Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112678 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Частный дом
« Ответ #1365 : 18 Июнь 2017, 17:44:39 »
Мы тоже рассматривали луговое и лаишевку. Машина есть. Но их надо минимум две. В итоге решили, что лучше квартира в городе . На дом здесь же не тянем. В пригороде эти либо дети учатся там в школе, либо ты занимаешься только детьми - отвезти а школу, кружки и прочее. Ну и поездили мы, посмотрели .... да, есть там коттеджи, но все равно это деревня. Со всеми вытекающими. Ничего против деревень не имею, но на пмж не хочу .

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1366 : 18 Июнь 2017, 17:55:30 »
без машины переехать в луговое это конечно авантюра. имхо

сейчас, когда оба с мужем за рулем, но оба работаем, и то не готова луговое, баратаевку и иже с ними рассматривать как вариант пмж, потому что хз, как ребенок из школы домой будет добираться.  общественный транспорт в ульяновске, что мед у винни-пуха, странный предмет, он вроде есть, но его нет
особенно это правда про отдаленные районы.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1367 : 18 Июнь 2017, 18:24:26 »
Да да. Вот те же мысли . Или вози туда сюда детей весь день. А на бензин сколько уйдёт  crazy мы поэтому в центр переехали . И бассейн рядом и кружки разные. Ребёнок большой и сам пешком дойдёт.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1368 : 18 Июнь 2017, 23:51:32 »
Я вот из темки "жилищный вопрос" перекочевала. Очень-очень мечтаем о своём частном доме. Я из села, муж городской, но вырос в частном секторе. Конечно, нынешние цены на дома пугают. в северной части за 4млн можно купить только избушку на курьих ножках.  Присмотрели 2 дома, один -6800 млн, второй 5500. Первый с очень хорошим ремонтом, второй без, вообще требует серьёзной работы с внутренней отделкой. Но душа у меня лежит ко второму. Да, там куча работы, но зато можно всё сделать под себя...потихоньку, комнатку за комнаткой... Муж полностью делала ремонт в нынешней квартире своими руками, поэтому ремонтов больше не хочет глобальных. А 6800  дороговато для нас. Вот и сидим классном доме  в двушке  почти в центе города, а как у разбитого корыта. Может не повторять мне историю старухи из сказки? Почему пригород не рассматриваем, да по тем же причинам, что девочки выше. Ещё, родители живут на севере, не хотим далеко от них уезжать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1369 : 19 Июнь 2017, 00:18:09 »
Я просто думаю - вот расплатимся мы с ипотекой, дети уже не такие малыши будут. Пока дом строить будут - они вырастут и разойдутся по своим семьям . И что нам делать в доме вдвоём ?! Надеятся что дети буду постоянно у нас- глупо, думаю. У всех своя жизнь. Ну придут в гости. А за домом надо следить, убирать, ремонт, огород! Чтоб заставлять детей помогать нам копать огород и за домом ухаживать , как нас сейчас ?! Зачем???? Короче бросила я эту идею :( если б раньше построили, пока дети маленькие, то да. Хотя, может с возрастом изменится моё мнение  puh-puh

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1370 : 19 Июнь 2017, 00:20:18 »
Я просто думаю - вот расплатимся мы с ипотекой, дети уже не такие малыши будут. Пока дом строить будут - они вырастут и разойдутся по своим семьям . И что нам делать в доме вдвоём ?! Надеятся что дети буду постоянно у нас- глупо, думаю. У всех своя жизнь. Ну придут в гости. А за домом надо следить, убирать, ремонт, огород! Чтоб заставлять детей помогать нам копать огород и за домом ухаживать , как нас сейчас ?! Зачем???? Короче бросила я эту идею :( если б раньше построили, пока дети маленькие, то да. Хотя, может с возрастом изменится моё мнение  puh-puh
Вот у мужа  подобные мысли, вырастут дети, отселять их надо... А мне,  всё в гнездо...мол, к нам приезжать будут, будем собираться большой семьёй, с внуками, всем места хватит. puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1371 : 19 Июнь 2017, 00:23:33 »
Вот моя свекровь так думала . Ну мы ещё можем заехать несколько раз в неделю, и пожить недельку можем (иногда). Второй сын так работает(дежурства ночные), что раз в неделю заедут в лучшем случае. Она на всех обижается , кому дом строили . Ну и зачем это? :)

