Автор Тема: Встаем на учет  (Прочитано 153415 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Встаем на учет
« Ответ #270 : 15 Февраль 2015, 13:24:21 »
вот и я думаю....по закону женщине положено в 30 недель в декретный отпуск и не важно когда она встала на учет.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #271 : 15 Февраль 2015, 13:24:50 »
спросила на свем.ру и хочу задать вопрос в ФСС....потому что где-то читала, что надо встать за неделю и обязаны будут выдать.

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #272 : 15 Февраль 2015, 18:35:33 »
во сколько недель надо встать на учет чтобы точно дали БЛ на БиР по месту жительства? За неделю норма?
По закону данный больничный выдается если беременная стояла на учете не менее 12 недель. Но на практике это не соблюдается. Я встала на учет в 20 недель, больничный дали в 30 как и всем. Врач поныла, что нарушает, но все равно выписала и ждать 2 недели не стала.
Вы немного путаете,это родовый сертификат выдаётся,при условии,что женщина простояла  на учёте в лечебном учреждении 12  недель,а больничный лист выдают в зо недель при одноплодной беременности и в 28 при многоплодной,независимо во сколько недель встали.Если я не ошибаюсь его и задним числом можно выписать,но лучше конечно всё вовремя делать.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #273 : 15 Февраль 2015, 18:49:35 »
и вы не правы

Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности – с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н).

Если беременная женщина наблюдалась менее 12 недель или в нескольких женских консультациях

Пункт 9 Порядка устанавливает, что непрерывное наблюдение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе женской консультацией в течение 12 недель является обязательным условием для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанных женщине женской консультацией, но не для выдачи женщине родового сертификата, в отличие от порядка, действовавшего в 2006 году.

Если у беременной женщины нет родового сертификата

В случае поступления женщины на роды без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата) женщине будут оказываться необходимые услуги. А родильными домами, а также детскими поликлиниками (в случае непредставления родового сертификата за услуги по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни) на основании данных обменной карты принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации.

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #274 : 15 Февраль 2015, 20:39:50 »
А в чём я не права?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #275 : 15 Февраль 2015, 20:43:32 »
родовый может выдаваться и без стояния 12 недель. Зависит все от Г в ЖК.
Уже перелопатила кучу всякой информации, главное чтобы дали обменную карту. А родовый сертификат выпишут в больнице где родишь, если Г откажется выдавать.
Правы в том, что дать обязаны при стоянии 12 недель, а вот если меньше то как на тебя посмотрят

ой, еще прочитала что якобы платно всех врачей нельзя проходить, а только в поликлинике. Хотя там же опровержение. У меня в марте осмотр на работе, хотела сразу и забрать его себе в папку

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #276 : 15 Февраль 2015, 21:02:51 »
родовый может выдаваться и без стояния 12 недель. Зависит все от Г в ЖК.
Уже перелопатила кучу всякой информации, главное чтобы дали обменную карту. А родовый сертификат выпишут в больнице где родишь, если Г откажется выдавать.
Правы в том, что дать обязаны при стоянии 12 недель, а вот если меньше то как на тебя посмотрят

ой, еще прочитала что якобы платно всех врачей нельзя проходить, а только в поликлинике. Хотя там же опровержение. У меня в марте осмотр на работе, хотела сразу и забрать его себе в папку
Ну,да в род.доме в любом случае выпишут.В женской же,если Вы не пронаблюдались 12 недель родовый сертификат не имеют права выписать,если только гинеколог пойдёт на ухищрения и будет исправлять дату взятия на учёт,а это очень не всегда можно сделать.Гинеколог же тоже заинтересован выписать сертификат,с каждого выписанного сертификата выделяются деньги,какая то часть идёт и на зарплату врачу и акушерке.
А на счёт всех специалистов,это наверно уже у врача надо спросить примут ли они заключения от специалистов с Вашей работы.Терапевта вот обычно всё-таки пройти нужно,который специализируется на беременных.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #277 : 15 Февраль 2015, 21:04:03 »
у нас такого терапевта нет, из 8 работают только 2. Посмотрим наверное туда ближе....не думала, что такая морока с этим.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #278 : 15 Февраль 2015, 21:05:56 »
Я перед тем как встать на учёт мед.осмотр на работе проходила....так мне всех врачей переписали и все, надо было только ещё психолога пройти

