток само семечко+шафран+мускатный орех+имбирь, затем заливаем стол. ложкой спиртовой жидкости (водка, коньяк, ликер, бренди) и на огонь чуток прям).......посл того, как ярко выраженный аромат испарился добавляем в сахар......и именно такой сахар я и использовала
2. с утра тесто наше должно было подняться как именно вдвое, если тепло в помещении то в три раза, поэтому кастрюльку нужно взять соответствующую, добавляем оставшуюсю муку и замещиваем тесто, такое, чтобы оно было достаточно густое, но в крутость не переросло.....еще правильность теста определяют по нарезанию ножа, оно должно резаться....и оставляем снова на второй подъем в теплом месте - сразу оговорюсь подниматься будет очень долго-часов до 4-5 .
3.после подъема засыпаем изюм (по рецепту 1,5 стакана, но мне кажется его много да и тесту он мешает подниматься, поэтому лучше ограничиться 1 стаканом, а то и вовсе 0,5ст) хорошо перемешиваем и закладываем по формам (лучше выкладывать 1/2 форму),у меня была бумажная, предварительно самзанная раст маслом.......и ждем когда поднимутся (да...да заново часов 5-6,а то и как уменя полуичлось все 10 - холодновато в квартирах - я пекла уже утром в 6 утра в воскресенье вторую порцию, котая была в маленьких формочках)....
4. и ну и замазка-помадка......у меня было 3 белка (мне кажется достаточно 2, и к тому же из тестовых) сахар+пудра ......ну и соль с лимонным соком....
вот такие куличики - как-нить может фотки выложу.....ааааа забыла в духи для сахару нужно еще цедру 1 апельсина (лимон горчить будет)