но это все решаемо) и снег, и трава)
в квартире свое, в доме свое..в доме никогда не будет проблем с соседями- шумят, заливают,курят на площадке...это один из примеров)
это да, для меня очень показателен пример, когда у нас 3(!) года подряд с крыши зимой текло так, что проливало до первого этажа. И УК ничего не делали, более того, когда мы сами хотели скинуться и заделать дыру - нам не разрешили, сказали, что кто сунется, на того повесят капремонт всей крыши, типа все дырки которые на ней есть - это он во время своего колхозного ремонта наделал.
А был бы свой дом - взяли бы да заделали дыру сразу как потекло, ну максимум, до лета может это отложилось бы, если б зимой чисто технически нельзя было это сделать.
И таких моментов масса, отопление, шумы соседские, те же стояки менять - замучишься с соседями согласовывать и т.п.
Я просто имела в виду, что до появления дома в деревне совершенно не задумывалась о том, что появятся какие-то дела, про которые вообще не думалось, типа той же травы и снега. И наверняка еще много чего. А теперь вот у меня несколько иной взгляд на вещи.
Но от желания переехать в свой дом меня это не отвратило