Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112499 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Частный дом
« Ответ #495 : 15 Июль 2015, 11:08:14 »
А системы очистки стоков какие используете?
Я тут недавно про новый способ узнала, просто чудо)
Вопрос мне? стоков канализационных?
Бактерии пускаем...у нас выгребная яма.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #496 : 15 Июль 2015, 11:43:52 »
что за бактерии? где их покупают? я их в уличный туалет запустить могу??? crazy (eda)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #497 : 15 Июль 2015, 11:46:41 »
Tinka,  у нас лаги есть мы же там живем так то. Меня цена леса интересует . И доска меня интересует с пазами как у ламината. Вот на сайте сарая есть трезметровые. Интересует другая длина.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #498 : 15 Июль 2015, 11:47:14 »
что за бактерии? где их покупают? я их в уличный туалет запустить могу??? crazy (eda)
можешь) Эти бактерии кушают "отходы производства". Продаются в любом "все для дома".

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #499 : 15 Июль 2015, 11:48:14 »
Tinka,  у нас лаги есть мы же там живем так то. Меня цена леса интересует .
7200 за куб брали 3 недели назад. цены везде такие плюс/минус копейки.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #500 : 15 Июль 2015, 11:49:47 »
Tinka,  у нас лаги есть мы же там живем так то. Меня цена леса интересует .
7200 за куб брали 3 недели назад. цены везде такие плюс/минус копейки.
это массив кого? С пазами?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #501 : 15 Июль 2015, 11:57:38 »
Нет. доска обрезная. массив сосны. у свекров уже 15 лет такие полы лежат в одной части дома. Пазы они вроде сами с плотником делали... но щели все равно есть маленько. раз в несколько лет шлифуют и по новой лаком покрывают.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #502 : 15 Июль 2015, 12:19:46 »
А системы очистки стоков какие используете?
Я тут недавно про новый способ узнала, просто чудо)
че за способ? Нам теперь актуально, мама в деревне в дом воду провела :))) Собиралась бактерии как раз туда лить, в яму, но может что поинтереснее есть?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #503 : 15 Июль 2015, 12:31:05 »
Можно и без выгребной ямы обойтись. Поначалу дорого покажется, но если посчитать, сколько стоит постоянная очистка выгребной, то нормально.
В парке Победы в Адреналине бываете? Вот они организовали фирму "АЕСО", будут продавать биологические системы очистки сточных вод, одну такую они в парке поставили, всем желающим показывают, рассказывают. Если вкратце, то это небольшая емкость, полностью вкопанная в землю, сверху только крышка, в ней несколько отсеков, где живет и размножается ил, вот он полностью очищает сточные воды, на выходе чистая вода, хоть для полива, хоть машину мыть, хоть прудик сделать с рыбками, запаха никакого абсолютно, обслуживания не требует. В Европе давно в ходу, у нас не очень.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #504 : 15 Июль 2015, 12:34:20 »
Ммм, выгребную яму выгребаем раз в год. 1000 руб стоит....
А вообще идея хорошая. надо взять на заметку, а то мы хотели еще одну делать, т.к. себе ванную поставить хотим.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #505 : 15 Июль 2015, 12:37:48 »
Индирёнок, мы 2 этаж такой доской сделали, они начали рассыхаться, щели большие появились, сверху положили ламинат.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #506 : 15 Июль 2015, 12:39:47 »
Индирёнок, мы 2 этаж такой доской сделали, они начали рассыхаться, щели большие появились, сверху положили ламинат.
мдя .... тогда все же линолеум ... не хочу щели, потом сдвигать доски  .. не хочу.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #507 : 15 Июль 2015, 12:57:04 »
Можно и без выгребной ямы обойтись. Поначалу дорого покажется, но если посчитать, сколько стоит постоянная очистка выгребной, то нормально.
В парке Победы в Адреналине бываете? Вот они организовали фирму "АЕСО", будут продавать биологические системы очистки сточных вод, одну такую они в парке поставили, всем желающим показывают, рассказывают. Если вкратце, то это небольшая емкость, полностью вкопанная в землю, сверху только крышка, в ней несколько отсеков, где живет и размножается ил, вот он полностью очищает сточные воды, на выходе чистая вода, хоть для полива, хоть машину мыть, хоть прудик сделать с рыбками, запаха никакого абсолютно, обслуживания не требует. В Европе давно в ходу, у нас не очень.
не, нам это уже поздно, уже сделали яму. При сезонном пользовании сказали минимум лет на 5 должно ее хватить, а может и дольше, учитывая то, что есть еще уличный туалет и баня, которые с этой ямой никак не связаны, в нее только из дома будут стоки идти, а это туалет ночью и в холод/дождь, мытье посуды и прочие мелочи, ну и душ иногда, если на улице прохладно, а баню не топили.
Да и везти эту систему всю в деревню за 130 км от города - дороже денег встало бы, уже просто по опыту, за морем телушка полушка, да дорог перевоз, многое можно купить в Ульяновске дешевле, чем в Сурском, но проблема в доставке...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #508 : 15 Июль 2015, 13:15:01 »
но штука хорошая и экологию никак не портит, в почву стоки не попадают, только если совершенно очищенные.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #509 : 15 Июль 2015, 13:17:37 »
Oldys, у нас яме почти 10 лет, и не разу не выкачивали, а там и не только из дома но и баня туда подведена.