Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112453 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Частный дом
« Ответ #270 : 16 Январь 2015, 00:14:52 »
Никто не покажет, да?
Я тоже очень мечтаю о доме, кризис поломал нам планы, но мечтать я не перестала!  angel_cloud angel_cloud angel_cloud

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #271 : 16 Январь 2015, 00:27:01 »
от мужа
Привет мужу!
Добрый вечер, не соглашусь. Занимаюсь строительством несколько лет. Дом из бруса, или щитовой, или еще какой нибудь, попробуйте продать через 5-7 лет!!!! А вот кирпичные уходят, и будут продаваться на УРА. У меня заказчики пытались продать дом из цилиндрованого бревна, чтобы хотя бы затраты вернуть, в итоге продали потеряв 30 % !!!!! ,
Кирпичный через 5-7 лет вообще не продашь, представьте, это сейчас народ со скепсисом смотрит на новые технологии, а через 5-7 лет дома по современным экономичным и энергоэффективным технологиям станут нормой, и тогда никто не захочет покупать БУ кирпичный дом, который стоит как 2 каркасника новых, а в обслуживании обходится гораздо дороже. Мой прогноз такой, что дома из кирпича будут терять в цене значительно быстрее через 7 лет. Но я не профессионал и не строитель, просто пытаюсь со своей колокольнки судить.
Про дома из цилиндрованного бруса молчу:) это не прошлый век как кирпичные дома, а позапрошлый:) деды еще наши строили, это уж совсем не рассматривается всерьез) стоит как кирпичный, усадка как у кирпичного, мощный фундамент, скручивания перекосы такие, што окна и двери с корнем выдернет:) строится ткаой дом еще дольше наверное, за счет того что необходимо ждать пока бревна "сыграют" и процесс усадки закончится, вот уж у какого дома нет никаких плюсов кроме эстетических но это на любителя, тут альтернатив нет, разве что клееный. В общем ничего удивительного что на 30% дешевле продали я думаю.
Кирпичные уходят из-за менталитета. Сам когда задумался о доме, начал с кирпичного.
Еще один немаловажный момент, это -МЫШИ))
Соглсен с мнением ниже - мыши в кирпичный дом прибегут быстрее. И вот почему. Представьте что вы мышь:) Зимой вам холодно, и нужно укрыться в тепле. И вот перед вами кирпичный дом, который просто горит огнем в инфракрасном спектре за счет того, что его хозяева расточительно обогревают улицы, ведь кирпич очень плохо хранит тепло, а рядом стоит каркасник или другой дом термос. и для мыши он выглядит холодным. Под таким домом, между фасадом и стенами - температура такая же как на улице, мыши нет никакого резона греться в подвале такого дома, либо под полом либо между стеной и отделкой - она просто замерзнет насмерть. А вот кирпичные дома - мечта любой разумной мыши! Греет тебе бочек лучше печки! В любой мороз, в общем если мышь не дура - пойдет в кирпичный дом, а дом термос просто не увидит. Ну либо увидит, окна то будут гореть красным, но такой дом ее не заинтересует так как холодно под ним жить.
zhenek   А вы предлагаете из какого материала стоит строить дом?
Я прочитал всю тему, прежде чем написал и понял что народ здесь все же пытается эффективно потратить деньги. Конечно если есть деньги, подчеркиваю лишние, можно построить кирпичный дом на шведской утепленной плите и жить горя не знать, но все таки как я уже выше сказал, лучше построить на УШП дом из теплой керамики, наверное лучший материал сейчас, если не рассматривать его цену. И крышу зафигачить цементнопесчанной черепицей, и кованый забор:) Но если человек деньги считает, то по цене кирпичного дома можно построить каркасный дом в два раза большей площади. Можно значительно сыканомить если построить дом из газобетона. Арболит очень нравится. В общем вместо кирпича строим из паратерма. А дальше экономим кто во что горазд, если к дереву предвзятое отношение - тогда газобетон на клею, либо даже на монтажной пене, а если предвзятого отношения нет строим как американцы - каркасные дома, но пугают качеством пиломатериала, дескать никакой камерной сушки в РФ и в помине нет, а значит каркас начнет крутить. Не знаю насколько это правда, в принципе полно каркасников строят, а значит как-то решают эту проблему, либо она не существенная, я пока склоняюсь к СИП технологии, в ней несущую способность выполянет клей и ППС, поэтому требования к пиломатериалам не так критичны, как я понял. Еще есть несъемная опалубка, но про нее ничего сказать не могу, надо изучать или вот Доступное жилье строит из интересных блоков, теплый блок что ли называется, там бетон + слой ППС как утеплитель, а потом еще слой бетона с уже готовым фасадом.
В общем очень много интересных вариантов помимо кирпича.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #272 : 16 Январь 2015, 00:29:52 »
zhenek, я прям как мужа своего читаю)))

