ХанумРецептов в инете найти можно массу, на любой вкус.
Тесто как на пельмени/лапшу.
Я делала так: 1 крупное яйцо+150мл воды+3 ст. л. масла раст.+ муки сколько возмет.
Дать полежать хотя бы 1 час,просто накрыв миской. У меня лежало тесто пока начинкой занималась.
Начинка: фарш 0,5 кг, у меня смесь из индюшачей грудки и говядины, 4-5 средних луковиц,порезать полукольцами и слегка обжарить. Картошки 3-4 шт размером с кулак, мелко порезать кубиками или натереть на крупной терке.
Все перемешать., посолить, поперчить добавить любимых специй. У меня был сушеный чеснок, сумах(сухой молотый гранат) и райхон (базилик красно-сереневый) по немногу всего.
Теста хватило на 2 "рулета". Раскатывать надо тонко, поэтому тесто должно быть крутым, не размазней.
Раскатываете тонко, выкладываете начинку, равномерно распределяете, оставив в конце несколь см. теста без начинки. Скручиваете не тугой рулет, закрепите край и по бокам, выклыдываете в пароварку, предварительно смазав её маслом и готовите на пару 45-60 минут, в зависимости от размера "рулета". По завершении смазать растопленным сливочным маслом.
Вынимала из пароварки я методом опрокидывания на большую тарелку.
Весь процесс можно посмотреть например тут:
http://vkusnye-retsepty.ru/xanum/Только я тесто не смазывала,т.к.лук и так в раст масле был, и теста в рецепте по ссылке думаю много получиться.
К этому блюду подают либо томатный соус, либо соус из сметаны. чеснока и зелени.