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #279 : 15 Февраль 2015, 21:18:30 »
Тофи, а почему не хочешь официально на учет вставать? я поняла, что сейчас тебя доктор платно наблюдает, но они официально беременных не ведут.
или я не правильно поняла?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #280 : 15 Февраль 2015, 21:28:50 »
Natashe4ka, у нас в больнице такая практика - узи за несколько недель, ты придешь в день и на твое время еще 15 человек и не факт тебя примут. Докторов нет, т.е. в 1 день может быть 1 или 2, в другие дни другие. Это опять дополнительно отпрашиваться с работы. Анализы берут только 1 час, примерно 40-50 человек, без очереди ест-но никто не пустит. И самое главное нет адекватных врачей - одна лет 70-80, не спорю хороший врач, но у нее все построено на хамстве и унижении. я уже к сожалению не в том возрасте чтобы по отношению к себе выслушивать подобные замечания. Она может выставить Б, просидевшую весь день за обтягивающее платье....и плевать, что оно трикотажное. Короч маразм лютует. Вторая безграмотная априори, я попадаю к ней - пример - девочке дали направление из Самары врач на операцию - выпадение матки, она пошла к ней - та - все ништяк, матка в норме - все пучком, подруга в моську ей показала направление на операцию....она да...даа...может быть. Второй пример женщина проходила МО, в карте все написано - она ей пишет матка в норме, яичники не увеличены. У той женщине НЕТ яичников...она пошла к глав.врачу - вызвали Г, на что она сказала - перепутала карты!!!! Женщина грит - я была одна! в тот день и ВЫ писали в моей карте...на что был ответ, фигня....подумаешь ошиблась.

Что мне делать? Идти к своей....и договариваться, что ходить к ним тупо не буду и все. и им доход и мне плюс. пусть ставят мне что была и ладно

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #281 : 15 Февраль 2015, 21:34:34 »
Света, если ты уверена, что в РД не будет проблем без сертификата (а то так описала ваши поликлиники ogo zzz, еще вопрос, что с РД), то можно и не вставать, только если они такие "супер-врачи" и с больничным по БиР может быть ...опа
я бы предпочла вариант договориться с врачом, что буду ходить изредка

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #282 : 15 Февраль 2015, 21:37:10 »
роддом к счастью в Тлт или Самаре, но можешь попасть в Сызрань, а там вот ....опа
очень надеюсь распознать схватки, чтобы муж успел отвезти в Тлт, где-то 1.5 часа ехать.
вот и боюсь я по поводу БЛ по БиР. сертификат фигня. У нас роды бесплатные по закону, сертификат просто стимулятор

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #283 : 15 Февраль 2015, 21:44:33 »
роддом к счастью в Тлт или Самаре, но можешь попасть в Сызрань, а там вот ....опа
очень надеюсь распознать схватки, чтобы муж успел отвезти в Тлт, где-то 1.5 часа ехать.
вот и боюсь я по поводу БЛ по БиР. сертификат фигня. У нас роды бесплатные по закону, сертификат просто стимулятор
Больничный должны выписать,не переживайте по этому поводу.В Ульяновске по крайней мере так,но закон един для всех.Может конечно поворчать немного,не любят врачи кто поздно встаёт на учёт,но это уже их проблемы)))

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #284 : 15 Февраль 2015, 21:48:26 »
Tanya21, надеюсь конечно, не хотелось бы терять положенного, не для того я целый год работала на 2-х работах
Схожу в апреле....написала письмо фсс, вот дождусь ответа - напишу тут.