Автор Тема: Частный дом  (Прочитано 112549 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Частный дом
« Ответ #690 : 25 Январь 2016, 15:47:05 »
katy, мы в 50 км живем от города, и у нас очень многие ездят на работу в город. Мы до автомибилиста за 20 минут иногда доезжаем. Есть же кто живет на этой стороне а работает в НГ, ездят же, хотя им проблематичнее добираться чем нам, у нас всегда пустая трасса.
.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #691 : 25 Январь 2016, 15:50:06 »
Я сама мечтаю о доме.Но...  много разных

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #692 : 25 Январь 2016, 15:54:48 »
katy, когда начинаешь жить в своем доме все но отпадают.
У меня сноха не хотела свой дом, но муж её все таки уговорил, и вот 3 года почти у них дом, так она говорит почему я была такой дурой и 10 лет(как они поженились) жила в квартире.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #693 : 25 Январь 2016, 15:58:27 »
katy, почему не представляю? представляю, что это будет трудно, даже очень, но это будет своё!
нет, конечно, вряд ли мы переедем за 40 км, мужу тяжело будет добираться в город, учитывая, что права и машина в семье только у меня.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #694 : 25 Январь 2016, 16:04:19 »
кссеня
Это надо что бы вся семья была за.
Дом за городом не вариант.у меня машины нет,старшая учится в универе ездить на маршрутках,да и не всюду есть маршрутки
загород надо выбирать что бы была школа,аптека,фельдшердский пункт хотя бы какой нибудь,магазин
Муж работает с утра до ночи.Не будет он приезжать переночевать за 30-40 км.
Я реально на вещи смотрю.

И я уже писала что одного моего желания не достаточно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #695 : 25 Январь 2016, 16:12:20 »
но это все решаемо) и снег, и трава)
 в квартире свое, в доме свое..в доме никогда не будет проблем с соседями- шумят, заливают,курят на площадке...это один из примеров)
это да, для меня очень показателен пример, когда у нас 3(!) года подряд с крыши зимой текло так, что проливало до первого этажа. И УК ничего не делали, более того, когда мы сами хотели скинуться и заделать дыру - нам не разрешили, сказали, что кто сунется, на того повесят капремонт всей крыши, типа все дырки которые на ней есть - это он во время своего колхозного ремонта наделал.
А был бы свой дом - взяли бы да заделали дыру сразу как потекло, ну максимум, до лета может это отложилось бы, если б зимой чисто технически нельзя было это сделать.
И таких моментов масса, отопление, шумы соседские, те же стояки менять - замучишься с соседями согласовывать и т.п.
Я просто имела в виду, что до появления дома в деревне совершенно не задумывалась о том, что появятся какие-то дела, про которые вообще не думалось, типа той же травы и снега. И наверняка еще много чего. А теперь вот у меня несколько иной взгляд на вещи.
Но от желания переехать в свой дом меня это не отвратило

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #696 : 25 Январь 2016, 16:13:20 »
katy, я помню почему вы еще не живете в своем доме. А дети за дом в черте города или нет?
Я к тому написала что и за городом можно жить и ездить на работу, тем более и Лаишевка и Луговое это очень близко.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #697 : 25 Январь 2016, 16:18:48 »
Младшей всё равно где. Старшая конечно против,только в городе

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #698 : 25 Январь 2016, 16:23:17 »
Старая Майна на Левом берегу в сторону Болгара на север. Турбазы там, лагеря рядом в Садовке.
У нас в том направлении в Кременках дача была. 45 км от Верхней Террасы. Если ездили, то с ночевкой. С пятницы до воскресенья, как правило. Представть, что каждый день так ездить - нахнах.
Вот из Юрманок муж на работу 25 км ездил уже нормально по утрам. Опять же это было сильно временно.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #699 : 25 Январь 2016, 16:23:40 »
Вот и меня пока ещё смущают все эти за и против.
В Лаишевке природа ммм. Тишина!...Свежий воздух.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #700 : 25 Январь 2016, 16:55:33 »
вот я уточнила у подруги, где у них дом - в Прибрежном оказывается.
Ее опыт очень показателен для меня - не все получается так, как думается. Рассчитывала, что муж найдет работу в НГ и будет дома каждый день ночевать - а получилось так, как получилось и не больно то ее это устраивает, как я понимаю.
Поэтому для себя я рассматриваю только вариант в городе или совсем рядом, иначе это превращается в геморрой. И если со школой-садиком еще как-то можно вопрос решить, у них вот в Прибрежном этом они есть, то когда ребенок подрастет и пойдет дальше учиться - встает вопрос, как он будет добираться. Или что придется жить в общаге (если дадут) или квартиру снимать...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #701 : 25 Январь 2016, 16:56:05 »
Мой папа ездит каждый день из Новоульяновска в Архангельское на работу, но у родителей квартира там. устает конечно постоянно за рулем, возраст уже.
я сама когда училась ездила в универ, все на свете проклинала, когда в пол 7, а то и раньше сначала дойти до автовокзала, потом на автобусе, потом на маршрутке и обратно также.
если дети учатся в городе то их либо возить либо они будут мучаться и уставать))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #702 : 25 Январь 2016, 16:57:40 »
Знакомые года 4 назад переехали к нам в деревню, я тогда прям в шоке была, у них там бизнес, квартира, старшая дочка занималась танцами в кдцм, а они захотели жить в деревне. Их все устраивает здесь и в город обратно не хотят.
Последнее время очень много переезжают из города в деревню.
katy, а старшая не сможет одна жить в городе в квартире?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #703 : 25 Январь 2016, 16:58:55 »
ИринаУр, у нас отсюда многих возят в город в школы.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #704 : 25 Январь 2016, 17:04:50 »
Кссеня, а где вы?

Встречала объявления об обмене недвижимости из деревни в город. Наоборот обмена не видела)