Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн юla

  • Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10667
  • Спасибо 36
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #975 : 03 Август 2015, 17:51:00 »
Пирог с вишней

Тесто: 100г сливоч.масла, 100 мл сметаны, 50 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя
Заливка: 150 мл сметаны, 100г сахара, ванильный сахар, 1,5 ст.л. крахмала (или 2 ст.л.муки) (мне больше нравится с мукой)
Вишня без косточек, примерно 500гр (все зависит от размера формы для выпечки и кто сколько начинки любит) У меня форма диаметром 24 см
Мягкое масло смешать с сахаром и сметаной. добавить  муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто мягкое, но не липкое (можно добавить еще немного муки, чтобы не липло сильно к рукам).
Заливка :смешать все компоненты.
Форму для выпечки смазать сливоч.маслом и присыпать немного мукой. Тесто размять по форме, делая бортики. Вишню без сока выложить на тесто, сверху залить сметанковой заливкой. Выпекать примерно 25 мин при температуре 180-200 градусов.
Для начинки могут подойти любые сочные ягоды.
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 02:57:27 от Олисия »

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #976 : 04 Август 2015, 16:39:09 »
Нежнейший банановый кекс.

3 банана, лучше спелые и переспелые,
2 яйца,
1 стакан сахара
100 г сл. масла,
пакетик ванильного сахара,
пакетик разрыхлителя (10гр),
1,5 стакана муки.
Бананы измельчаем в блендаре и смешиваем с яйцами, сахаром и растопленным маслом. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем в форму и в духовку на 40 мин. при температуре 180С (в оригинале от 45 до 50мин) Но первый раз у меня приготовился и за 30мин. Всё зависит от духовки.
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 02:57:02 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #977 : 05 Август 2015, 11:31:49 »
Нежнейший банановый кекс.
3 банана, лучше спелые и переспелые,
2 яйца,
1 стакан сахара
100 г сл. масла,
пакетик ванильного сахара,
пакетик разрыхлителя (10гр),
1,5 стакана муки.
Бананы измельчаем в блендаре и смешиваем с яйцами, сахаром и растопленным маслом. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем в форму и в духовку на 40 мин. при температуре 180С (в оригинале от 45 до 50мин) Но первый раз у меня приготовился и за 30мин. Всё зависит от духовки.
и какао чуток для цвета добавить. а то цвет кекса не аппетитный получается

Оффлайн ДоРеМи

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9916
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • morkovka
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #978 : 08 Август 2015, 19:21:07 »
Кекс с вишней
Приготовила сегодня, рецепт из инета попался очень удачный.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Сметана 100 г
Сливочное масло размягченное 100 г
Мука 1 ст. (160 г)
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Вишня без косточек около 400 г
Ванилин или ванильный сахар

У свежей вишни удалите косточки (вес указан без косточек), положите на дуршлаг и дайте стечь соку. Замороженную ягоду разморозьте и слегка отожмите.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.
Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
Добавьте в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.
Положите в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залейте тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.
Выпекайте в разогретой духовке до сухой деревянной палочки.

Я сделала по-своему. Вместо разрыхлителя добавила соду, ванилина не было. А сахар обычный  закончился, пришлось коричневый добавить. Получилось очень вкусно.
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 02:59:47 от Олисия »

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #979 : 12 Август 2015, 00:17:51 »
Сливовый крамбл
Слива (можно грушу и др.) 300 гр.
Мука 150гр.
Маргарин 120гр.
Сахар 100гр.
Соль
Маргарин порубить, соединить с мукой, 2ст.л. сахара, солью. Перетереть в крошку. Смазать форму маслом, выложить сливы, посыпать оставшимся сахаром и мучной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 25-30 мин.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #980 : 26 Август 2015, 20:14:17 »
Трехцветный рис с курицей
Рис 2,5 мультистакана отварить в соленой воде
Курица (грудка) 500-600гр, режем соломкой
Лук 2шт. (красный и белый) режем полукольцами
На хорошо разогретой сковородке поджарим раздавленный зубчик чеснока (потом его выкинем), кладем курицу, обжариваем до румяности, добавляем лук, обжариваем до мягкости, солим/перчим
Начинаем складывать в жаропрочную посуду:
Рис и жареную курицу с луком делим на 3 части:
Рис смешивать с цветными продуктами в разных емкостях!!!
1 слой - рис смешать со свеклой (свеклу заранее отварить и натереть на терке, 1 маленькой свеклы достаточно)
2 слой - курица с луком
3 слой - рис смешать с куркумой
4 слой - курица с луком
5 слой - рис смешать с измельченной зеленью (укроп измельчить в блендере с 2 ст.л. воды)
6 слой - курица с луком
7 слой - сыр (на мелкой терке)
Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Очень вкусно  (eda) (eda) (eda)

