Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #960 : 07 Декабрь 2014, 12:40:36 »
Пирожное Картошка


смешать по 3-4 ст. ложки сметаны, вареной сгущенки и простого сгущеного молока
+ 2 ст. ложки какао Российского
в идеале в крем еще добавляется 1 десертная ложка рома/виски/коньяка, но в этот раз у меня не нашлось под рукой
всыпать в этот крем панировочных сухарей ( я не заморачиваюсь с выпечкой спец печенек на помол)
консистенция теста чтоб от руки отставало, но было мокрым

скатать из теста картошины
обвалять в Несквике
украсить (у меня шарики из Данона)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 16:49:19 от Олисия »

Оффлайн яЛЮ

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1337
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 26 июля 2003 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #961 : 09 Декабрь 2014, 16:48:22 »
Морковный кекс

1 большая или 2 средние морковки (получается примерно 1 стакан уже в тертом виде)
2 яйца
90 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1-1,5 ст. муки


Трем морковку на мелкой терке, добавляем к ней яйца и сахар.
Сливочное масло надо растопить и остудить. Добавить к морковно-яичной смеси.
Смешать 1 стакан муки и разрыхлитель, добавить к смеси, перемешать. Может быть что еще пол-стакана муки и не понадобятся. Все зависит от количества моркови и размера яиц.
Тесто должно получится густо-льющееся, примерно как сметана.
Выпекаем в духовке 40 минут при 160 гр.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 17:10:07 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #962 : 09 Декабрь 2014, 17:09:46 »
Шоколадные фонданы от кссеня
175гр темного шоколада растопить на водяной бане со 175 гр сл масла. 4 яйца взбить со 150 гр сахара. Все это смешать и добавить 200 гр муки и выложить в силиконовые формочки из под кексиков, заполняя на 1/3. Разогреть духовку до 200 гр и поставить кексики на 6-8 минут. У меня прошло 6 минут и я открыла, потрогала верхушку но она еще не плотная была, опять убрала и открыла через 2 минуты, вот тогда они были готовы. Получаются кексы с жидким шоколадом внутри.
На все про все уходит минут 20

Оффлайн Альфия73

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #963 : 13 Январь 2015, 20:43:17 »
Салат Лукошко
Отварное филе курицы, говяжий отварной язык(либо можно отварную говядину), корнишоны,маринованные опята, репчатый лук,свежие помидоры, немного горчицы и все это заправить майонезом:)))
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 22:28:08 от Олисия »

Оффлайн Маша-мамаша

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8541
  • Спасибо 29
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #964 : 17 Январь 2015, 01:46:55 »
Торт Черепаха


Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сах. песка, 2 стол. ложки какао, 1,5 чайн. ложки соды (погасить в уксусе), 2 стакана муки.
Замешивается обычное бисквитное тесто. Сначала, естественно, все без муки перемешивается. Чем дольше взбивать, тем лучше. Потом добавить муку и очень хорошо вымесить-взбить. Миксер отлично справляется. Нужна консистенция очень густой сметаны. На противень выкладывать ложкой небольшие лепешки. Выпекать в духовке на 180 град. примерно (у меня термометра нет, на глазок делаю). Готовые лепешки снимать сразу, обмакивать в крем и выкладывать горкой.

Крем: 2 стакана сметаны (чем гуще, тем лучше), 1 стакан сах. песка, 0,5 стакана молока, 2 стол. ложки какао.
Все смешать, хорошо взбить миксером. Получится жидкий крем. В него обмакивать выпеченные лепешки полностью.

После того, как все лепешки выпекли, обмакнули в крем и сложили горкой, сверху полить глазурью.

Глазурь: 4 стол. ложки какао, 4 стол. ложки сахар. песка, 4 стол. ложки молока, 50 гр. слив. масла.
Смешать сахар, какао и молоко. Хорошенько перемешать ложкой. Потом добавить слив. масло и поставить на огонь. Постоянно помешивать. Как только масло полностью растаяло, снять, хорошо перемешать и полить торт. Должна глазурь получится похожей на растопленный шоколад. Но в отличие от шоколада глазурь остается мягкой даже в холодильнике.

