Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112658 раз)

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
Re: Частный дом
« Ответ #1245 : 06 Сентябрь 2016, 00:47:18 »
Gulena, ))это вы зря ко мне обратились - я же проектировщик))).....одно могу сказать, что проект, котоырй рисовать будет контора - это совсем не то, о чем представляет народ и стоит он не мало(( в зависмости от хотелок примерно  200 тысяч р  (не надо только путать с проектом, которого достаточно ДЛЯ разрешения на строительство)..... сюда войдет и геология (и не та которая у соседа в 200-х метрах), и расчет ИМЕнно ваших фундаментов (а не то, как прораб везде строил....), и отопление (причем сразу на этапе проектирования рассмотрят с вами варианты и виды - а также подберете котел ), и водо-снабжение (включая канализацию - очень важно на самом деле на момент высот), и электрику, и охрану...и архитектура будет (причем неплохо её сразу рисовать, вместе с дизайнером интерьера)... и тыды..... разделов на самом деле куча, но это будет действительно проект (вплоть до кладочных планов), по которому можно будет строить!!! 
 весь вопрос КТО вам его сделает))) - проектные конторы у нас имеются, и даже не одна - ..но советовать я не буду..... как вариант могу подсказать, поездить по недавно построенным домам, оценить их и найти хозяина и уже к нему пристать с подобным вопросом.....ну и потом уже определяться....либо найти - как делают многие грамотного прораба(((( но я к сожалению с такими мало сталкивалась (как правило - грамотный и умный, НИКОГДА не будет строить БЕЗ проекта, потому что ...потому что)...

еще вариант - что бывает достаточно часто - берут уже готовый проект и ЕГО сажают на свой участок, посадить ...опять таки сможет только контора (или же шабашники грамотные, они тоже у нас имеются) и ни в коем случае нЕ прораб!!!, ваша цена сократится вдвое как минимум.

но это мой взгляд, как  человека, у которого  появилось слишком много соседей за последнее время в частных домах))), у вас может будет гораздо  все проще..... aga_aga
Ну по  крайней  мере  я теперь знаю  чем отличается  проект  и план )
В общем  я совсем  далека  от этого да и муж тоже.  Просто хотим  дом и собираемся приобрести  землю  для этого. Теперь  понемногу  изучаем  разные  аспекты
В общем  проект  вы сами составляли  я так понимаю ))
А строил  кто? Можно  и в личку  если здесь  неудобно  или  нельзя)
 И из чего  ваш  дом?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1246 : 06 Сентябрь 2016, 13:51:47 »
дом из кирпича  силикатного- в 2,5 толщиной....., рисовали - да - мы сами.... строила бригада - гастербайтеров)))..... подобрал их нам наш прораб..... они разные есть, есть те, которые делают только углы, есть те которые делают своды - и т.д......по мелочам специализируются....а вот за печку не взялись - побоялись - нам наши делали - хотите контакты, пишите в личку)))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1247 : 06 Сентябрь 2016, 14:08:21 »
Если надумаете делать проект дома, могу подсказать контакты, кто может вычертить, подсказать... Я сама проектировщик, могу подсказать не изобретать велосипед.... Найдите проект дома который вас устроит полностью, исправить придётся только фундамент

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1248 : 06 Сентябрь 2016, 14:17:55 »
А может устроить проект совсем незнающего человека?
Можно выбрать любую планировку, этажность, материалы и тд. А если по каким-то требованиям проект не подойдёт под конкретный участок?

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1249 : 06 Сентябрь 2016, 14:33:49 »
Девочки спасибо всем за ответы. Будем думать. Хотим в  любом случае в кугиз обратиться. От  того что там скажут по участку, откуда что отступать и что там можно будет и будет зависеть какой дом. Мы смотрели и готовые планы домов в интернете. Пока идеала не нашли конечно. По хорошему хочется конечно проект чтобы сразу и план дома и отопление и все-все как ми-Шутка писала. Тогда надо денег копить uups

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1250 : 06 Сентябрь 2016, 14:37:03 »
Ну естественно в готовый проект надо будет внести корректировки в соответствие участку и требованиям. Но это будут незначительные финансовые затраты.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1251 : 06 Сентябрь 2016, 14:37:43 »
 я поэтому и гвоорю - кому как))) кто-то себе жизнь не усложняет)))....я лично так и начинала, думала, ЗАЧЕМ велосипед буду изобретать..... перелопатила кучу проектов (в инете и правда много есть картинок) - просто каждый раз просматривая, понимала нюансы, которые меня либо устраивают либо Не устраивают......либо я находила дома с площадью в 500 м)))) - да красивые, ноу меня ни финансов, ни земли тсока не было, так что пришлось с каждых проектов набирать по чуток. в итоге все равно рисовала свой,