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #273 : 16 Январь 2015, 00:52:41 »
наверное в одном месте информацию черпаем) форумхаус?:)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #274 : 16 Январь 2015, 08:25:47 »
zhenek, аха)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #275 : 16 Январь 2015, 09:45:45 »
ваа.......вот акео вы ТУТ написали - вот ЧТО ЗНАЧИТ - люди черпают свою ИНФУ - из википедиии))))))даже оспаривать ничего НЕ буду.....ВРЕМЯ рассудит - а счас каждому свое, НО то, что скупой тратит ДВАЖДЫ - в этом я уверена......
если подходить с толком к строительству - то НИ мыши, НИ моральнео устаревание.... - ВСЁ ни по  чем.....проект делается в ПРОЕКТНЙО организации, а не на коленках  у соседского частного дома.....

это примерно также, как у ЛЕНИНА - каждая кухарка, сможет править миром.....эх.....даже не наю излишняя уверенность или детская наивность.....что тут больше?!......

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #276 : 16 Январь 2015, 09:48:15 »
и вот как рзак таки МЫШИ 0 стали самым главным аргументом против каркасов.....их ОТТУДА УЖЕ НИЧЕМ - не выведешь....., знаю уже НЕ один дом, в нашем городе, который по этой причине ПРОДАЮТСЯ.....спать нвеозможно - они внутри стен бегают.....
поэтому если уж сравнить - то только кирпич и брус......

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #277 : 16 Январь 2015, 09:53:16 »
как много почти одновременно рекламщиков)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #278 : 16 Январь 2015, 10:56:55 »
и я тоже.
Из кирпича только у нас наверное строят, привыкли что кирпич самый надежный, и принимать никаких новшеств больше ни хотят. Ну у нас так во всем.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #279 : 16 Январь 2015, 11:24:54 »
поэтому если уж сравнить - то только кирпич и брус......

Абсолютно верно:) Если сравнивать то только эти две технологии, как самые бестолковые, дорогие и геморные)

Вы несколько каркасных домов знаете которые продаются из-за мышей, может быть ссылки выложите? Не поверю что те кто построил такие прогрессивные дома, не пользуются авито, чтобы продать их.

А про маральное устаревание также предлагаю вам пробежаться по авито, по катеджам 15-20летней давности. Как правило из белого силикатного кирпича:) Покажите нам хоть один не морально устаревший?

И всетаки, как быть если дети\внуки захотят переехать из города? Кому вы тогда строити дом с запасом в 100 лет. Хотя повторяю, через сто лет от кирпичного дома останется ТОЛЬКО СТЕНЫ - все остальное придется менять.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #280 : 16 Январь 2015, 11:36:05 »
простите у ВАС какое образрвание?

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #281 : 16 Январь 2015, 11:58:10 »
Никто не покажет, да?
Я тоже очень мечтаю о доме, кризис поломал нам планы, но мечтать я не перестала!  angel_cloud angel_cloud angel_cloud

Тоже мечтаем о собственном доме. Но с этим кризисом даже до покупки участка не дошло :-(
Подождем до "лучших времен".

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #282 : 16 Январь 2015, 12:02:39 »
А может быть кто-нибудь ещё знает какие-нибудь строительные компании, которые строили бы из блоков и зимой?

написала в личку

Можно мне тоже? На будущее..... uups

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #283 : 16 Январь 2015, 12:33:07 »
Психология мышей - загадка.
На даче их была туча. Строители даже ели у нас на улице, когда перестраивали дом. Что это за дом примерно видно в моем отзыве на блок-хаус на отзывике (http://otzovik.com/review_321856.html).
После постройки прошло три года - нет мышей (ттт). И залезть есть где, и дом экологически чистый и пустот полно и еды, а не лезут.
И насчет горючести - напротив нас сгорел недавно дом - кирпич, обшитый виниловым сайдингом. Ветер был в нашу сторону. Спасибо МЧС - наш фасад залили вовремя, только закоптился чуть, а ведь чистое дерево снаружи, которое, по мнению скептиков, должно было пыхнуть.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #284 : 16 Январь 2015, 12:35:10 »
девочки  ну вы право ЧЕГО?....то пример с гипсокартон стены привели, то сайдинг....я имела ввиду кирич, так кирпич....без ов всяких новомодностей.....