На фото глазурь по другому рецепту-не самая удачная. По рецепту выше-получается очень хорошая, однородная.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 23:23:51 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #965 : 18 Январь 2015, 01:29:35 »
В этой теме обмениваемся рецептами и только! Все вопросы и комментарии  оставляем в теме "Готовка - разговоры о еде" http://www.foxmag.ru/index.php/topic,6661.0.html

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #966 : 31 Январь 2015, 00:26:58 »
Салат с красной рыбой

Рецепт из соц.сети, готовила на свой ДР, оценили все!
Слоями:
1-копченая семга/форель режем кубиками,
2-яичные желтки (я разминала),
3-свежие помидоры кубиками,
4-тертый сыр,
5-яичные белки ( я натерла на крупной терке, так же, как сыр),
6-зеленый лук мелко нарезанный
Каждый слой смазать майонезом.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2015, 02:24:44 от Олисия »

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #967 : 07 Март 2015, 15:24:42 »
Нежнейшая творожная запеканка-суфле!
Рецепт из интернета.
500 г творога мягкого (или блендером разбить).
1 ст молока.
2 яйца,
3 ст л сахара,
3 ст л манки.

Творог, желтки, манку сахар перемешать. Взбить белки. Добавить в смесь молоко, потом аккуратно ввести белки. Форму смазать маслом, вылить смесь. Выпекать 30-35 минут в духовке 180 градусов. на режиме вентиляции. Я духовку вообще не открываю. только в конце, если нужно перевернуть форму для зарумянивания. Можно добавлять изюм, вяленую вишню, клюкву. Получается оччччень вкусно и нежно. Главное чтобы творог был свежий. бывают пачки с маленькими комочками, тогда нужно взбивать миксером. готовила раз 200 уже. едят все и взрослые и дети. получается как суфле.

Лично я пеку в силиконовой форме,на 200 градусов до зарумянивания. Добавляю в смесь ванилин.
Всегда получается.Главное -соблюдать пропорции.Яйца среднего размера.Однажды были очень большие яйца,жидковатая запеканка получилась.
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 00:09:12 от Олисия »

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #968 : 11 Май 2015, 23:20:41 »
Ханум
Рецептов в инете найти можно массу, на любой вкус.
Тесто как на пельмени/лапшу.
Я делала так: 1 крупное яйцо+150мл воды+3 ст. л. масла раст.+ муки сколько возмет.
Дать полежать хотя бы 1 час,просто накрыв миской. У меня лежало тесто пока начинкой занималась.
Начинка: фарш 0,5 кг, у меня смесь из индюшачей грудки и говядины, 4-5 средних луковиц,порезать полукольцами и  слегка обжарить. Картошки 3-4 шт размером с кулак, мелко порезать кубиками или натереть на крупной терке.
Все перемешать., посолить, поперчить добавить любимых специй. У меня был сушеный чеснок, сумах(сухой молотый гранат) и райхон (базилик красно-сереневый) по немногу всего.
Теста хватило на 2 "рулета". Раскатывать надо тонко, поэтому тесто должно быть крутым, не размазней.
Раскатываете тонко, выкладываете начинку, равномерно распределяете, оставив в конце несколь см. теста без начинки. Скручиваете не тугой рулет, закрепите край и по бокам, выклыдываете в пароварку, предварительно смазав её маслом и готовите на пару 45-60 минут, в зависимости от размера "рулета". По завершении смазать растопленным сливочным маслом.
Вынимала из пароварки я методом опрокидывания на большую тарелку.
Весь процесс можно посмотреть например тут: http://vkusnye-retsepty.ru/xanum/
Только я тесто не смазывала,т.к.лук и так в раст масле был, и теста в рецепте по ссылке думаю много получиться.
К этому блюду подают либо томатный соус, либо соус из сметаны. чеснока и зелени.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #969 : 25 Июнь 2015, 13:27:58 »
ОМЛЕТ "КАК В ДЕТСКОМ САДУ"

