Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112484 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Частный дом
« Ответ #420 : 28 Апрель 2015, 16:34:32 »
zhenek, это ж мы за работу имеем ввиду. Сам материал 800-1000  думаю выйдет. на вскидку.
И я по моему пишу четко профнастил...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #421 : 30 Апрель 2015, 11:12:07 »
я вот что то расстраиваюсь и расстраиваюсь. все больше всяких проблем всплывает при планировании строительтва(
н уда - поблем много ....НО зато будет свое и надолго.....у нас вон соседи домик разщбирают - трещина пошла с фундамента(((( - очень хотелось бы знать причину, потому как домик вроде с проектом((((...
а у других из-за неправильного фундамента дом накренился(((( - они его обшили красивенько и "выпрямили " визуально)))).....тьфу тьфу......а еще многие из-за неверной изоляции плывут по веснам((((.....так тчо не торопись - главнео все рассчитать.....в таокм случае и дешевле получится)))), хоть и кажется тчо порой дороже некуда)))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #422 : 30 Апрель 2015, 11:17:01 »
поплыл новострой? наш дом лет 20 уже стоит . а некоторые части дома лет 40 точно)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #423 : 30 Апрель 2015, 11:20:10 »
так я же не ваш случай рассказал.....а так да -у нас той весной  все  уплыли - все подвалы были в воде, окромя нас))))......одни и вовсе не делали изоляцыию, третьи - нвоомодную какую-то сделали, денег угробили, а результат не получили.....еще одни решии просто поднять дом (который  в свою очередь тоже может накрениться, если фундамент не верен).....у нас много разных вариантов.......некоторые строят, с мыслями о том, какой нафиг проект - в деревнях же строили всю жизнь без него.....эх
мы то тормоза еще те....мы то знали что грунтовые воды высоко.....)))))тьфу тьфу....пока вроде все в норме....

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #424 : 30 Апрель 2015, 11:38:48 »
я поняла что не про нас. я вот над проектом и чахну сейчас. спасибо начальнику, помогает.
хорошо что вы все предусмотрели.
у нас тоже вопрос с фундаментом есть. но все решаемо)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #425 : 30 Апрель 2015, 11:48:53 »
не мы тоже НЕ ВСЁ))))).......счас вот пытаемся лепить из того что  имеем))))) - все же первыйопыт)))) к сожалению на пути нам мало втсречались опытные люди, которые смогли бы подтолкнуть или дать нужные советы((((

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #426 : 30 Апрель 2015, 12:23:09 »
А мы вообще подвал не делали. Оставили не забетонированное место в гараже под яму - погреб. И то пока в далекой перспективе.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #427 : 30 Апрель 2015, 12:23:45 »
подвал дает свои плюсы)))) - мы делали выскоий цоколь))))

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #428 : 30 Апрель 2015, 12:28:03 »
подвал дает свои плюсы)))) - мы делали выскоий цоколь))))

Для меня в подвале один минус - его стоимость. И он перевешивает все сомнительные для меня плюсы.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #429 : 30 Апрель 2015, 12:35:01 »
)))) сомнительные? - дополнительные  квадратные метры, не облагаемые налогом, т.к не являются жилой площадью?...плюс хозинвентарные площади?, которые если в земле ограничены можно спрятать под домом..... к тому же отапливаемый подвал дает  первому этажу тепло, и не нужно тартится на теплые полы на первом этаже.......для меня это важные плюсы...даже очень....

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #430 : 30 Апрель 2015, 13:17:53 »
ага. и если есть подвал можно быстро без больших трудозотрат усилить фундамент если он пополз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #431 : 30 Апрель 2015, 14:07:06 »
См. выше - по денежным затратам практически половина от стоимости коробки - дешевле сараюшку построить и спрятать там что нужно. Налогом тоже не облагается.
В общем-то спор ни о чем - те, кто заморочился на подвал всегда будут доказывать его необходимость, те, кто не заморочился обратное.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #432 : 30 Апрель 2015, 14:11:54 »
сараюшку? - на котельную?, к примеру? - постирочные?.....погреб-кладовку? - неееее, мне комфорт нужен))))) - я хочу чтобы за картошкой я не лазела в подвал грязный, который по принципу не моется(((( - я знаете как бы о доме в деревни не просто наслышана - я там жила)))))и вот так НЕ ХОЧУ - хочу также как в квартире, НО с доубствами частного дома.....
а по поводу экономии - естественно спор ни о чем - всю дорогу спорят воон в теме - кто на чем экономят: кто на шубах, а кто на отпусках - у всех свои приоритеты)))))
я лично Не собираюсь ничего доказывать.....я уж давно все доказала - СЕБЕ.....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #433 : 30 Апрель 2015, 14:14:19 »
ВСЁ дорого....смотря как на это смотреть)))

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #434 : 02 Май 2015, 22:01:58 »
ВСЁ дорого....смотря как на это смотреть)))
чердак тоже не облагается налогом, а стоит раз в 10 меньше. да и чего петчись о налогах когда есть деньги на подвал))) опять же можно дом просто построить не 9 на 9 а 12 на 12 - всеравно дешевле чем подвал, там и постирочная будет и кладовка вместо погреба, гараж можно совместить с кательной, а на крыше горожа еще одно помещение чердак необлагаемый налогом. в общем не, подвал это пережиток старины, как и кирпичные дома:P