Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #870 : 02 Июнь 2013, 12:56:32 »
Фадж-американская шоколадная помадка



350 г горького шоколада(я пробовала и с молочным,но с тёмным вкуснее)
400 г сгущенки
200 г маршмеллоу(самое вкусное маршмеллоу фирмы Харибо,есть в магните и метро)
две щепотки соли
ванилин
100 гр не сильно солёного крекера или печенья типа "Мария"(можно  использовать любые орехи)


порция получается очень большая,для первого раза делайте наполовину

шоколад поломать,смешать все ингридиенты,на маленьком огне растопить,помешивая,до однородной массы,всыпать  молотое печенье,выложить на фольгу или бумагу для выпечки,охладить
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:57:10 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #871 : 04 Июнь 2013, 11:47:35 »
Фаршированная курица

Ну не то чтобы прям рецепт напишу...на глаз готовлю... Недавно делала фаршированную курочку. Вкусно получилось! Домашнего бройлера обмазала сметаной, смешанной с чесноком и специями, нафаршировала смесью отварного риса, изюма и кураги, заколола зубочистками и в духовку. Делала так и в рукаве, и просто на противне - нам понравилось
P.S. Если кто-то не любит такой сладковатый рис, можно на противень к курочке добавить немного картошки, порезанной кусочками. Будет 2 гарнира на выбор

Начинка может быть любой, например гречка+грибы+куриная печень и т.д.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 00:58:58 от Олисия »

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #872 : 04 Июнь 2013, 11:57:17 »
"Индийская курица"

дико понравилось - я вместо классической сметаны, намазала апельсином .....гиде 1-2 апельсина на 1 среднюю курицу......добавила карри, чеснок и перец острый......на индийской кухни похоже (eda)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:00:16 от Олисия »

Онлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #873 : 04 Июнь 2013, 12:08:47 »
Курица на соли


Очень люблю нижеприведенный вариант приготовления курицы. безумно вкусно получается.
Курицу моем. По желанию посыпаем специями, я обычно только перчу. Не солить!
На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль.я чуть меньше килограмма соли беру. грамм 700-800 для средней курицы. для цыпленка полкило хватит
ставим в духовку 220 градусов на час.
Курица возьмет в себя только необходимое количество соли.
Переворачивать не надо! поставили в духовку и забыли про нее на час!
Сразу после приготовления курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо.
всё. сочная курочка с хрустящей корочкой готова
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:33:17 от Олисия »

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #874 : 05 Июнь 2013, 21:35:52 »
Торт "Ежик"

Сгущенное молоко – 2 банки;
печенье рассыпчатое – 1 кг;
сметана – 200 мл;
пудра сахарная – 200 г;
какао: порошок – 3 ст.л.;
сливочное масло – 150 г;
арахис в шоколаде – 3 шт;
мак – 4 ст.л.;
очищенные семечки подсолнечника – 100 г.


 Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером. Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и вливаем сгущенное молоко. Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.
 Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки.

(рецепт из Интернета, фото мое)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:04:39 от Олисия »

Оффлайн Nadek

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Мой день X - 20.08.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #875 : 07 Июнь 2013, 10:38:00 »
Рулет из семги с сыром


http://www.koolinar.ru/recipe/view/84860

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:04:15 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #876 : 09 Июнь 2013, 21:43:41 »
Постный шоколадный манник

1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0,5 стакана раст масла
100 грам муки (я добавила где то 150)
1 стакан сахара
3 ст.ложки с горкой какао
1 пакетик ванильного сахара ( я на глаз насыпала)
1,5 ч.ложки разрыхлителя ( я заменила на соду)
0,5 стакана измельченных грецких орехов ( не добавляла)
0,5 стакана изюма или сушеной/вяленой вишни ( не добавляла)


Стакан 250мл
Смешать манную крупу, ванильный сахар, сахар и воду, дать постоять, чтобы манка набухла. у меня минут 15-20 постояло, пока я доставала муку и прочее. потом добавить все остальное, перемешать и в форму, выпекать.
Я делала без орехов и изюма/вишни, просто как кекс. очень вкусный получился, нежный и рассыпчатый, из за манки наверно.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:05:57 от Олисия »

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #877 : 17 Июнь 2013, 16:52:37 »
Курица с бананами, орешками кешью в сливках

http://www.povarenok.ru/recipes/show/20366/ в рецепте правда свинина, но принцип тот же
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:07:14 от Олисия »

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #878 : 28 Июнь 2013, 09:00:45 »
Котлеты 2 в 1

(на 12штук по 6 штук в одном глубоком противне)
1 кг фарша
лук
6 яиц
картофель (брала 8 больших клубней)
сыр примерно 200-300гр
соль, перец, сушеные помидоры (или другая приправа), майонез


