Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112455 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Частный дом
« Ответ #285 : 16 Январь 2015, 12:38:55 »
у нас в силу образования и опыта почти всеми вопросами с самого начала занимался супруг
но я в силу своего консерватизма всегда была за кирпич))))
но...как говориться, кто платит,тот и музыку танцует)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #286 : 16 Январь 2015, 12:40:28 »
Марйам,а у вас из какого материала дом?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #287 : 16 Январь 2015, 12:41:18 »
у нас каркасно-щитовой

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #288 : 16 Январь 2015, 12:41:35 »
ну- кто какие доводы приводит....тут мнения каждого важны -я рады , что у анс с мужем ОНи совпали.....мы 3 года выбирали из чего строить.....пока проект рисовали и то основательно были Не уверены из чего....а потом - все само родилось....

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #289 : 16 Январь 2015, 12:42:53 »
тоже рада,что мнения у нас с мужем совпали и муж строитель и по образованию и по роду деятельности)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #290 : 16 Январь 2015, 12:44:42 »
ну доводы мне приведены весомые в общем-то, +конечно же стоит учитывать бюджеты и различные ситуации в разных семьях
одного рецепта на всех никогда не будет

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #291 : 16 Январь 2015, 12:45:16 »
Марйам, я и говорю что мы привыкли что кирпич это надежно. Муж тоже много читал и общался с людьми и кто строит и кто живет в таких как у вас домах и только плюсы нашел. Мы тоже рассматривали такой вариант и до сих пор рассматриваем если будем еще когда нибудь строится. Не хочу кирпич и с самого начало не хотела.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #292 : 16 Январь 2015, 12:47:14 »
я тоже так как вы хотела.....фундамент и сруб, НО.....соизмерив КАКИЕ хочу площади - поняла тчо и длина кругляка определенная должна быть, а это соответственно в деньги выливается.....ну и так далее много других тонкостей.....и потом тут еще дело все таки ВКУСА....потому как и ВИДЫ то в конечном итого построенных домов - все  же отличаются

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #293 : 16 Январь 2015, 12:47:44 »
А есть тут обладатели домов из сип панелей или построенных по каркасной технологии? Хотелось бы почитать отзывы.  smile

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #294 : 16 Январь 2015, 12:51:11 »
Ми-Шутка,себе то мы из кирпича построили)))у свекрови сруб,мне конечно тоже очень нравится,но себе только кирпич рассматривали

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #295 : 16 Январь 2015, 12:51:59 »
Психология мышей - загадка.
На даче их была туча. Строители даже ели у нас на улице, когда перестраивали дом. Что это за дом примерно видно в моем отзыве на блок-хаус на отзывике (http://otzovik.com/review_321856.html).
После постройки прошло три года - нет мышей (ттт). И залезть есть где, и дом экологически чистый и пустот полно и еды, а не лезут.
И насчет горючести - напротив нас сгорел недавно дом - кирпич, обшитый виниловым сайдингом. Ветер был в нашу сторону. Спасибо МЧС - наш фасад залили вовремя, только закоптился чуть, а ведь чистое дерево снаружи, которое, по мнению скептиков, должно было пыхнуть.
Домик загляденье  _cool_

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #296 : 16 Январь 2015, 12:52:44 »
я тоже так как вы хотела.....фундамент и сруб, НО.....соизмерив КАКИЕ хочу площади - поняла тчо и длина кругляка определенная должна быть, а это соответственно в деньги выливается.....ну и так далее много других тонкостей.....и потом тут еще дело все таки ВКУСА....потому как и ВИДЫ то в конечном итого построенных домов - все  же отличаются
У нас на сосесдней улице такой дом отгрохали весь из бревен, такая красота и в доме все сделано по этому же стилю и беседка во дворе такая же и баня, по красоте не с каким кирпичом не сравнится.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #297 : 16 Январь 2015, 12:55:53 »
Ми-Шутка,себе то мы из кирпича построили)))у свекрови сруб,мне конечно тоже очень нравится,но себе только кирпич рассматривали
кстати я так и Не поняла - вы свой1 достроили?.....или у вас не рядом участки?..... давно не катались в вашу сторону...... - у вас там такая дачка с кедра.....мммммм - запах.....вай......вот это я понимаю сруб.....НО боюсь дороже моего кирпичного))))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #298 : 16 Январь 2015, 12:56:58 »
ксеня, ну сказала, же дело вкуса - мне релаьно домик загородный напоминает или вовсе дачку....и жить хочется в таком - при наличии земли в гектар лесом с однйо стороны и озером с другой......

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #299 : 16 Январь 2015, 12:58:26 »
Рядом,достраиваем)да из кедра шикарный дом,у хозяина у сына то ли аллергия сильная,то ли какое то заболевание,поэтому им посоветовали из кедра построить