Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #930 : 15 Февраль 2014, 18:22:07 »
Рыбные котлеты

рыба - подойдет любая (у меня на фото котлеты из щуки и минтая, но мне больше нравится из горбуши) 1 кг.
сало свиное 200 гр
Мясо и сало перекрутить мясорубкой.
добавить булочку, смоченную в молоке.
Так же как и в обычные котлеты нужно добавить яйцо, лук и чеснок, соль перец и др. специи по вкусу.
Сформовать котлетки, обвалять в панировке, выложить на противень, смазать сметаной и выпекать в духовке.
Рецепт сливочно-сырного соуса брала здесь http://vkysnjatinka.com/news/slivochno_syrnyj_sous/2013-04-21-1127
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 20:30:52 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #931 : 24 Февраль 2014, 18:57:18 »
Королевские блинчики
Рецепт со школьных уроков труда. Эти блины у меня получаются всегда.

 ставим на средний огонь сковороду и в это время замешиваем тесто.
2 яйца, 2ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли - взбить.
поллитра кефира, 1 стакан кипятка, 1 стакан ледяной воды (именно в этой последовательности. добавили кипяток - перемешали, добавили ледяную воду - перемешали, взбивать не надо) - смешать, добавить 2ст.л. растительного масла, 2 стакана с верхом муки - взбить. влить взбитые яйца. перемешать.
в самую последнюю очередь добавить 1 ч.л. соды. перемешать.
за это время сковорода раскалилась до необходимой температуры, выпекаем блины. наливать масло на сковороду не надо. если сковорода недостаточно прогрета, то первый блин будет комом. если сковорода предварительно раскалена, то никаких комов не будет.
готовые блинчики смазываем слив.маслом
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 19:00:35 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #932 : 24 Февраль 2014, 23:26:53 »
Манты с тыквой от Мохито
На 1 кг мяса можно добавить 0,5-1 кг лука и тыквы. Все режется мелкими квадратиками.
Тесто как на пельмени, чебуреки.
Еще можно сделать с картошкой (сырая), луком и курдюком. Все тоже режется квадратиками. Можно и тыкву добавить.
Еще можно сделать как ленивые манты или еще в Сухове их называют ханум-манты. это тесто раскатываешь большим пластом и кладем туда всю ту начинку что на обычные манты. закручиваем в рулет и кладем в мантоварку.
Самое главное,чтобы начинка была рубленой,а не фаршем. и обычно они готовятся минут 40.

Оффлайн Милана

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1904
  • Спасибо -2
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #933 : 26 Февраль 2014, 14:01:07 »
Для тех,кто на диете или придерживается правильного питания. Ооочень сытный салатик,от "рублевской кулинарки"  Ники Белоцерковской.

Салат со свеклой и козьим сыром
Отварная свекла и козий сыр кубиками,сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками и заправить оливковым маслом.
А если уварить еще бальзамический уксус до густого сиропа-будет еще вкуснее!
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 15:49:20 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #934 : 03 Март 2014, 10:25:22 »
Кекс
Продукты из расчета на большую силиконовую форму для кекса
2/3 пачки маргарина (или пачку слив.масла)
2 яйца
1 стакан сахара (я кладу чуть меньше, а то мне слишком сладко кажется)
1 стакан сметаны (можно заменить кефиром)
0.5 ч.л. соды (погасить в сметане)
0.5 стакана манки
1,5 стакана муки
Цедра лимона, орехи (или любой "наполнитель" по желанию - цукаты, изюм и т.д.)

Масло или маргарин растопить, добавить сахар, яйца, перемешать, добавить сметану или кефир с погашенной в ней содой. Перемешать и всыпать манку. Дать ей чуть разбухнуть (минут 5 достаточно) и добавить муку и тертую цедру лимона.
На дно силиконовой формы для кекса насыпать измельченных орехов (по вкусу) и выложить на них тесто. Выпекать в разогретой духовке (в зависимости от кол-ва теста и духовки в среднем 30-40 минут)
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 20:34:28 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #935 : 13 Март 2014, 21:03:10 »
Ватрушки из творожного теста
Готовятся очень быстро и просто, а результат потрясающий:


Тесто:
200г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки растительного масла.
Начинка:
200г творога, 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.

Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить, творог растереть с сахаром, добавить яйца, растительное масло, всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто.Оно не должно быть крутым, но пластичным. Скатать шар и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Достать готовое тесто разделить на 10 частей, скатать из них шарики, разложить на противень (у меня на пекарской бумаге), приплюснуть, сделать углубление, смазать взбитым яйцом и разложить начинку ( 1-1.5 ст. ложек). Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. На 30 минут.
После выпекания, смазать ватрушки растопленным маслом.
Творог для теста можно перемешать миксером, чтобы не было комочков (хотя в процессе выпекания они разойдутся сами).
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 23:12:52 от Олисия »

Оффлайн Раннее утро

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1047
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Наташа
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #936 : 14 Март 2014, 13:26:54 »
Торт  "Птичье молоко"

корж: 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ст сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.ложка какао,
все перемешать тщательно, глубокую сковороду смазать раст маслом чуть, выпекать при 180-200 гр, примерно 30 мин
крем:
сварить манку на молоке, манки 5-7 ст.л молока на глаз, сварить без комочков, остудить. отдельно взбить 180 гр слив масла со стаканом сахара, до однородной пышной массы (масло вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким подтаявшим), потом добавить к этому манку и снова взбить. Остывший крем намазать на остывший корж, немного остудить в холодильнике, чтоб крем затвердел. Растопить в 2-4 ст.л молока плитку горького шоколада, остудить немного и полить сверху торт, разравнивая ложкой. Украсить посыпкой Поставить в холодильник на 3-6 часов
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 18:26:57 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #937 : 15 Март 2014, 16:58:47 »
Кексики-маффины с шоколадом.

3 яйца, 100 гр размягченного масла или маргарина, 100 гр сахара, 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды), 200 гр муки. + 100-200 гр шоколада, наломать кусочками.
Разложить в  формочки и запекать при 180 град примерно, минут наверное 10-15, короче - до готовности ))

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #938 : 19 Март 2014, 09:50:41 »
Апельсиновый шортбред

Ингредиенты:
1 яйцо
150 г муки
60 г сахарной пудры
1/3 ч л соли
100 г сливочного масла
цедра 1 среднего апельсина

Размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, добавить яйцо, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто. Разогреть духовку до 150С. Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты:)) Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.

Очень хорош с кофе  (eda)
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 10:44:49 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #939 : 22 Март 2014, 20:50:35 »
Торт "Муравейник".

Тесто:
0,5 стакана песка, 0,5 стакана сметаны, 1 пачка масла, 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом), чуть-чуть соли, примерно 4 стакана муки (у меня уходит меньше).
Всё это перемешать, пропустить через мясорубку и выпечь печенье.

Готовое печенье искрошить руками. Перемешать 1 пачку сливочного масла с 1 банкой варёной сгущенки. Затем всё тщательно перемешать и выложить горкой, поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 19:59:41 от Олисия »

Оффлайн юla

  • Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10667
  • Спасибо 36
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #940 : 04 Апрель 2014, 10:44:31 »
Банановый чизкейк с творогом (без выпечки)

Возможно уже рецепт был в этой темке (почему-то он у меня уже был давно в закладках), но, на всякий случай, оставлю еще.
Для основы:
печенья или крекеры – 200г.
сливочного масла – 50 г.
молоко – 1-2 ст.л.
Для крема:
творог (9%) – 400г.
сметана (15%)– 100г.
мёд светлый – 4 ст.л
сливки жирные (33%) – 200 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л
сахар ванильный – 1 ч.л.
лимонная цедра – 1 ч.л.
лимонный сок – 3 ст.л.
желатин (быстрорастворимый) – 1 ч.л.
банан (большие) – 2 шт.


1. Форму для выпечки (диаметр – 19-22 см) устелить хорошо промасленной бумагой для выпечки.