Рецепт подсмотрела с сайта 1 канала  camomile
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 00:41:27 от Олисия »

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #981 : 27 Август 2015, 20:13:19 »
Конфеты "Трюфели" из детской смеси или сухого молока.

Сахар 500 гр+вода 100 гр,на слабом огне довести до сиропа,охладить до 50-60 градусов.
Добавить 100 гр слив.масла,детскую смесь 450-500 гр.(я добавляю сухое молоко),какао 100 гр(можно меньше).
Перемешать,скатать шарики или трюфели,охладить.
Можно перед охлаждением посыпать какао,сахаром,орехами или любой другой посыпкой.
Если детская смесь,то не кисломолочная,не вкусно получится.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #982 : 23 Сентябрь 2015, 22:25:02 »
Морковный тортик со сливочным кремом


Морковь — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное    — 100 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Корица   — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста   — 1 ч. л.
Сахар —120 г
Масло сливочное   (В крем) — 50 г
Сахарная пудра   (В крем) — 100 г
Сыр сливочный   или творожный (В крем) — 200 г

   Растительное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному и продолжать взбивать до посветления массы.
 Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами и всыпать в тесто. Хорошо вымешиваем и в конце добавляем морковь, натертую на мелкой терке и нарубленные орехи.
 Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.
Далее оставляем остыть в форме 10 минут.
Полностью остывший пирог разрезаем на два коржа.
  Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру. Сливочный сыр берите какой вам нравится больше.
 Промазать коржи кремом, украсить и поставить на часик в холодильник.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 01:45:28 от Олисия »

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #983 : 05 Октябрь 2015, 15:58:37 »
Кабачковые кексы с курицей

500 г кабачков
1 морковка
200 г куриного филе(можно сырое,можно отварное)
2 яйца
1 луковица
зелень
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
перец, соль по вкусу
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
Натереть кабачки,морковь,лук,чеснок.Затем куриное филе(у меня отварное) порезать на маленькие кусочки.
Смешать овощи и курицу.
Добавить в фарш яйцо, сметану, муку зелень. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.Сока будет много,я лишний слила,но чтобы и не совсем густо получилось.
Массу разложить в формы для кексов.
Сыр потереть на мелкой терке, смешать со сметаной, выложить сверху на кабачковую массу.
Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать около 20-25 минут, до готовности.(Я дольше запекала,где-то минут 45,но при 180 градусах).Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 14:45:35 от Олисия »

Оффлайн Леноkk

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1818
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #984 : 06 Октябрь 2015, 12:34:37 »
Открытый пирог с клубникой

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 280 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 120 г
Сода 1/2 ч. л.
Начинка
Клубника 400 г (я готовлю, как из свежей, так и замороженной)
Заливка
Сметана 200 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
+ Какао 2 ст.л.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо всё перемешать. Затем постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин. Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки. Хорошо всё взбить венчиком. Выложить тесто в форму для выпекания (готовлю обычно в небольших антипригарных формах диаметром около 15-18 см, но и в большой разъемной форме делала, она около 24 см). Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2,5-3 см). Выложить клубнику, нарезанную кусочками (если замороженная, предварительно разморозить). Залить всё приготовленной заливкой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

Изначально рецепт был с вишней и без какао, но с клубникой+какао мне больше понравился, но и с вишней ничего.

