Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112448 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Частный дом
« Ответ #240 : 14 Январь 2015, 17:35:15 »
не знаю,что у них там за проблемы
у нас проблема в том,что без газа отделку нам делать бесполезно

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #241 : 14 Январь 2015, 17:36:50 »
в таком случае - возвращайте деньги и занимайтесь сами))))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #242 : 14 Январь 2015, 17:37:55 »
чем заниматься?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #243 : 14 Январь 2015, 17:38:58 »
марйам.....газом, газом......))))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #244 : 14 Январь 2015, 17:42:29 »
я не понимаю пока,как мы можем сделать это самостоятельно в обход автогазсервиса,которому пренадлежит наша ветка газовых сетей

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #245 : 14 Январь 2015, 17:48:39 »
???? кому принадлежит??? - ваще в шоке.....на каком основании????......ааааа - хм, хм и хм.....усё - ушла я...разговор заново пошел.....мы с тобой не понимаем явно друг друга - каждый о своём.....остаавим давай.....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #246 : 14 Январь 2015, 18:44:47 »
на том основании,что автогазсервис-газораспределительная компания...
ну к примеру так же как и электросети принадлежат УльяновскЭнерго,Энергохолднгу,ЭнергуСервису и т.д. и т.п.
не понимаю твоего недоумения

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #247 : 14 Январь 2015, 19:43:09 »
ми-Шутка, ну ты чего?? скажи мне,что вызвало твое недоумение? я ж серьезно

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #248 : 14 Январь 2015, 19:45:19 »
я тебе в личку напишу - попожжа - завтра, послезавтра....можешь мне потом постучаться, если забуду вдруг.......

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #249 : 14 Январь 2015, 19:46:00 »
ми-Шутка, ок

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #250 : 14 Январь 2015, 21:10:45 »
ScrapGirl, у меня муж хочет только сразу с удобствами и кирпичный, а на такой надо минимум 4 миллиона((
это он пока не в теме хочет кирпичный, подсуньте ему какой нибудь форумхаус.ру там и прочитает про каркасники, про сип, про газобетон в конце концов... а 4 на кирпичный дом наверное маловато будет, да и содержать его значительно дороже, строить сложнее, в общем есть у кирпичного дома минусы:)

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #251 : 14 Январь 2015, 21:25:41 »
Мы строительство нашего дома доверили компании "Доступное жилье". По началу сомневались, потому что компания новая))) и не пожалели, т.к. и по срокам уложились, и стоимость выплачивали поэтапно, что ооочень удобно было для нас. Ну и не заморачиваешься по счёт строительства, не нужно следить, сторожить и думать про материалы и рабочих aga_aga aga_aga tarantito
Знаю такую компанию, если верить их рекламным сайтам получается все очень недорого. Вы из чего строили дом? сколько метров? Под ключ? В общем было бы здорово подробнее и с фотками. Спасибо.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #252 : 14 Январь 2015, 21:29:56 »
ScrapGirl, у меня муж хочет только сразу с удобствами и кирпичный, а на такой надо минимум 4 миллиона((
это он пока не в теме хочет кирпичный, подсуньте ему какой нибудь форумхаус.ру там и прочитает про каркасники, про сип, про газобетон в конце концов... а 4 на кирпичный дом наверное маловато будет, да и содержать его значительно дороже, строить сложнее, в общем есть у кирпичного дома минусы:)
Я тоже кирпичный хочу

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #253 : 14 Январь 2015, 21:49:42 »

Я тоже кирпичный хочу
Я думаю тоже от незнания? Или это осознанный выбор  и подробный анализ всех плюсов и минусов? Если да - тогда будьте добры, распишите что в нем хорошего.
А я так скажу: живем мы в 21 веке, и нужно использовать достижения технического прогресса, в настоящий момент на рынке огромное число новых технологий строительства, а кирпич - прошлый век. Кирпичный дом требует мощного и очень дорогого фундамента, дорогостоящей кладки, усадки, с момента закладки фундамента до новоселья придется прождать несколько лет. При этом дом будет очень дорогой в строительстве, и очень дорогой в эксплуатации, так как такой дом не теплый, тоесть не энергоэффективный, посмотрите по СНИПам минимальную толщину кирпичных стен для нашего климатического пояса, зато на подоконниках можно будет организовать полноценное спальное место:) В общем жить в наше время в кирпичном доме все-равно что пользоваться дисковым проводным телефоном, вместо скайпа;)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #254 : 14 Январь 2015, 22:28:12 »
Мы купили полдома. Заброшенных и отрезанных от всех систем (кроме электричества), но газ на участок все-таки был заведен. То есть он и в доме был когда-то (даже лицевой счет в горгазе нашли на бывшего владельца), но отрезали за неуплату. То бишь нам только надо было его протянуть опять в дом. Начали заниматься в июле. Фактически котел запустили только 28 октября. Это при том, что муж товарищ настырный и где-то наглый - пробиваться умеет. Намотано было по городу не один десяток кругов, подключены в последний момент и люди из нужной организации - если бы не это, еще бы на полгода кинули. И, как говорят, те, кто сталкивался с газофикацией, нам оччччень повезло, что все так быстро сделали. Подчеркну - в уже функционирующем доме (за стеной соседи уже лет сорок живут).