Только что на эту тему разговаривали со снохой. Ей прям плохо стало, когда мой полуторагодовалый сын разбросал игрушки по полу. Она очень любит порядок, приучила у этому мужу и дочку. Только что жаловалась, что дочь не зайдёт в школе в туалет, если он неидеально чистый. Будет терпеть до дома. ( 4 класс закончила ) Девочка бабушку ругает, что та развела бардак. (Например, почему в подъезде окно не помыла ) К слову, бабушке 64 года, очень опрятная женщина. Я к их приезду неделю делала генеральную уборку, хотя до этого перед Пасхой генералила. Теперь каждое утро подскакиваю и бегу скорее всё прибирать (вечером падаю просто ), так как боюсь, что они заглянут, а у меня соринки на паласе. Вот и думаю я, ладно у снохи муж принял её правила и тоже каждый день следит и поддерживает идеальный порядок. А если её дочке встретится муж, который будет кругом одежду бросать и посуду по углам ставить как мой... Мне кажется, порядок зависит не от площади квартиры или дома, а от людей, которые там живут. Я дочку родила, ходила по квартире с тряпочкой в руке и оттирала пятнышки, в другой её держала...а потом просто поняла, что я так чокнусь.