Яблоки в песочном тесте
Нужно:
1 пачка маргарина или масла
1 стакан сметаны
1 ч.ложка соды,гашеной уксусом,лимонной кислотой и тыды
2,5-3 стакана муки
5-6 яблок (в зависимости от размера)
Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от косточек и сердцевины
Растопить пачку маргарина\масла. Добавить к ней стакан сметаны и соду, постепенно добавить муку, чтоб тесто получилось мягким,отлипало от рук. (по ощущениям,как тесто на пельмени)
Разделить тесто на 10-12 частей, в зависимости от размера яблок
Из каждой части раскатать кружочек, насыпать в серединку чайную ложку сахара (я чуть меньше сыплю, не очень мы сладкое),положить половинку яблока и закрепить сверху. Получается некий шарик из теста, а внутри яблоко.
Выложить готовые "шарики" на противень, сверху посыпать еще чуть-чуть сахаром каждый шарик
Выпекать при 180-200 минут 25-30, до зарумянивания
Вкусно!!!