Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #945 : 08 Август 2014, 17:38:34 »
Моцарелла домашнего приготовления
Вот нашла рецепт моцареллы у себя в закладках, надо попробовать, только найти надо пепсин. http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/mocarella-domashnyaya
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 23:52:08 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #946 : 08 Август 2014, 17:40:52 »
Пармезан домашнего приготовления
Вот и пармезан, только долго ждать. http://www.m-grib.ru/kak-sdelat-syr-parmezan-v-domashnih-uslovijah.html
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 23:52:29 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #947 : 20 Август 2014, 23:48:00 »
Кабачки в банках на зиму (остренькие)
2,5 кг кабачков на терке (мама делает как корейская морковка)
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
2 головки чеснока
5 ст. ложек сахара
1 ст ложка соли
2 ст ложки приправы для корейской моркови
250гр растительного масла
180гр воды
1 ст ложка уксусной эссенции

Все перемешать, настоять 4 часа, разложить по баночкам и стерилизовать 15 минут. Все!:)


п.с. Вода все правильно,  там сока много будет.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 14:11:24 от Олисия »

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #948 : 21 Август 2014, 11:32:35 »
Маффины с сыром и зеленью
300 гр мука
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
100 гр твердого сыра
1/2 стакана зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
1 яйцо
1 стакан молока+1 ст.л. сметаны
4 столовые ложки растительного масла
      Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Добавляем к муке сыр, зелень и хорошо все перемешиваем.
       В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, сметану и масло
       Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро и не слишком тщательно перемешиваем. Мука должна лишь немного вобрать в себя жидкость.
       Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут в формочках (у меня силиконовые).
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 14:11:46 от Олисия »

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #949 : 22 Август 2014, 11:06:48 »
Тортик "Если гость на пороге....."
Ингредиенты:на (у меня на тортик ушло двойное количество ингредиентов)
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- крем по вкусу

Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 5 мин при мощности 900

Оффлайн MakO

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 729
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #950 : 22 Август 2014, 19:34:56 »
Овощные оладушки
Ингредиенты:
1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина;   
1 яйцо, соль, перец, мука;      
подсолнечное масло;
тертый сыр, сметана, чеснок, зелень.

Приготовление:
1. На терке натереть кабачок, морковь, картофель, мелко порезать лук (я для всего использую измельчитель от блендера).
2. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Добавить муку (сколько - не могу сказать, "на глазок" до вязкости).
3. Выкладывать ложкой на сковородку с разогретым маслом. Обжарить оладьи с двух сторон.
4. Приготовить соус: смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень.

Очень вкусненькие, особенно с этим соусом любим))))
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 22:21:55 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #951 : 05 Октябрь 2014, 22:09:16 »
Маринованные  баклажаны
 вот так они выглядят. http://stranamasterov.ru/img/i2011/10/28/s7305673_0.jpg 
я делала вот по этому рецепту.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баклажаны - 4 кг;
морковь - 1 кг;
для маринада:
уксус столовый - 500 мл;
воды - 1 л;
лук репчатый - 1 кг;
перец красный горький - 2 шт.;
зелень петрушки и чеснок - по вкусу;
коренья петрушки - 100 г;
соль - по вкусу.

Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.
Затем готовят фарш:  морковь, лук,  мелко нарезают (я морковь тру на терке для корейской моркови), прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа,  чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают. я это все слегка пассирую с добавлением масла.
Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны (можно слегка удалить семена, но не глубоко. "ямы" делать не надо), укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте. Я храню в холодильнике, в той кастрюле, в которой делаю. достаю 1-2-3 баклажанчика, и нарезаю на стол. вкусно очень.
я не добавляла корень петрушки.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 10:22:19 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #952 : 14 Октябрь 2014, 21:32:59 »
Шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты:
Масло растительное   (дезодорированное) — 0,5 стак.
Яйцо куриное   — 2 шт
Сахар   — 1 стак. (я клала полстакана, потому что не люблю сладкое)
Бананы (крупные) — 2 шт
Какао-порошок   — 50-60 г
Мука пшеничная   — 1,5 стак.
Сода   — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Смешать яйца, растительное масло и сахар.
Добавить предварительно измельченные в блендере бананы и какао. Размешать до однородности.
Добавить просеянную муку и соду. Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит.
Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пы.сы. знакомая пробовала делать из всей этой массы один большой кекс в форме, говорит не пропекается, середина остается сырой. Так что тесто подходит именно для маленьких формочек. У меня получилось 12 маффинов
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 22:21:19 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #953 : 02 Ноябрь 2014, 14:48:20 »
Торт Наполеон

