Как раз дешевле и реальнее всего в лесу домик сколотить.
А в городе земля "золотая"!
Ну, совсем в лесу тоже не очень то удобно же... Мы вот живем на даче, мама все лето, мы раньше на выходные, сейчас наездами, когда каждые выходные приезжали - было проще, что ей надо, она мне звонит, говорит, я куплю и привезу. Но и между выходными тоже может что-то понадобиться, а теперь и вовсе без нас приходится справляться - вот тут деревенский магазин очень даже помогает, там практически все из повседневного есть, чего нет - можно съездить в Сурское.
Вот с людьми у нас тут красота - никого нет
)) Ну, то есть люди то есть, но если не хочешь никого видеть - не выходи со своего участка и не увидишь. Даже по улице проходят всего несколько человек за день. Я вот сижу тут почти неделю - людей видела только когда в магазин ходила и однажды соседку на огороде, но так как она была на дальнем от меня краю и спиной ко мне - то даже и не здоровались, чтоб она обернулась - мне бы орать пришлось
)) Ну в окно еще пару раз видела, как люди шли по улице, но это считай что и не видела.
Очень рады сейчас, что взяли именно этот дом, а не другой, который в этой же деревне смотрели, он прям на краю деревни, с одной стороны классно, а с другой - до магазина в жару несколько км топать - с ума сойдешь, а у нас тут 5 минут ходьбы, красота...
Вообще, чем дольше тут живем, тем больше мне нравится. И безлюдье, участки большие, с одной стороны даже соседей нету, два подряд пустых заброшенных дома, и улица односторонняя, напротив нас домов нету, только зады огородов тех домов, что на другой улице стоят - и одновременно магазин рядом, остановка автобуса тоже относительно рядом, получили именно то, что хотели, два в одном - и возможность быть без посторонних, и относительный цивилизационный комфорт при необходимости.
Ну и опять же, наличие каких-никаких соседей успокаивает, все же мама не молодая, мало ли что, а в деревне тут друг за другом все приглядывают, если человека не видно в течение дня - обязательно зайдут проведать, все ли в порядке...
Практически совсем в лесу мы смотрели один из домов, когда выбирали. Он на самом краю деревни, далеко от других и лес прямо начинался от забора. Там хозяйка была грибница-ягодница, приезжала именно в лесу лазить, а избушку использовала как перевалочную базу для добычи, для первичной обработки, ну и погоду плохую пересидеть, переночевать изредка, если припозднилась или устала и неохота на автобус чапать. Нам тот дом не подошел, потому что с ребенком там жить постоянно - условий не было совершенно, да и очень маленький он был...