2. Печенье или крекеры размолоть в крошку. Смешать с маслом и молоком (должна получиться густая песочная масса), плотно утрамбовать смесью дно формы. На время приготовления крема поставить форму с песочной основой в холодильник.
3. Бананы размять в пюре (это можно сделать и с помощью блендера).
Совет: бананы не должны быть холодными. Если Вы только что достали их из холодильника, дайте им 5 минут нагреться до комнатной температуры.

4. Смешать желатин и лимонный сок, распарить на водяной бане, затем смешать с банановым пюре. Ёмкость с получившейся массой поставить в холодильник на 13-15 минут. Периодически нужно проверять, чтобы масса не застыла, иначе получится желе.

5. Творог притереть через сито, смешать со сметаной, мёдом; добавить цедру лимона, взбивать полминуты.

6. В отдельной ёмкости взбить сливки, добавив к ним сахарную пудру и ванильный сахар.

7. Смешать банановое пюре, взбитые с сахаром сливки и творожную массу. Хорошо взбить. Залить получившимся кремом песочную основу и поставить чизкейк в холодильник на 8-10 часов.

Какие были ньансы: творог я взяла развесной ульяновский в пакетах, жирный, который при взбивании увеличился почти в 2, а может даже в 3 раза puh-puh. Плюс сливки, которые тоже взбились очень хорошо - в результате получилось очень много крема, так что пришлось срочно давить еще печенье и делать еще один чизкейк. Но оба были съедены за обе щеки моими мужиками. Хотя у меня муж не особый любитель сладостей и тортов - этот ему очень понравился: неприторно сладкий, нежный, приятный. И делать, как оказалось, не  сложно - делала вечером, на ночь вынесла на балкон (как раз морозы вернулись puh-puh), а утром уже угощались. (eda)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 22:49:19 от Олисия »

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #941 : 26 Май 2014, 16:37:39 »
Пирожные Макарон



рецепт можно взять отсюда, у меня чуток изменен, он авторский, по этому открывать его не могу, но тут даже подробнее описано

http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html

и так мои вывод из процесса:

было три противня, и все три я решила выпекать по разному. Выпекала на пергаменте.

1 противень: выпекала на 140гр на конвекции, сохли не долго, набухать стали очень быстро и потрескались, итог юбочки нет и потрескавшийся верх

2 противень: стеклянный противень, сохли дольше первых, 150гр без конвекции, верх и низ, все хорошо, юбочка появилась, но сердцевина не пропеклась, поднимаю половинка, а сердцевина на пергаменте остается, пришла к выводу, что все же лучше использовать темный противень. Где-то читала что сватлые отражают тепло, по этому дают не достаточно жара

3 противень: 150гр 150гр без конвекции, верх и низ, противень темный, подсыхали дольше всех, вот эти были идеальными, как раз из третьей партии макароны на фото.

но все же думаю надо купить коврик.
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 22:10:19 от Олисия »

Оффлайн ДоРеМи

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9916
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • morkovka
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #942 : 07 Август 2014, 19:03:35 »
Салат
Жареные шампиньоны
вареная куриная грудка
вареная картошка
соленый или маринованный огурец.
Все это заправить майонезом.
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 23:50:38 от Олисия »

Оффлайн Катериношна

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 26157
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #943 : 07 Август 2014, 21:32:18 »
Наш любимый салатик
1 авокадо,
1 крупный помидор,
банка тунца в собственном соку.
Заправка майонез.
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 23:51:15 от Олисия »

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #944 : 08 Август 2014, 17:31:30 »
Домашний сыр
я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11926.html, на выходе очень нежный малосольный сыр, кол-во соли можно регулировать по вкусу, плотный, режется ножом отлично, в салатах тоже выглядит хорошо, при перемешивании не распадается.

Молоко беру только домашнее, из магазинного не пробовала. Везде, где в городе есть частный сектор, по утром привозят из пригорода на продажу  домашнее молоко, найти его не проблема (надо только спросить телефон продавца у местных, молоко могут и к подъезду привезти), стоимость 3 л банки-80-100 руб.

Рецептов сыра полно, можно выбрать на свой вкус: http://forum.say7.info/forum126.html

« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 23:51:30 от Олисия »