Автор Тема: Встаем на учет  (Прочитано 153376 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Встаем на учет
« Ответ #120 : 20 Ноябрь 2014, 00:19:30 »
Девочки а кто на гагарина стоит. Вы анализы какие сдавали при постановке на учет? и еще интересует платно или бесплатно.
срок 7-8 нед. врачиха не объясняя ничего назначила кучу анализов и все платно!! даже такие как общий анализ крови, на гепатит, вич и т.д.
Так же назначила анализы на печеночную пробу, каолограмму. на свободное железо (вроде)
при этом не сделали узи для исключения внематочной
я состояла там на учете. при постановке дали направления на все вами перечисленные анализы (но в этой же поликлинике сдавала все бесплатно). узи тоже не делала до 12 недель, непонятная мода "для исключения внематочной"! есть скрининги утвержденные, в 12 недель пожалуйста на узи. На осмотре и так видно на этом то уж сроке,что матка увеличилась. (я в 6 недель вставала и то все увидели прекрасно).

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #121 : 20 Ноябрь 2014, 00:21:13 »
yanka, сейчас мода у всех врачей перед поставкой на учет на узи отправлять, сама через это прошла и была крайне удивлена.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #122 : 20 Ноябрь 2014, 00:23:12 »
yanka, сейчас мода у всех врачей перед поставкой на учет на узи отправлять, сама через это прошла и была крайне удивлена.
ну как видно из сообщения Lakky - не у всех)

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #123 : 20 Ноябрь 2014, 00:26:54 »
ну как видно из сообщения Lakky - не у всех)

сейчас просто с кем не разговариваю всех перед постановкой на учет отправляют на узи для подтверждения беременности. Меня также второй раз отправили в 5-6 нед на узи, только после этого взяли на учет.
но при этом врач назначила дюфастон.

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #124 : 20 Ноябрь 2014, 00:27:25 »
Девочки а кто на гагарина стоит. Вы анализы какие сдавали при постановке на учет? и еще интересует платно или бесплатно.
срок 7-8 нед. врачиха не объясняя ничего назначила кучу анализов и все платно!! даже такие как общий анализ крови, на гепатит, вич и т.д.
Так же назначила анализы на печеночную пробу, каолограмму. на свободное железо (вроде)
я состояла там на учете. при постановке дали направления на все вами перечисленные анализы (но в этой же поликлинике сдавала все бесплатно). узи тоже не делала до 12 недель, непонятная мода "для исключения внематочной"! есть скрининги утвержденные, в 12 недель пожалуйста на узи. На осмотре и так видно на этом то уж сроке,что матка увеличилась. (я в 6 недель вставала и то все увидели прекрасно).

и на печеночную пробу и на железо и на каолограмму?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #125 : 20 Ноябрь 2014, 00:31:31 »
Lakky,  меня на такое не разу не посылали puh-puh Первый раз слышу

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #126 : 20 Ноябрь 2014, 09:35:47 »
Меня на узи не посылали, когда тест заполосатился, я сдала в инвитро кровь на прогестерон и ХГЧ, результаты подтвердили беременность, я пошла к гинекологу, она меня на кресле посмотрела, сказала беременность есть, матка увеличена. По анализам был низковат прогестерон, я сама попросила назначить мне дюфастон, после 2 лет планирования хотелось поддержать организм всеми возможными способами, она согласилась что низковат, назначила. И явку назначила ближе к 10 неделям уже, чтобы посмотреть сердцебиение и остальное, и решать с постановкой на учёт.
Но в 7 недель у меня начались простреливающие боли со стороны правого яичника, я испугалась что может быть внематочная, помчалась опять к ней, попросила посмотреть на узи. Ну и она меня обрадовала, что беременность маточная, но бьются уже два сердечка :)) правда угрозу поставила, я сразу в стационар легла

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #127 : 20 Ноябрь 2014, 11:00:08 »
Pronina, а у вас какой прогестерон был? Может не в тему немножко  uups

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #128 : 20 Ноябрь 2014, 11:03:46 »
Уже обсуждали тему. Что значит мода? Я и в страшном сне не видела, что у меня внематочная может быть - никаких предпосылок, трубы свободно проходимы. У меня ничего не болело! Выделений как таковых тоже не было. Если б я один раз сдала ХГЧ и сидела на попе ровно до 8 недель или больше, попала бы по скорой в больницу с разрывом трубы. Подумаешь распахали бы живот и трубу отрезали, это ж пустяки по сравнению с тем чтоб сходить на УЗИ на раннем сроке.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #129 : 20 Ноябрь 2014, 11:55:22 »
Bulo4ka, в первую беременность пришла ко врачу как тест показал //, посадила на кресло и сказала что матка увеличена. Вот и все что подтверждает маточную беременность. Если есть сомнения то конечно на узи.

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #130 : 20 Ноябрь 2014, 12:12:52 »
katy2809, а сколько он там стоит этот анализ в областной ?

Около 500 руб, анализ paab делается при первом скрининга в 12-14 над.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 20 Ноябрь 2014, 12:13:31 »
Bulo4ka, в первую беременность пришла ко врачу как тест показал //, посадила на кресло и сказала что матка увеличена. Вот и все что подтверждает маточную беременность. Если есть сомнения то конечно на узи.
Матка и при внематочной увеличена на ранних сроках одинаково. А осмотр бывает похлеще чем УЗИ выкидыш провоцирует.

Не истина в последней инстанции мейл ру, но многие отвечают по делу. Нет времени искать источники ещё.

http://otvet.mail.ru/question/25963906
http://otvet.mail.ru/question/90685943

При небольшом сроке внематочной беременности (до 7 нед) размеры матки практически соответствуют сроку беременности; при больших сроках отмечается некоторое отставание размеров матки от предполагаемого срока беременности (один из характерных признаков внематочной беременности) .
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 12:24:34 от Bulo4ka »

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #132 : 20 Ноябрь 2014, 12:16:14 »

и на печеночную пробу и на железо и на каолограмму?
да. Я считаю,что это адекватный подход к ведению беременности  aga_aga все бесплатно делали. Сдала все за один приход. все квитки с результатами на следующей явке были уже у врача, приколоты в моей карте.
дюфастон не пила ни дня, не назначали. и магний Б6 тоже не пила.
на железо сдавала к 20 неделе вроде (сорри,запамятовала), когда гемоглобин начал падать, там анализ на определение железа и белка в крови, я не знаю как он называется.
и при постановке сдавала еще почечные пробы.

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #133 : 20 Ноябрь 2014, 12:18:03 »
Lakky, Тань, вы третьего ждете что ли? uiii

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #134 : 20 Ноябрь 2014, 12:31:42 »
Lakky, Тань, вы третьего ждете что ли? uiii
Писала она что не себе puh-puh