Также приспособилась с этим тестом делать сметанник.
Начинка для сметанника
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст. л сахара
ванилин
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 01:45:14 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #985 : 06 Октябрь 2015, 21:06:46 »
Цветная капуста под сырной корочкой
Капусту разобрать на соцветия
Закинуть в кипящую соленую воду, и отварить 5 мин., откинуть на друшлак, дать стеч
На противень налить масла, выложить капусту, посолить/поперчить, добавить майонез, натертый сыр
В духовку на 150гр. на 10 мин.
(Рецепт, половину девочки подсказали, половину сама додумала)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 01:45:41 от Олисия »

Оффлайн Ната-ша

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3179
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #986 : 30 Октябрь 2015, 22:59:14 »
Бутербродики

Все на глаз - вареную колбасу, свежую помидорку, соленый огурчик порезать мелкими кубиками, твердый сыр потереть на мелкой терке, все заправить майонезом. Выложить (я кладу кучку побольше) на батон/багет, поставить в духовку ненадолго, до подрумянивания сыра. Огурца много не кладите, получатся пересоленые.
Я сейчас каждый день такие делаю, всё наесться не можем и главное - быстро!
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 01:44:41 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #987 : 11 Ноябрь 2015, 00:25:57 »
Торт Птичье молоко

Тесто: 100 г сахара, 100 г слив.масла, 2 яйца, 150 г муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя
Это кол-во ингредиентов рассчитано на большую форму. На форму 20-22 см смело уменьшайте кол-во продуктов на  треть. Ну или делайте 2 коржа
Суфле: 300 г сахара (по мне можно и чуть поменьше), 270 г холодной воды, 1 ч.л. с горкой агар-агара, 200 г слив.масла, 100 г сгущенки, 3 белка, несколько гранул лимонной кислоты
Глазурь я делаю на глаз: темный шоколад или какао, слив.масло, сахар, молоко

Делаем корж. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. Раскатывать его не надо. Поэтому берем разъемную форму, в которой будет застывать наша птичка, обводим на пергаменте карандашом  ее по окружности, переворачиваем пергамент, чтобы карандаш не соприкасался с тестом и размазываем тесто по нужным нам очертаниям. Так корж не придется ровнять
Выпекать корж при 200С примерно 8--10 минут
Готовый корж перекладываем в выстланную пищевой пленкой разъемную форму.

Суфле.
Отделенные белки с добавленной лимонной кислотой ставим в холодильник. Взбиваем слив.масло и сгущенку.
Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде , размешиваем и ставим на огонь. Когда вода закипит и начнет подниматься пена, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. С этого момента варим его 12 минут (я таймер ставлю). По истечении этого времени начинаем взбивать белки в крепкую пену, не забыв выставить таймер еще на 5 минут. Пока взбиваем белки, сироп как раз будет довариваться. Готовность сиропа проверяем ложкой - он начинает застывать прямо в процессе стекания с ложки (если не доварить - суфле поплывет). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем еще 1-3 минуты (1 минута взбивания дает более воздушное суфле, после 2-3 минут взбивания суфле будет более плотное). Выключаем миксер и ооооочень быстро добавляем во взбитую массу заранее взбитые масло со сгущенкой. Перемешиваем венчиком до однородности (НЕ миксером, иначе суфле может осесть) и быстро выливаем эту массу в подготовленную разъемную форму с коржом. Делать это надо быстро, потому что застывает суфле мгновенно!
Разравниваем и оставляем до застывания. Застывает он быстро. Застывшую птичку поливаем глазурью и ставим на часик в холодильник.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #988 : 20 Ноябрь 2015, 19:09:51 »
Сальтисон куриный

Ингредиенты:
Грудка куриная   — 3 шт
Соль   (по вкусу)
Перец черный   (по вкусу)
Чеснок   (по вкусу)
Желатин   (25 гр.) — 1 пакет.

Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)
Куриную грудку порезать на небольшие куски.
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.
рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/34429/
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:26:32 от Олисия »

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #989 : 21 Ноябрь 2015, 10:05:34 »
"Хачапури по-аджарски"

300 мл кефира
Мука    — 6 стак.
Масло сливочное    (всего около 90 г масла) — 6 ст. л.
Дрожжи    (сухие) — 10 г
Соль    — 1 ч. л.
Сахар    — 3 ч. л.
Начинка
Моцарелла — 150 г
Адыгейский сыр    — 150 г
Яйцо куриное    (3 шт. вареных и 4 шт. - сырых) — 7 шт
Зелень    (по-вкусу)
Масло сливочное    (по-вкусу)

Состав ингредиентов я немного изменила, тк не нашла у нас Мацони и сулугуни. Оригинал рецепта с подобрын описанием тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91814/
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:27:46 от Олисия »