Но с этим кризисом даже до покупки участка не дошло :-(
а что, разве цены на землю выросли? и на сколько?
Психология мышей - загадка.
С интересом прочитал отзыв о вашей стройке, спасибо! А в каком районе дача?
Так вы обшили дом минватой и ппс, утеплили его, и он перестал передавать тепло из дома на улицу, потому мышам ловить стало нечего - они и ушли. Вот такая гипотиза у меня:) Но злые языки могут утверждать что мыши испугались вредных выделений фенола из пластикового блокхауса под солнцем:) но я в это не верю.
у нас каркасно-щитовой
А кто у нас такие строит в городе? Что в качестве утеплителя выбрали? Фундамент какой?
Марйам, я и говорю что мы привыкли что кирпич это надежно
А в чем наденость стенового материала проявляется? Вот надежность машины в том что она не ломается. А стены? что они не сломаются? Дак они не сломаются ни из одного материала, все же расчитано, как пишет Мишутка - строим по проектной документации! Единсвенное что может застаить стену треснуть - просчеты в проектировании фундамента, но от этого и кирпичный дом не защищен, полюбуйтесь например
все равно жаль....хоть и чужие деньги.....
Вот и мне чужих денег жаль, поэтому хочу предостеречь мечтающих о кирпичном доме. Те кто уже построил молодцы, но те кто только собираются пусть лучше потратят разницу на здоровье, автомобиль или баню. Согласен что дело вкуса, я вот не понимаю домов из кругляка - ненравится. Кирпичные нравятся. Если б в средствах был неограничен зафигачил бы дом из паратерма и обложил клинкерным кирпичем.
Кстати а у вас дом прям с 2.5 метра кирпичными стенами? Или всетаки кирпчи, утеплитель и еще 2.5 кирпича стена? Второй вариант значительно экономичнее и энергоэффективнее.