Тесто:
250 гр маргарина
1 стакан воды
3 стакана муки
щепотка соли
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой до получения равномерной крошки. Постепенно влить воду. Тесто долго не месить. Разделить тесто на кусочки из которых будем делать коржи. Количество коржей зависит от диаметра. У меня получается 7-8 коржей примерно. Раскатываем тонко. обрезаем по форме. Выпекаем каждый корж при температуре 200гр 5-10 минут. После выпечки коржи очень хрупкие, осторожно, не сломайте. Обрезки от коржей тоже запечь, они пойдут на крошку для украшения торта.

Крем я делаю заварной или с манной крупой, можете сделать любой, какой нравится вам.

 Крем заварной:
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
5 ст.л. муки
1 яйцо
щепотка ванилина.
50 гр слив масла
Вскипятить 1,5 ст молока с сахаром. Оставшееся молоко взбить с яйцом и мукой. Ввести смесь в кипящее молоко. Кипять, тщательно помешивая, на медленном огне минут 5. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.

Обильно смазываем коржи, складываем торт и посыпаем его крошкой из коржей. На торт поставить груз и ставить для пропитки на 10-12 часов. Пропитанный торт осядет. Груз убираем, крошку сверху аккуратно разрыхляем вилкой.

Приятного аппетита
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 18:18:28 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #954 : 02 Ноябрь 2014, 14:58:19 »
Эклеры

Для заварного теста:
1 ст молока или воды
100 гр слив масла
щепотка соли
1 ст муки
4 яйца
В кастрюлю налить молоко, добавить масло, соль и поставить на огонь. Когда закипит добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Поварить пару минут на медленном огне, тщательно помешивая. снять с огня, еще раз перемешать, чтобы не было комков. остудить смесь до теплого состояния и добавить взбитые яйца. Тесто должно получиться эластичное. Противень застелить пергаментной бумагой. выкладывать тесто ложкой (тогда эклеры получатся круглые) или выдавить из кондитерского мешка (тогда получатся продолговатые). Между выложенным тестом оставляем рассояние побольше, потому что эклеры сильно поднимаются. Выпекаем при температуре 200 град 20 минут, потом убавляем до 160 град и еще 10 минут. В процессе выпечки ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки! если откроете, эклерчики опадут и больше не поднимутся.
Готовые эклеры остужаем. Делаем надрез сбоку и заполняем внутренность кремом. Любым на ваш вкус. Я делаю заварной крем
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 00:19:06 от Олисия »

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #955 : 04 Ноябрь 2014, 15:45:11 »
Шоколадно-банановый кекс

состав:
100гр. горького шоколада
100гр. сливочного масла комнатной температуры
150гр. сахара
2 крупных яйца
100 гр. сметаны
4-5 очень спелых банана
 280 гр муки
1/4 ч.л. соды

способ приготовления:
Растопить на водяной бане шоколад+масло, масса должна быть не сильно гоячая. добавить сахар и яйца перемешать, сметану и банановое пюре (бананы в блендере измельчили до пюре). Перемешать. Добавить муку, соду. Сильно не намешивать, только чтоб масса стала однородная. Выпекать при 170 град. 30-35 минут. Кекс получится плотный, влажный и очень шоколадно-банановый)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 00:19:18 от Олисия »