5 ЯИЦ+ 250 мл молока+1/2 ч л. соли.взбить все вилкой или венчиком.вылить в форму смазанную сливочным маслом и в разогретую до180 гр. духовку на 30 минут. (hozyayka)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 23:03:59 от Олисия »

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #970 : 06 Июль 2015, 23:17:09 »
Чизкейк БЕЗ ВЫПЕЧКИ



Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога (я брала обычный - НЕ зерненый, поэтому отдельно его не взбивала)
- 400 мл сливок (30%). я брала 10% 350 мл
- 200 г сахара (10 ст. ложек)
- 25 г желатина (я 20гр разводила)
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе (1 пачка)

Приготовление:

Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
НЕ ЗАЛИВАЙТЕ желатин кипятком!  puh-puh Его структура разрушится и он в твердые кусочки сплавится  puh-puh На упаковке желатина написано как его "готовить"  smile - залить остывшей кипяченой водой, как набухнет на водяной бане довести до горячего прозрачного состояния. Упустите момент - он затвердеет)) Вливать в творожную массу уже остывший, немного теплый
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час минимум 3 часа Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 22:53:21 от Олисия »

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #971 : 13 Июль 2015, 13:21:54 »
Восточные гренки.


на фото + огурец и сыр твердый, вместо плавленного. для "клейкости" 2 ст.л.сметаны и 1 ст.л. майонеза

Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.


Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Приготовление:

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 22:53:49 от Олисия »

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #972 : 14 Июль 2015, 15:15:51 »
Творожные кексы с малиновым джемом и шапочкой из крема


200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
230 г сахара
230 г муки
100 г хорошего сливочного масла
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1)Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
2)Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
3)Вбить яйца.
4)Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем , хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
5)Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
6)Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
Это рецепт самих кексов,а дальше можно импровизировать,как душе угодно)Я вырезала серединки(Тескомовским приспособлением),наполнила их джемом малиновым,а сверху украсила кремом:Сливки 33%+сахар+творожный сыр.
Можно до запекания в серединку положить кусочек шоколода,получатся кексы с шоколадной начинкой,можно ореховые сделать,а можно просто посыпать сах.пудрой,тоже очень вкусно (eda)
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 22:54:21 от Олисия »

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #973 : 30 Июль 2015, 14:37:16 »
Рогалики из творожного теста.

Пачка творога(200гр.),маргарин 100 гр.,1 яйцо,1 ст.сахара,сода,мука.
Яйцо взбить с сахаром,соединить с творогом и маргарином,добавить соду,муку(точное количество не знаю,примерно стакан).Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора (8-12).На широкий конец сектора положить начинку,у меня изюм..можно джем,мармелад,или просто посыпать корицей.Аккуратно свернуть,обмакнуть в сахар и выложить на противень.Выпекать при 180 гр. до зарумянивания(примерно минут 20)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 02:26:36 от Олисия »

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #974 : 31 Июль 2015, 01:21:33 »
Брауни с творогом и вишней

Понадобится:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Шоколад растопить с маслом на водяной бане.2 яйца,50 гр.сахара,ванилин  и щепотку соли взбить миксером.Добавить остывший шоколад с маслом,муку и разрыхлитель и взбить на небольшой скорости миксера.Для творожного крема:взбить творог с сахаром и оставшимися яйцами(2 шт.) до кремообразного состояния(лучше взбить блендером).В форму,смазанную слив.маслом выкладываем 1/3 теста,распределяем по форме,затем половину творожной массы и слой вишни,затем опять тесто,творог,вишню и третий слой теста(3-й,4-й и 5-й слои у меня уже ложились неравномерно,ничего страшного).Выпекаем 40-50 минут при 180-ти градусах,остужаем в форме и нарезаем на кусочки.
Я в тесто сахара добавила чуть больше,мне показалось 50 гр. маловато)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 02:26:59 от Олисия »