Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112405 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Частный дом
« Ответ #120 : 02 Декабрь 2014, 15:07:17 »
.... Первое время ставили водонагреватели и каждый год меняли их, из-за того, что течь начинали (вода жесткая или еще что-то).
ну - тут нужна была водоочистка на входе в дом......под которую, тоже кстати необходимо местечко puh-puh

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #121 : 02 Декабрь 2014, 15:17:45 »
Я тоже к хотящей отношусь  angel_cloud Думаю на мат.капиталл все же приобрести какой-то домик в деревне. А вообще в планах старость в городе не проводить, что-то уже к земле тянет.
Я бы и сейчас с удовольствием жила в частном доме, желательно за городом. Но за неимением прав и машины я на это не подпишусь. Муж на машине уедет (на работу или по делам), а ты кукуй сиди... Так что идеальный для нас вариант это после 45 лет уехать в деревню, как раз дети вырастут   (ku-ku) (ku-ku) (ku-ku) (ku-ku)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #122 : 02 Декабрь 2014, 15:29:42 »
тоже думали думали о двух котлах, НО видимо денех не хватило на такие резервы puh-puh...одын у нас.....но бойлер большой he-he
аналогично)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #123 : 02 Декабрь 2014, 15:31:27 »
Девочки, кто живет в доме или планирует переехать вот-вот, какой у вас метраж? Как по ощущениям, какой метраж достаточен для семьи с детьми?

60-70 вполне хватит и следить не так тяжело
вот у нас первый этаж такой метражности,заедем,скажу,хватает или нет...если хватает,значит, второй этаж под другие цели уйдет)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #124 : 02 Декабрь 2014, 15:42:46 »
девочки.... puh-puhсудя по теме жилищный вопрос и новые площади  домов... (hi-hi-hi)хватате ДЛ Я ЖИЗНИ и 26 кв. м студий uups

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #125 : 02 Декабрь 2014, 15:53:05 »
девочки.... puh-puhсудя по теме жилищный вопрос и новые площади  домов... (hi-hi-hi)хватате ДЛ Я ЖИЗНИ и 26 кв. м студий uups
мда уж... мы сейчас на 29 кв. живем, я,муж, дите и кот. тесноват-с... (truba) crazy

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #126 : 02 Декабрь 2014, 15:57:00 »
ну да - а бабушки, дедущки тожежили в домах - максимум 60 кв. м.....и вполне всех вес устраивало....НО плюс баня отдельно, плюс котельная, тоже отедельно, также плюс кухни (летние многие пристраивали), ну и сени с чуланом, пусть неотапливаемым Но занимаемом площадь определенную....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #127 : 02 Декабрь 2014, 20:39:35 »
Мы вчетвером жили на 40 наверное метрах. Вполне умещались, но хочется лучшей жизни, если честно. Поэтому буду мечтать и присматриваться, вдруг что получится!
Строить мы не планируем, нам это не подходит.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #128 : 02 Декабрь 2014, 21:58:52 »
Девочки, кто живет в доме или планирует переехать вот-вот, какой у вас метраж? Как по ощущениям, какой метраж достаточен для семьи с детьми?

60-70 вполне хватит и следить не так тяжело
у нас 67 кв первый этаж и на 4-ых этого мало. Если уж свой дом то и каморки нечего лепить, и кухня и ванная и спальни должны быть нормальными. 90 кв на 4 -ых это уже нормально.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #129 : 02 Декабрь 2014, 22:32:32 »
Я тоже к хотящей отношусь  angel_cloud Думаю на мат.капиталл все же приобрести какой-то домик в деревне. А вообще в планах старость в городе не проводить, что-то уже к земле тянет.
Я бы и сейчас с удовольствием жила в частном доме, желательно за городом. Но за неимением прав и машины я на это не подпишусь. Муж на машине уедет (на работу или по делам), а ты кукуй сиди... Так что идеальный для нас вариант это после 45 лет уехать в деревню, как раз дети вырастут   (ku-ku) (ku-ku) (ku-ku) (ku-ku)
Мы примерно так в прошлом году и купили. Живых денег было по нулям. Банк мат капитал взял в качестве первоначального взноса, остальное - на 15 лет. Платим вроде пока без напряга, ттт. А "трешка" ушла на строительство и новую технику. Пока грубо получается 1,650,000 земля и полдома (у нас с соседями) + 2.800.000 строительство и отделка. Итог - первый этаж гараж и 140 кв. жилых, 60 - мансарда. Нам - до фига. По деньгам проект оказался дешевле, чем альтернативный вариант - четырехкомнатная квартира в селеновском доме. По квартплате, думаю, так вообще выигрыш. Поживем, увидим.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #130 : 03 Декабрь 2014, 11:35:46 »
gusena, ты вроде рядом со мной жила на верхней? вы сейчас в каком районе купили?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #131 : 03 Декабрь 2014, 16:30:34 »
....
Мы примерно так в прошлом году и купили. Живых денег было по нулям. Банк мат капитал взял в качестве первоначального взноса, остальное - на 15 лет. Платим вроде пока без напряга, ттт. А "трешка" ушла на строительство и новую технику. Пока грубо получается 1,650,000 земля и полдома (у нас с соседями) + 2.800.000 строительство и отделка. Итог - первый этаж гараж и 140 кв. жилых, 60 - мансарда. Нам - до фига. По деньгам проект оказался дешевле, чем альтернативный вариант - четырехкомнатная квартира в селеновском доме. По квартплате, думаю, так вообще выигрыш. Поживем, увидим.
aga_aga

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #132 : 03 Декабрь 2014, 16:32:48 »
Зимой из-за газа дорого выходит, т.к. все на нем готовка, отопление, гор вода. Летом тыща в месяц все платежи

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #133 : 03 Декабрь 2014, 16:35:01 »
да нисколько НЕ дорого, если сопоставлять с квартирами - вона у нас 3-ка хрущевочка, а точнее переходная серия, как я выяснила тут на днях puh-puh...60 кв м - платим по 6-7 тыщ в месяц....

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #134 : 03 Декабрь 2014, 16:40:12 »
Дорого. На тыщу дешевле, чем у вас. Еще не было очень лютых зим