Яйца отварить, потереть на крупной терке, лук обжарить, посолить, поперчить и добавить в лук яйца. Все перемещать.
Картофель потереть на крупной терке (я делала на мясорубке-терке), добавить соль, сухие помидоры или другую приправу, перемешать.
Сыр потереть на крупной терке.
Смазываем противни маслом, из фарша делаем лепешечки и кладем их на противень, примерно с ладонь. Сверху на все наши лепешки кладем яйца с луком, поверх картошку снопиком, сверху сыр.
Все в духовку на 190гр 30-35 минут. На взрослого хватает 1 порции, оч сытно и вкусно  _cool_
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:07:40 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #879 : 02 Июль 2013, 18:20:03 »
Чесночный венок


Очень вкусно с борщом
Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic56585.html
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:08:32 от Олисия »

Оффлайн ксюндель

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3345
  • Спасибо 15
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #880 : 15 Июль 2013, 11:48:42 »
Венский пирог с вишней или сливой

вот по такому рецепту-очень вкусно получается-пышный бисквит и кисленькая ягода)
350 гр сливы  или вишни
200 гр муки
180 гр мягкого масла
4 яйца
150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки
1 ч л ванильного сахара
0,5 ч л соды гашёной лимонным соком
щепотка соли   

Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку
(масса увеличится вдвое).
Тесто должно быть кремообразным.
Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.
Кладём сливу на тесто срезом вниз(вишню просто чуть топим в тесте)
Посыпаем сахаром.
Ставим в духовку предварительно нагретую до 180 гр.
Выпекаем до готовности
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:11:20 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #881 : 15 Июль 2013, 18:13:56 »
Язык по-кавказски


К языку нам понадобится:
1 стакан грецких орехов
грибы-примерно 200 гр
маленькая луковица
2-3 дольки чеснока
стакан сметаны или сливок
оливовое масло,соль,перец


Отваренный язык нарезать крупными пластинками и выложить в глубокий противень, лук обжарить вместе с грибами. Выложить грибы с луком сверху языка. Орехи в ступке потолочь с чесноком,что бы выпустили масло,смешать со сметаной или сливками,залить соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.Следить,что бы соус не кипел,а как бы томился.
Приятного аппетита!
Да, язык я варила по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic8753.html
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:10:24 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #882 : 15 Июль 2013, 18:18:01 »
Венский пирог с вишней


Ингредиенты:
180г размягченного сливочного масла (можно взять сливочный маргарин)
140г сахара (кто любит очень сладкую выпечку может брать 180г)
4 яйца
200г муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванильный экстракт
щепотка соли
1ст. ложка какао-порошка
а также:
400г вишен
миндальные лепестки для украшения
панировочные сухари для обсыпки.


Вымыть вишню и удалить из неё косточки. Мисочку с вишней на время отставить в сторону, включить духовку на 180 град и можно готовить тесто.
Размягченное масло растереть с сахаром до кремообразного состояния. В масляную массу по одному вводить яйца, растирая и вмешивая их. Затем добавить 1/2 нормы муки смешанной с солью и разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Добавить ванильный экстракт и оставшуюся муку. Если у вас нет ванильного экстракта, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Все тщательно перемешать до однородности теста.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить 2/3 теста в форму, распределив его по всей поверхности. На тесто выкладываем подготовленную вишню. Немного вишни можно оставить для украшения верха пирога. В оставшееся тесто (примерно 1/3 ) добавить ложку какао и тщательно перемешать. Выложить шоколадное тесто поверх вишни, стараясь распределить его по всей поверхности пирога. Верх пирога украсить миндальными лепестками и оставшейся вишней.
Пирог поставить в духовку. Выпекать при 180-200 град примерно 30-40 мин. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:09:45 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #883 : 25 Июль 2013, 13:47:25 »
Оладьи из кабачков

Пропорции не указываю. Я на глаз делаю. Кабачок тру на терке, если слишком много жидкости - слегка отжимаю сок, добавляю яйцо (или 2-3 в зависимости от размера кабачка), немного муки, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Можно добавить натертый на терке лук. Муж любит поострее - ему добавляю зубчик давленого или тертого чеснока. Ложкой выкладываю на сковородку. Подаю со сметанкой  (eda)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:13:09 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #884 : 02 Август 2013, 13:18:44 »
Пряники в глазури


Тесто:
3 яйца,
пол-литровая банка сахара,
0,5 литра кефира,
1 чайная ложка соды,
ваниль,
мука (сколько понадобится)


Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной
около 1 сантиметра и стаканом или формочкой выдавить пряники.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми).

Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и пол-литровую банку сахара.
Ставим на огонь и помешивая доводим сахар до полного растворения.
Когда сироп закипит, проварить его ровно 7 минут.
Далее заливаем горячим сиропом пряники и очень быстро и хорошо перемешиваем.
Через 2-3 минуты снова пряники перемешать и оставить для полного застывания глазури.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:15:49 от Олисия »