Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112652 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Частный дом
« Ответ #1230 : 02 Сентябрь 2016, 15:44:20 »
а в чердакалах и вовсе несколько заводов уже есть

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1231 : 02 Сентябрь 2016, 15:46:54 »
вот,например, дом новый , место хорошее
https://www.avito.ru/staraya_mayna/doma_dachi_kottedzhi/dom_85_m_na_uchastke_7_sot._764153117
продают уже давно, цена была 2800,сейчас наверняка дешевле отдадут

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1232 : 02 Сентябрь 2016, 15:47:17 »
ольгульчик, работа в Ишеевке.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1233 : 02 Сентябрь 2016, 15:48:02 »
ольгульчик, работа в Ишеевке.
всё поняла)))

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1234 : 02 Сентябрь 2016, 15:49:58 »

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1235 : 02 Сентябрь 2016, 15:52:39 »
ольгульчик, дороговато((( вряд ли они скинут до 2500000.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1236 : 02 Сентябрь 2016, 15:54:36 »
ольгульчик, дороговато((( вряд ли они скинут до 2500000.
бывает и больше скидывают, если надо продать ), на месте надо разговаривать

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1237 : 03 Сентябрь 2016, 14:08:31 »
А насчет строительства дома на чистом участке  тоже в мфц  могут подсказать?   Или это лучше кугиз?Хотим участок  купить  в черте  города  и строится. Вот хотим  узнать сколько  надо будет откуда отступать и что оформлять
Здесь все ссылки на СНиПы по строительству и схематично все расстояния указаны.
http://idr-group.ru/vazhno-znat/snipy-gosty-i-gradostroitelnye-normy/
зачем самому изучать снипы? надо идти в кугис и получать пятно застройки, и думат ьненадо а когда будет нарисовано в каких пределах можно стриоть - вот уже в этих пределах делайте что хотите)

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1238 : 05 Сентябрь 2016, 09:17:14 »
А насчет строительства дома на чистом участке  тоже в мфц  могут подсказать?   Или это лучше кугиз?Хотим участок  купить  в черте  города  и строится. Вот хотим  узнать сколько  надо будет откуда отступать и что оформлять
зачем самому изучать снипы? надо идти в кугис и получать пятно застройки, и думат ьненадо а когда будет нарисовано в каких пределах можно стриоть - вот уже в этих пределах делайте что хотите)

Спасибо.  Будем  консультироваться значит.
Пока параллельно  начали изучать вопрос  из чего  строить.  Вот это конечно  головная  боль  ex сегодня во сне  всю  ночь  стену  возводила  (ha-ha-ha)

Кстати  говоря  есть реальные  отзывы  о блоках  паротерм?  Может кто-то  строил  или хотел?
Нас интересует  дом в 1 этаж  либо 1 плюс  под  мансарду. Теплый и экологичный. Но дерево  не особо  хотим.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1239 : 05 Сентябрь 2016, 10:36:05 »
посмотрела я на улице Октябрьская вчера дом в Ишеевки, район хороший, сад и огород полностью заросший, некогда заниматься видимо людям. Но  доме только санузел с ванной, кухня и зал(((( спальню они делают еще только, утепляют. но все равно мало комнат, тем более за такую сумму..
насчет Чистых прудов мне сказали, что там нельзя держать скотину, кур.. типа экологическое место и такие условия там.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1240 : 05 Сентябрь 2016, 13:08:08 »

Пока параллельно  начали изучать вопрос  из чего  строить.  Вот это конечно  головная  боль  ex сегодня во сне  всю  ночь  стену  возводила  (ha-ha-ha)

Кстати  говоря  есть реальные  отзывы  о блоках  паротерм?  Может кто-то  строил  или хотел?
Нас интересует  дом в 1 этаж  либо 1 плюс  под  мансарду. Теплый и экологичный. Но дерево  не особо  хотим.
Как вам СИП панели? Я тоже думал насчет паратерма, но дорого это, других минусов нет, просто из них дороже намного. В общем если будет интересно, приезжайте покажу вам дом из СИП, а если в деньгах особо не стеснены (думаю минимум 5 тысяч будет экономия с квадратного метра, цифра из кучи перечитанной инфы на форумхаусе) тогда уверен что паротерм лучший вариант из всех других (газобетон, кирпич и прочие пеноблоки)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1241 : 05 Сентябрь 2016, 16:36:22 »
только паротерме в технологии укладки некоторые нюансы...

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1242 : 05 Сентябрь 2016, 18:22:18 »
только паротерме в технологии укладки некоторые нюансы...
Да там клей или теплый  раствор  нужен причем мнения  расходятся да и вертикальные  швы.   Есть нюансы  конечно. Будем прикидывать  что и как.  А где проекты  заказывали ?Есть у нас не шабашники  а конторы  которые  и проекты делают  и фундамент  ну и возведение?
Муж  тут наткнулся  на стройхолдинг  Эталон,  вот хочет лично пообщаться )

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1243 : 05 Сентябрь 2016, 18:24:21 »

Как вам СИП панели? Я тоже думал насчет паратерма, но дорого это, других минусов нет, просто из них дороже намного. В общем если будет интересно, приезжайте покажу вам дом из СИП, а если в деньгах особо не стеснены (думаю минимум 5 тысяч будет экономия с квадратного метра, цифра из кучи перечитанной инфы на форумхаусе) тогда уверен что паротерм лучший вариант из всех других (газобетон, кирпич и прочие пеноблоки)
Сип  пока  не изучали   особо. Спасибо  за предложение) Обязательно воспользуемся  если  приглянется  СИП)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1244 : 05 Сентябрь 2016, 21:58:07 »
Gulena, ))это вы зря ко мне обратились - я же проектировщик))).....одно могу сказать, что проект, котоырй рисовать будет контора - это совсем не то, о чем представляет народ и стоит он не мало(( в зависмости от хотелок примерно  200 тысяч р  (не надо только путать с проектом, которого достаточно ДЛЯ разрешения на строительство)..... сюда войдет и геология (и не та которая у соседа в 200-х метрах), и расчет ИМЕнно ваших фундаментов (а не то, как прораб везде строил....), и отопление (причем сразу на этапе проектирования рассмотрят с вами варианты и виды - а также подберете котел ), и водо-снабжение (включая канализацию - очень важно на самом деле на момент высот), и электрику, и охрану...и архитектура будет (причем неплохо её сразу рисовать, вместе с дизайнером интерьера)... и тыды..... разделов на самом деле куча, но это будет действительно проект (вплоть до кладочных планов), по которому можно будет строить!!! 
 весь вопрос КТО вам его сделает))) - проектные конторы у нас имеются, и даже не одна - ..но советовать я не буду..... как вариант могу подсказать, поездить по недавно построенным домам, оценить их и найти хозяина и уже к нему пристать с подобным вопросом.....ну и потом уже определяться....либо найти - как делают многие грамотного прораба(((( но я к сожалению с такими мало сталкивалась (как правило - грамотный и умный, НИКОГДА не будет строить БЕЗ проекта, потому что ...потому что)...

еще вариант - что бывает достаточно часто - берут уже готовый проект и ЕГО сажают на свой участок, посадить ...опять таки сможет только контора (или же шабашники грамотные, они тоже у нас имеются) и ни в коем случае нЕ прораб!!!, ваша цена сократится вдвое как минимум.

но это мой взгляд, как  человека, у которого  появилось слишком много соседей за последнее время в частных домах))), у вас может будет гораздо  все проще..... aga_aga