Постный шоколадный манник
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0,5 стакана раст масла
100 грам муки (я добавила где то 150)
1 стакан сахара
3 ст.ложки с горкой какао
1 пакетик ванильного сахара ( я на глаз насыпала)
1,5 ч.ложки разрыхлителя ( я заменила на соду)
0,5 стакана измельченных грецких орехов ( не добавляла)
0,5 стакана изюма или сушеной/вяленой вишни ( не добавляла)
Стакан 250мл
Смешать манную крупу, ванильный сахар, сахар и воду, дать постоять, чтобы манка набухла. у меня минут 15-20 постояло, пока я доставала муку и прочее. потом добавить все остальное, перемешать и в форму, выпекать.
Я делала без орехов и изюма/вишни, просто как кекс. очень вкусный получился, нежный и рассыпчатый, из за манки наверно.