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1372 : 19 Июнь 2017, 00:26:51 »
Вот моя свекровь так думала . Ну мы ещё можем заехать несколько раз в неделю, и пожить недельку можем (иногда). Второй сын так работает(дежурства ночные), что раз в неделю заедут в лучшем случае. Она на всех обижается , кому дом строили . Ну и зачем это? :)
Вообще, положа руку на сердце, муж боится финансовой ответственности, поэтому не хочет ипотеку брать. А когда там дети вырастут....у нас ещё малыши...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1373 : 19 Июнь 2017, 00:34:16 »
Мой тоже не хотел. Пока не загорелся конкретной квартирой. Но влезли мы неё в очень сложное для нашей семьи время . Если б раньше года на 3-4 взяли было проще . Я так думаю.
А ещё мы квартиру купили 100м, девочки писали тут что убиратьсяусиану. Я неееееее! Ну ну! Уже устала !!!

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1374 : 19 Июнь 2017, 00:36:47 »
Мой тоже не хотел. Пока не загорелся конкретной квартирой. Но влезли мы неё в очень сложное для нашей семьи время . Если б раньше года на 3-4 взяли было проще . Я так думаю.
А ещё мы квартиру купили 100м, девочки писали тут что убиратьсяусиану. Я неееееее! Ну ну! Уже устала !!!
Я читала ваши обсуждения, так как для меня эта тема актуальна, помню. Я давно уже решила для себя 100 - это максимум. У нас двушка 56 метров, мне уборки хватает.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1375 : 19 Июнь 2017, 00:41:37 »
У нас была трёшка 61 метр. Мыла полы каждый день(не с грудным ребёнком конечно, и я не работала). Вообще без проблем . А тут!!!!!! Только шваброй! Руками я без коленей останусь (внаклонку не могу). И не успею помыть опять грязь (много мест вроде убранных дверных проемов откуда тащится мусор). Прям бесит это! Но пока стадия переезда и разбора вещей. Может потом устаканится ...
а дом я бы побольше хотела . Но понимаю что нафиг надо ,

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1376 : 19 Июнь 2017, 01:41:07 »
форумчане а есть кто живет в луговом и строился не очень давно?
муж так и хочет частный дом, да и я заразилась этой идеей. В черте города готовый нормальный под наши запросы практически не найти или стоит свыше 5-6 млн(  соответственно мы не тянем финансово.А покупать чистый участок который найти проблема, а потом копить на строительство выйдет долго. Продавать имеющееся жилье  не вариант поскольку негде будет жить( и кажется мы дозреваем до переезда в ближайший пригород.
На авито объявления есть строят дома на участке 6 соток в луговом за 3500. Может кто-то также заказывал или сам строил.
Да  и вообще я хотела спросить как там в луговом и как с транспортом до города? Как с инфраструктурой? А еще интересует интернет там есть и если есть то какой?
машины у нас нет и в ближайшие год-два скорее всего не будет
В Луговом маршрутка регулярно ходит, многие дети учатся в школе Пригородного, говорят очень хорошая школа. У родителей дом в Кувшиновке, это за Луговым. Туда конечно транспорт реже заглядывает.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1377 : 19 Июнь 2017, 09:06:28 »
У нас была трёшка 61 метр. Мыла полы каждый день(не с грудным ребёнком конечно, и я не работала). Вообще без проблем . А тут!!!!!! Только шваброй! Руками я без коленей останусь (внаклонку не могу). И не успею помыть опять грязь (много мест вроде убранных дверных проемов откуда тащится мусор). Прям бесит это! Но пока стадия переезда и разбора вещей. Может потом устаканится ...
У нас 80 квадратов- я мою минут 30-40 ламинат. Порой и устать  не успеваю.  Считай у вас плюс еще одна комната...просто дело привычки. После однушки я тоже уставала первое время полы мыть, а потом втянулась))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1378 : 19 Июнь 2017, 10:04:51 »
У нас 80 квадратов- я мою минут 30-40 ламинат. Порой и устать  не успеваю.  Считай у вас плюс еще одна комната...просто дело привычки. После однушки я тоже уставала первое время полы мыть, а потом втянулась))
Очень надеюсь ))) тоже трёшку полностью убирала за час- полтора. А тут... буду ждать привычку  puh-puh

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1379 : 19 Июнь 2017, 10:32:43 »
Блин, я однушку убираю 2-2,5 часа :(
Прям бесит