Ну по крайней мере я теперь знаю чем отличается проект и план )
В общем я совсем далека от этого да и муж тоже. Просто хотим дом и собираемся приобрести землю для этого. Теперь понемногу изучаем разные аспекты
В общем проект вы сами составляли я так понимаю ))
А строил кто? Можно и в личку если здесь неудобно или нельзя)
И из чего ваш дом?
Мишутка все верно говорит, и цена нормальная. Ровно год назад делал проект, могу рекомендовать своих проектировщиков. Ими остался полностью доволен.
Если интересно вот тут в третьем разделе Проектировоание подробно расписано как мы проектировали наш дом сначала на бумажке, а потом и в проектной организации
http://priklucheniya.livejournal.com/13311.htmlПо цене еще могу так сориентировать. Мне за проект дома, архитектурную и конструктивную часть, плюс ПЗУ, а также проект отопления вентиляции и электричества предложили 140, не было остального что перечислила Мишутка, видимо поэтому не 200, но я отказался от электричества и отопления, думая что эти проекты сделают электрики и сантехники соответственно. в итоге стоимость проекта встала 100к.
Если вы найдете проект устраивающий вас на сайте z500 то там можно будет купить такой проект со всеми деталями тысяч за 60 может чуть больше.
С одной стороны я пожалел что не заказал электричество и отопление, хоть на тот момент мне казалось абсурдом отдавать такие безумные деньги за проектирование, но сейчас я понял что оно того стоит. Но есть одно но. если бы я тогда стал заниматься электричеством, я бы этот проект до сих пор делал:) проектирование дома это очень сложный и затяжной процесс. когда вас сделают розетки и закатают все в дорогущий ремонт - вы их уже не переделаете. поэтому вам надо будет продумать где каждая лампочка и что она выключает. В итоге это занимает колоссальное время. как раз хватит чтобы накопить на дом))) я только на электричество потратил месяц когда нибудь опишу процесс)
В общем если не торопитесь - проектируйте на здоровье, и крайне рекомендую освоить програмку свиткхом. и сделать не как я - примерно стены и где кто живет а так чтобы было ясно где чьи тапочки стоят. а то сейчас постоянно сталкиваюсь с огромными пробелмаи которых можно было избежать. А сколько я проблем уже избежал и не сосчитать. В общем проект необходим.