Автор Тема: Встаем на учет  (Прочитано 153420 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Встаем на учет
« Ответ #915 : 22 Январь 2016, 15:11:09 »
оба раза ничего не просили
Так это видать они с прошлого года начали. В следующий раз попросят  he-he

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #916 : 22 Январь 2016, 15:12:46 »
И у меня (в августе) не просили ВИЧ мужа, только флюшку
Где-то просят, где-то нет, странно  girl_tak-tak

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #917 : 22 Январь 2016, 15:22:04 »
С другой стороны логично, что в ЖК не дали направление,т.к. там женщины обслуживаются. Получается, надо в поликлинику по м.ж. топать мужу,чтобы направление получить.
да нет, гинеколог сама должна дать направление.
Не любого мужа заставишь идти в поликлинику, чтоб выпросить направление на сдачу крови( к тому же, и очередь придется, возможно, отстоять...)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #918 : 22 Январь 2016, 15:36:32 »
Мужу давал направление на спид мой гинеколог, в направлении было указано основание- какой-то Приказ Минздрава, кроме этого мой срок беременности. Сдавал в спид-центре

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #919 : 22 Январь 2016, 15:42:03 »
Кстати, со слов моего врача, в этом приказе написано, что муж сдаёт анализ на вич дважды- в 12 и 30 недель беременности жены (т.е. как и сама беременная). У меня муж только один раз сходил (22 неделе)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #920 : 22 Январь 2016, 15:57:19 »
У меня только флюорографию у мужа спросили.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #921 : 22 Январь 2016, 16:03:40 »
Да в наших ЖК многое не соблюдается. К примеру, при моём отрицательном резусе кровь на антитела надо сдавать раз в 10 дней. На Достоевского за этим блюли, а на Гагарина только 2!!!!! Раза за всю беременность направляли. Хотя это тоже прописано в каких-то правилах, не с потолка взято.

Или ещё пример. Экг надо дважды сдать, только хотела на этой неделе второй раз сходить, открываю обменку, а у меня уже там и результаты второго экг прописаны.... ( интересно кто сдавал за меня...)

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #922 : 22 Январь 2016, 16:17:15 »
я ЭКГ вообще не сдавала(( никто не просил..
в ЖК на Сурова можно и мужу сдать кровь на ВИЧ, по общей очереди, с паспортом, сто руб с копейками стоит

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #923 : 22 Январь 2016, 16:31:40 »
Цитирую из новостной ленты ВК:

Появившаяся в региональных СМИ информация о закрытии женской консультации на Нижней террасе не подтвердилась: учреждение находится по тому же адресу и переезжать не собирается. Как оказалось, ложные слухи распространяли сотрудники и пациентки лечебного учреждения.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь лично посетил женскую консультацию. На деле оказалось, что в пустующем на две трети здании собираются разместить дополнительно многопрофильный дневной стационар и физиотерапевтическое отделение, а женскую консультацию для удобства пациенток перенести со второго этажа на первый.

«Мы убедились, что распространяемая информация – это слухи и домыслы. Консультация находится на прежнем месте, планов по её перемещению нет. Мы пообщались с женщинами, в целом, их всё устраивает. Подобные ситуации возникают из-за недостаточной информированности. В этом есть и вина администрации больницы – пациентов своевременно не проинформировали», – отметил Павел Дегтярь.

Слухи о закрытии учреждения распускали некоторые медицинские работники. С какой целью они это делали, выяснить не удалось.

Как пояснил главный врач центральной городской клинической больницы, к которой относится женская консультация, Илья Мидленко, дневного стационара в этом районе города никогда не было, и нужда в амбулаторных медицинских услугах подобного рода ощущается. Стационар будет рассчитан на 50 коек.

Получать медпомощь в физиотерапевтическом отделении смогут как пациентки женской консультации, так и граждане, получившие направление из поликлиник по месту жительства.

Дезинформированные пациентки уже успели подать коллективную жалобу в региональную Палату справедливости. К слову, это не первый случай, когда жителей Нижней террасы вводят в заблуждение в вопросах, касающихся медицинской помощи.

В декабре 2014 года неизвестные расклеили по району листовки с ложной информацией о закрытии поликлиники для взрослого населения №2 и призывами «отстоять» лечебное учреждение. Тогда ситуацию удалось урегулировать на расширенном приёме главврача.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #924 : 22 Январь 2016, 17:12:50 »
Конечно не закрывается. Только там оставляют всего один кабинет с врачом, которому уже за 70.... А другого врача переводят на верхнюю в цгб. Это совсем не закрывают

Оффлайн Панна

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #925 : 23 Январь 2016, 00:09:24 »
на нариманова бесплатно с направлением, про другие места не узнавали, анализ на тощак, готов через 3 дня был

Направление моя гиня дала, для мужа на ВИЧ, и прям требовали побыстрее результат, ЖК на севере.

Оффлайн tatca555

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 13
    • smayliki.ru
« Ответ #926 : 28 Январь 2016, 15:10:08 »
С другой стороны логично, что в ЖК не дали направление,т.к. там женщины обслуживаются. Получается, надо в поликлинику по м.ж. топать мужу,чтобы направление получить.
да нет, гинеколог сама должна дать направление.
Не любого мужа заставишь идти в поликлинику, чтоб выпросить направление на сдачу крови( к тому же, и очередь придется, возможно, отстоять...)

На Достоевского при постановке на учет муж со мной приходил сдавать анализ на ВИЧ бесплатно, что с первой Б в 2012, что со второй Б в 2015

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #927 : 28 Январь 2016, 16:02:58 »
забавно) у меня на достоевского ни разу не просили у мужа никаких вич и спидов)

Оффлайн tatca555

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 13
    • smayliki.ru
« Ответ #928 : 28 Январь 2016, 17:07:28 »
забавно) у меня на достоевского ни разу не просили у мужа никаких вич и спидов)

Может от врача еще зависит. Но когда прихожу сдавать кровь из вены (раз в месяц сдаю на антитела), девушки, женщины с мужьями  бывает заходят.
 Zvezda , а у Вас кто врач?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #929 : 28 Январь 2016, 17:08:40 »
Гвоздкова  ohotnik