Автор Тема: Встаем на учет  (Прочитано 153440 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Встаем на учет
« Ответ #360 : 25 Март 2015, 22:29:36 »
Вот сколько тут про Хованскую читаю, что грубая и высказывает, и по настроению себя ведёт. И все это же я слыша о ней еще в 2007 году. А вот когда меня тихая и ласковая Пирская в 2008 году до больнички залечила, а потом удалять эрозию к Хованской отправила, мне без разницы уже было на "выкрутасы" Хованской.
А оказалась она нормальной тёткой и врачом, все классно сделала, уже столько лет прошло, а тьфу-тьфу претензий к шейкенет.
К ней, как и к любому человеку, нужен подход по типу "ласковое дитя 7 маток сосёт" - поулыбаться, комплимент сделать или пожалеть наоборот (какой участок у вас большой, вот пациентки пошли, чуть что жаловать бегут и т.п.), можно и презентик мелкий подсунуть. И всё - будет цвести и пахнуть при вашем появлении в кабинете.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #361 : 25 Март 2015, 22:37:18 »
Лапуша, согласна :) при желании можно ко всем подход найти :) просто иногда лень это делать. Даже по себе сужу. Сейчас встаю на учет - и так не хочется с новым человеком отношения строить. Но понимаю что надо это мне в первую очередь :) поэтому - улыбаемся и машем  camomile хотя, с Жуковой не сложно :) она вполне милая дама  aga_aga

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #362 : 26 Март 2015, 09:07:36 »
О каком подходе говорить, когда за 2 часа до окончания ее рабочего дня, она заявляет мол чего сидишь, у меня короткий день. А потом, не глядя в карту, диагнозов 10 штук и назначений на целый лист а4. Можно понять перепады настроения, но не отсутствия хотя бы минимального профессионализма. И самое интересное, она не меняется, уже столько лет работает, но манеры все те же.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #363 : 26 Март 2015, 09:11:42 »
Я не понимаю почему нужно строить отношения с врачами. Они должны делать свою работу. Ни в одном кодексе врачебной этики не прописано, что можно грубить, хамить, показывать свое настроение. И почему мы должны носить им подарки? Они должны выполнять свою работу за которую им платят зарплату. Что-то не устраивает никто насильно на должности не держит. Написала заявление и пошла. Ко мне на работу тоже масса "одаренных" личностей приходит, но я себе не позволяю повышать голос, показывать настроение и кого-то оскорблять. А любой подарок, даже шоколадка, так это вообще взятка. Все гос. органы уже давно перестроились, а бесплатная медицина все еще живет по законам СССР. Простите за  flud! и за много букв. Накипело! (girl)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #364 : 26 Март 2015, 09:30:12 »
Непрофессионализм это, конечно не исправит :( и это самый ужасный недостаток некоторых врачей :( очень печально от этого, конечно :(
Оксана-на, да ни кто не говорит что вот прям НАДО. Это личное дело каждого. Так получилось , что после родов платных палат не было, и меня и еще несколько девочек положили на бесплатный этаж . Девочки нормальные адекватные . Но перед выпиской к нас было совершенно разное мнение об одних и тех же людях(не о всех, конечно). Просто я где то лишний раз улыбнулась, и мне тоже. Видимо, нет у нас пока в стране культуры общения мед персонала с пациентами :(

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #365 : 26 Март 2015, 11:02:12 »
Оксана-на, потому что не у всех есть деньги на платные услуги, а бесплатное в нашей стране все такое. И не надо говорить, что все гос.органы перестроились. Что гаишники перестали брать? "красивые" номера перестали продавать? госпожнадзор не берут? от уголовного преследования или наказания отмазывать перестали? и не за шоколадки, заметь!
вежливо разговаривать учатся там, где камеры стоят, либо жалобы пишут.
да у нас элементарно в любое министерство позвони, не в приемную, а простому специалисту, могут так отхаять, что дар речи теряешь.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #366 : 26 Март 2015, 11:39:48 »
Закончили флуд!

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #367 : 26 Март 2015, 11:44:49 »
как считают срок в ЖК? также как и в калькуляторе из инета, по последним месячным?
Чтобы успеть встать на учет

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #368 : 26 Март 2015, 11:48:40 »
как считают срок в ЖК? также как и в калькуляторе из инета, по последним месячным?
Чтобы успеть встать на учет
У меня по последним месячным считали.

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #369 : 26 Март 2015, 11:51:16 »
Тофи, вначале,да, потом по осмотру и УЗИ пересчитывают,если надо

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #370 : 26 Март 2015, 11:57:50 »
Мне всегда по месячным. Срок совпадал с моим. Хотя в первую берем врач была странная и считала по первому узи в 5 недель, где написан был эмбриональный срок - три недели. Пока не ушла в отпуск и другая врач не поставила нормальный срок. Потом все совпадало

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #371 : 26 Март 2015, 12:01:39 »
ага, ну все, значит вставать на учет в 29 недель  aga_aga

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #372 : 26 Март 2015, 16:46:23 »
чую, если и соберусь за 3м, то только на платный учет пойду. я в этот раз в шоке. решила буду для галочки ходить в ЖК, а к нормальному врачу платно на консультации буду ходить. назначила мне гиня от молочки буру глицериновую. хорошо ума хватило сначала в инете почитать, что это за хрень. хотелось врача после этого назначения   gangsta

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #373 : 26 Март 2015, 17:43:04 »
Я тоже не хотела бесплатно. Вообще. Но вот так получилось. Хотя, если меня что то смутит в назначениях или не назначениях врача я пойду к другому на консультацию. Это да. Хотя очень хочется и на учете платно стоять :)

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #374 : 26 Март 2015, 21:27:15 »
а мне так нравится отношение врача и медсестры,такие добрые,внимательные, все по 10 раз  понятно объясняют. прям самой хочется в след.раз принести им конфет к чаю. и кстати взяткой считается подарок дороже т.р. все остальное-благодарность и знак внимания