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #956 : 04 Ноябрь 2014, 15:58:23 »
Брауни со сливочным сыром

Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок

Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте)
60 г сахара
1 желток

Способ приготовления:
Готовим сырную прослойку.
Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Тесто:
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками, смешиваем на водяной бане.
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 00:19:28 от Олисия »

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #957 : 17 Ноябрь 2014, 14:46:18 »
СУП ПЮРЕ из ТЫКВЫ
сливочное масло-гр100
сливки-1/2 стакана
чеснок- 2 зубчика
лук-1головка (у меня была достаточна маленькая - где-то с куриное яичко)
морковка-1 среднего размера
картофель-2 крупных
тыква-гр 300 (или примерно размером в 2 взрослые ладошки)
сры творожно-сливочный - наподобие алметты (я брала другой, к сожалению на него видимо санкции) - примерно тоже 100 гр-150 гр
вода- 1 1/2 стакана - смотрите по консистенции
в разогретое слив масло, ложим мелко нарубленный чеснок, прогреваем, именно прогреваем, не жарим, затем, когда масло будет пахнуть чесноком, добавляем также нарезанный лук, снова немного пассируем, затем  тыква  - немного тушим, далее морковка и заливаем сливками .....в конце ложим картофель также предварительно нарезанный, снова слегонца тушим и  выкладываем сыр, и именно на этом этапе СОЛИМ (тк сыр может быть соленым)..... после того, как все овощи протушились - и морковка с тыквой  приняли пюрешный вид я  делаю окончательное пюре, далее разбавляю водой до нужнйо окнсистенции ....ЕСЛИ вдруг вы сделали слишком жидко. то сгустить можно либо мукой либо крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды....да и 1 ст.л муки или крахмала  вам будет достаточно
  в зависимости от сока овощей - в какой-то момент может начать слегонца садится на дно (у меня так было после тыквы и после добавления сливок) - в такие моменты добавляем по 1/3 стакана (сразу всю воду не выливаем - а то вкус у овощей перейдет в бульон, да и делать пюре будет сложней).....
вот как -то так (hozyayka)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 13:29:12 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #958 : 24 Ноябрь 2014, 13:30:48 »
Булочки с яблоком от Морлена

внутри

Тесто
1 пачка маргарина (размягченного, но не топить), 1 ст. сметаны (в этот раз заменила 1 творожком данон и чуток майонеза, тоже очень вкусно), щипотка соли, чуток (щипотка, но можно без него) сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука сколько возьмет (тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и эластичным). готовое тесто на час в холодильник.
Яблоко нужно очистить от шкурки и сердцевины (разрезать поперек, чтоб после удаления сердцевины получилась по форме колечко). Тесто раскатать положить яблоко, в серединку 1 ч.ложка сахара и хорошо защипить. Тесто не следует раскатывать очень тонко, т.к. яблоко даст сок и все вытечет и прилипнет к противню.
выпекать при 200 градусах минут 25-30 (пока не зарумянится).
На это количество теста (на 1 пачку маргарина 1 ст. сметаны и т.д.) у меня уходит 7 средних яблок. если яблоки поменьше, то побольше. фишка в том что яблоко должно быть именно кусочком. не нужно его мельчить.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 17:19:10 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #959 : 30 Ноябрь 2014, 17:38:29 »
Песочное печенье с орехами

1 пачка, слив.масла. 0,5 ст.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1.5-2 ст.муки, горсть грецких орехов
Размягченное слив.масло растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто. Раскатывать его нереально, поэтому я его раскладываю на столе, руками истончаю до нужной толщины и вырезаю формочкой печенюшки.
Печенье посыпать измельченными грецкими орехами и поставить в духовку на 180С (я ставлю на конвекцию) до подрумянивания. Получается очень рассыпчатое слегка хрустящее песочное печенье. При желании орехи можно добавить прямо в тесто. Вместо орехов можно использовать цедру, можно облить их шоколадной или молочной глазурью и т.д.