Теперь про Италию.
Если честно, я ожидала большего.
Из соображений экономии ездили в недорогой маленький курортный городок, на побережье адриатического моря. Ираки-Маре (недалеко от Бибионе).
Ездили мы с родственниками.
Ехали на машине 6,5 часов – для меня дорога очень тяжелой оказалась. Когда доехали, я уже ничему рада не была.
Дорога правда была отличная – зеркальная гладь средняя скорость 100-110 км/ч. Ближе к Италии – дороги платные от 11 до 13,5 евро за проезд. На пути множество тоннелей разной протяженностью. Пейзаж по дороге очень напоминает горы в Абхазии.
Выехали мы в ночь, чтоб легче было ребенку.
Приехали в 9 утра, родственники пошли в агентство договариваться о жилье. Заселились в номера на 2 семьи: 2 спальни, обеденная(зал), душевая, кухня, с холодильником, плитой, шкафами и посудой. В номерах было просто, но вполне комфортно. Не понравилась только душевая, т.к. внутри унитаз и душ со стеклянной ширмой, и вода вся на пол течет.
Вот наша спальня
, шкаф в поле зрения фотоаппарата не попал.
Рядом с нами была булочная, открывалась она в 7.30 и оттуда доносились неземные ароматы свежей выпечки. Какие там булочки!!!
Поняла, что итальянский язык – не для меня: вместо спасибо я говорила доброе утро и наоборот. И, потом решила объясняться пальцами и на английском. Может это лингвистический критинизм, но для меня все слова казались похожими .
С погодой нам не повезло, вечером резко холодало до +16-18С, хотя днем было за 30. Вода в море прогревалась к 11 утра. А еще не понравился песок темного цвета
Вход в море удобен для детей, и для тех, кто плохо плавает - мелко метров 80 от берега.
А вот крабик, которго мы поймали, а потом отпустили в море
А вот Венеция очень понравилась! Ездили на весь день с ребенком. Устали, но это того стоило! Вообще, чтобы посмотреть этот город, одного дня мало, надо ехать дня на 3. Мы по сути просто гуляли по городу, не заходя никуда.
60 км проехали на машине, оставили ее на парковке, купили билет на кораблик (7 евро/чел) и добрались до Венеции.
приближаемся
Весь город пронизан каналами. можно прокатиться на гондоле за 80 евро, правда не знаю с человека или с группы
Главная площадь Сан-Марко
Церковь Сан-Марко, частично была завешана строительной пленкой, реставрация...