все зависит от того,  с чего вы начинаете))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1252 : 06 Сентябрь 2016, 14:42:58 »
Gulena,  если вы имеет ввиду ПЯТНо застройки - то у кугиз не обязательно ходить, если это только не многоквартирный дом))).....берете смело  5 м от СВОЕГО забора с лицевой тсороны, и по 3 метра от заборов со стороны соседей,  сарайчики можете ставить вплотную, за исключением крыш, скат с крыш не должен быть в сторону соседей, плюс ко всему прочему вы можете и вплотную с соседом поставить свой дом/стену, но в таком случае - возьмите письменное согласие у соседа на это....
 далее уже идут проектные решения.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1253 : 06 Сентябрь 2016, 21:07:19 »
Gulena,  если вы имеет ввиду ПЯТНо застройки - то у кугиз не обязательно ходить, если это только не многоквартирный дом))).....берете смело  5 м от СВОЕГО забора с лицевой тсороны, и по 3 метра от заборов со стороны соседей,  сарайчики можете ставить вплотную, за исключением крыш, скат с крыш не должен быть в сторону соседей, плюс ко всему прочему вы можете и вплотную с соседом поставить свой дом/стену, но в таком случае - возьмите письменное согласие у соседа на это....
Спасибо за информацию  rose

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1254 : 17 Сентябрь 2016, 02:27:31 »
только паротерме в технологии укладки некоторые нюансы...
да какая разница, ведь всеравно не сами они будут укладывать. нюансы то везде есть

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1255 : 17 Сентябрь 2016, 02:39:39 »
Ну по  крайней  мере  я теперь знаю  чем отличается  проект  и план )
В общем  я совсем  далека  от этого да и муж тоже.  Просто хотим  дом и собираемся приобрести  землю  для этого. Теперь  понемногу  изучаем  разные  аспекты
В общем  проект  вы сами составляли  я так понимаю ))
А строил  кто? Можно  и в личку  если здесь  неудобно  или  нельзя)
 И из чего  ваш  дом?
Мишутка все верно говорит, и цена нормальная. Ровно год назад делал проект, могу рекомендовать своих проектировщиков. Ими остался полностью доволен.
Если интересно вот тут в третьем разделе Проектировоание подробно расписано как мы проектировали наш дом сначала на бумажке, а потом и в проектной организации http://priklucheniya.livejournal.com/13311.html
По цене еще могу так сориентировать. Мне за проект дома, архитектурную и конструктивную часть, плюс ПЗУ, а также проект отопления вентиляции и электричества предложили 140, не было остального что перечислила Мишутка, видимо поэтому не 200, но я отказался от электричества и отопления, думая что эти проекты сделают электрики и сантехники соответственно. в итоге стоимость проекта встала 100к.
Если вы найдете проект устраивающий вас на сайте z500 то там можно будет купить такой проект со всеми деталями тысяч за 60 может чуть больше.
С одной стороны я пожалел что не заказал электричество и отопление, хоть на тот момент мне казалось абсурдом отдавать такие безумные деньги за проектирование, но сейчас я понял что оно того стоит. Но есть одно но. если бы я тогда стал заниматься электричеством, я бы этот проект до сих пор делал:) проектирование дома это очень сложный и затяжной процесс. когда вас сделают розетки и закатают все в дорогущий ремонт - вы их уже не переделаете. поэтому вам надо будет продумать где каждая лампочка и что она выключает. В итоге это занимает колоссальное время. как раз хватит чтобы накопить на дом))) я только на электричество потратил месяц когда нибудь опишу процесс)
В общем если не торопитесь - проектируйте на здоровье, и крайне рекомендую освоить програмку свиткхом. и сделать не как я - примерно стены и где кто живет а так чтобы было ясно где чьи тапочки стоят. а то сейчас постоянно сталкиваюсь с огромными пробелмаи которых можно было избежать. А сколько я проблем уже избежал и не сосчитать. В общем проект необходим.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1256 : 17 Сентябрь 2016, 02:40:23 »
дом из кирпича  силикатного- в 2,5 толщиной....., рисовали - да - мы сами.... строила бригада - гастербайтеров)))..... подобрал их нам наш прораб..... они разные есть, есть те, которые делают только углы, есть те которые делают своды - и т.д......по мелочам специализируются....а вот за печку не взялись - побоялись - нам наши делали - хотите контакты, пишите в личку)))
а облицован чем? утеплитель испоьзовали?
Долго строили дом?

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1257 : 17 Сентябрь 2016, 02:42:00 »
А может устроить проект совсем незнающего человека?
Можно выбрать любую планировку, этажность, материалы и тд. А если по каким-то требованиям проект не подойдёт под конкретный участок?
В КУГИС вам выдадут разрешение на строительсво с пятном застройки. Для меня был сюрприз что оказывается я не могу поставить дом как хочу, что должен уместить его в ограниченном пространсве. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, иначе выберете проект шире чем можно а потом лишняя головная боль. чтобы не ошибиться отступайте 6м от ближайших построек. прямо циркулем на плане - и вот это ваше пятно застройки. но лучше в кугис взять.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1258 : 17 Сентябрь 2016, 02:43:05 »
Девочки спасибо всем за ответы. Будем думать. Хотим в  любом случае в кугиз обратиться. От  того что там скажут по участку, откуда что отступать и что там можно будет и будет зависеть какой дом. Мы смотрели и готовые планы домов в интернете. Пока идеала не нашли конечно. По хорошему хочется конечно проект чтобы сразу и план дома и отопление и все-все как ми-Шутка писала. Тогда надо денег копить uups
у меня лучший в мире проект) заодно и ошибки укажу где нашлись, уступлю подешевке:) ook

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1259 : 17 Сентябрь 2016, 02:46:58 »
не, просто так 3м не отпутсипишь. смотрите на мое пятно застрйоки. http://ic.pics.livejournal.com/priklucheniya/22834549/27039/27039_original.png видите. 6м от соседского гаража заставили отходить:(